PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

自建DNS服务器搭建成功

尊称 发表于 2022-10-3 19:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 18:48
汉典网有什么广告啊,为啥我又没看到
这个乘风用在ublock里面的规则就误杀很多,所以这种类型我都不用的
...

好的,我去掉它

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-10-3 19:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 18:48
汉典网有什么广告啊,为啥我又没看到
这个乘风用在ublock里面的规则就误杀很多,所以这种类型我都不用的
...

你看不到说明你阻止成功了,看看能知道哪家的规则能用?
StormBolt 发表于 2022-10-3 19:26 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 19:10
你看不到说明你阻止成功了,看看能知道哪家的规则能用?

我就用ublock默认,确实是它过滤的,我以为数量就2个不是它
尊称 发表于 2022-10-3 19:35 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 19:26
我就用ublock默认,确实是它过滤的,我以为数量就2个不是它

ublock阻止列表的网址能查到吗?不用查了,汉典广告没拦截是我失误,没设置adg,现在可以了
尊称 发表于 2022-10-3 20:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 19:26

手机上还是没滤掉:

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:12 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 20:03
手机上还是没滤掉:

我用水果机上的付费浏览器ALook过滤掉了,自带过滤无须设置

客户端过滤这种太简单了,所以我不想在路由上用那种DNS和梯子层面的过滤,那样家人遇到问题就需要擦屁股,要过滤过滤自己的就好
尊称 发表于 2022-10-3 20:17 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:12
我用水果机上的付费浏览器ALook过滤掉了,自带过滤无须设置

客户端过滤这种太简单了,所以我不想在路由上 ...

ALook,我这儿应用商店查保定的一家产品,呵呵
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 20:17
ALook,我这儿应用商店查保定的一家产品,呵呵

东西是不错,水果12块,水果平台应该脏不了,安卓你就自己验证了

其实能装adblock手机端的浏览器应该都能过滤
尊称 发表于 2022-10-3 20:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:20
东西是不错,水果12块,水果平台应该脏不了,安卓你就自己验证了

其实能装adblock手机端的浏览器应该都能 ...

现在想想,过滤这些意义不大,对加速来说腾讯的已经足够用,靠它本地缓存有点儿意义?平时访问的都是各大网站,广告也不严重。
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:35 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 20:23
现在想想,过滤这些意义不大,对加速来说腾讯的已经足够用,靠它本地缓存有点儿意义?平时访问的都是各大 ...

不管过滤什么,我的思路就是端滤而非总滤,有过滤不掉的右键点它,过滤……

腾讯我觉得非常一般,我换DNS主要是避免有些网站抽风打不开,快慢的话,ISP的不抽风它就够快了

用DNSBench测试,右键按uncached缓存,这个才是硬实力,还要安全就再选上dnssec认证,至于.com网址,现在非常少,忽略它就好。这个图你可以看到路由其实是有给你缓存的,cached时间基本=0,其实没本地缓存的那时间我不信你能察觉,只要你选的DNS不抽风,那么uncached就是决定性因素了

本帖子中包含更多资源

x
尊称 发表于 2022-10-3 20:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 20:35
不管过滤什么,我的思路就是端滤而非总滤,有过滤不掉的右键点它,过滤……

腾讯我觉得非常一般,我换DN ...

我是跟人学,ping的那几个dns,应该靠谱。况且各地benchmark也会不一样。
StormBolt 发表于 2022-10-3 21:05 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 20:56
我是跟人学,ping的那几个dns,应该靠谱。况且各地benchmark也会不一样。

各地不一样是对的,ping是不可靠的,可以ping不通但能解析
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-10-3 23:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 21:05
各地不一样是对的,ping是不可靠的,可以ping不通但能解析

ping确实意义不大,毕竟不等于解析时间,解析快准才是重要的,而且我的感觉跟你一样,电信的确访问外网的速度是真的还行,不过用Adguard Home做了缓存之后的确感受也更好了,我主要是图他的DOH或者DOT,虽然说电信现在劫持这些事也少干了,macOS不知道为什么按照少数派的教程装好了就是不成功,疑似53端口被占用了,后来索性就卸载了用Adguard的APP了,反正之前打折买了授权,不用白不用
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-10-3 23:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 17:35
我也配置到nas上了,看看十四天以后会不会哑火吧(遵循的教程:https://sspai.com/post/63088,没按照他的 ...

同款教程,不过据评论里和我收集到的资料来说Adguard Home的广告过滤能力是不如浏览器插件或者应用程序的,所以也别指望它真的可以把所有广告都干掉,只是说部署在路由/NAS端可以方便局域网内所有设备都使用到Adguard Home的基本广告过滤和DNS缓存功能罢了,就算是之前我也是Adguard配合其他的广告过滤插件才有比较好的使用感受,毕竟单靠一个就想解决所有是真的不现实
尊称 发表于 2022-10-4 06:47 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-3 23:07
ping确实意义不大,毕竟不等于解析时间,解析快准才是重要的,而且我的感觉跟你一样,电信的确访问外网的 ...
macOS不知道为什么按照少数派的教程装好了就是不成功

昨天装好后,应该是通的,还测试了广告拦截效果,今天就是不通,让我给删了。
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-10-4 10:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-4 06:47
昨天装好后,应该是通的,还测试了广告拦截效果,今天就是不通,让我给删了。 ...

这就奇怪了,我这边Windows反而是顺利的,现在都几天了依然顺利运行这,体验也非常好,就在刚刚我进后台看看它还提示我更新版本