PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自建DNS服务器搭建成功

DoctorX99  楼主| 发表于 2022-9-21 00:01 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-18 12:16
你那里访问 https://support.hpe.com 这个站点缓慢吗,我河南联通,每次访问都奇慢无比,提示无法访问此 ...

广州电信,完整打开大概30S-60S不等吧,反正境外网站基本都是这么慢的,当然环境不一样,我是在macOS下面测试的,刚好用了配置文件,现在是全局DOH的状态,用的是腾讯的DOH,访问境外网站对比运营商自带的DNS应该还是有优势的,至于Windows,如果用EDGE或者Chrome的话可以直接尝试在浏览器设置里面配置DOH看看,如果有改善应该是DNS的锅,如果效果不好那应该是联通出海口带宽的问题?
红色狂想 发表于 2022-9-21 13:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-9-21 00:01
广州电信,完整打开大概30S-60S不等吧,反正境外网站基本都是这么慢的,当然环境不一样,我是在macOS下面 ...

像HPE这种大型跨国企业,他的官网服务器不会部署在中国境内吗,难道全球客户访问的都是总部主服务器,只不过官网设计成了支持多国语言的页面而已?
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-9-21 23:38 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-21 13:23
像HPE这种大型跨国企业,他的官网服务器不会部署在中国境内吗,难道全球客户访问的都是总部主服务器,只 ...

主要靠CDN的,所以HPE的站点可能还真的不一定有,Apple跟Microsoft这种体量的体验也不行啊,outlook什么的还是挂梯子体验好很多,所以嘛,HPE还是别指望了,再说了用得到HPE的也是大企业,他们本来就有专线,访问自然问题不大,普通屁民就不一样了!
尊称 发表于 2022-9-22 04:55 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-9-21 00:01
广州电信,完整打开大概30S-60S不等吧,反正境外网站基本都是这么慢的,当然环境不一样,我是在macOS下面 ...

你配置的腾讯DOH的ip是多少?查了下未查到,windows11支持DOH

是不是这个:https://www.dnspod.cn/products/publicdns
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-9-22 23:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-22 04:55
你配置的腾讯DOH的ip是多少?查了下未查到,windows11支持DOH

真正的地址是图上这些啊,根据需求自己在系统/浏览器设置就好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2022-9-23 02:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-9-22 23:59
真正的地址是图上这些啊,根据需求自己在系统/浏览器设置就好

这个我试了,只能在浏览器中设置,但相对联通dns速度差点儿,hpe同样很难打开。github.com也同样费劲。
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-9-23 23:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-23 02:27
这个我试了,只能在浏览器中设置,但相对联通dns速度差点儿,hpe同样很难打开。github.com也同样费劲。 ...

windows的话我记得是有客户端的,这样就不用设置浏览器了,腾讯不行的话可以试试阿里,反正国内就BAT,360这些比较大型的了,广东电信的话肯定是用腾讯比较快,江浙可以试试阿里,反正不同地区需要多试几个就是了,或者干脆选择自建吧
尊称 发表于 2022-9-25 13:54 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-9-23 23:32
windows的话我记得是有客户端的,这样就不用设置浏览器了,腾讯不行的话可以试试阿里,反正国内就BAT,36 ...

使了两天又调回来了,没有明显的不好,略微比联通慢一点儿,但是没有明显的好!国外的网站还是慢。
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-9-26 23:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-9-25 13:54
使了两天又调回来了,没有明显的不好,略微比联通慢一点儿,但是没有明显的好!国外的网站还是慢。
...

我的感觉也差不多,国内网站的确还是运营商的快点,境外的感觉腾讯的快点,所以综合来讲我还是选择腾讯了,当然路由还是运营商下发的,只是我自己的手机和电脑会设置DNS,毕竟家里其他人都不用外网,上周发现了这个玩意:mosDNS,DNS分流,用了一下感觉挺好的,相当于自建不过感受上明显比在树莓派上折腾的ADGuard,SmartDNS要好用得多
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-10-2 13:08 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-9-18 12:16
你那里访问 https://support.hpe.com 这个站点缓慢吗,我河南联通,每次访问都奇慢无比,提示无法访问此 ...

趁着放假折腾了一下,原来AdguardHome在Windows下就有客户端可以用,根本不用借助树莓派,然后我就试了,在本机就有DNS服务器缓存的体验还真的可以,有缓存之后打开页面真的飞快,而且还可以设置多个上游DNS,配合DOT,DOH,体验很好
尊称 发表于 2022-10-2 13:29 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-2 13:08
趁着放假折腾了一下,原来AdguardHome在Windows下就有客户端可以用,根本不用借助树莓派,然后我就试了, ...

AdguardHome在Windows下,只有十四天试用期吧?
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-10-2 15:22 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-2 13:29
AdguardHome在Windows下,只有十四天试用期吧?

没有看到要授权的地方啊,这货不是免费的吗?拦截广告的那个客户端Adguard才要许可(PS:那个我也买了,不过搭建了Adguard Home之后我就删了,毕竟Adguard Home自带广告过滤功能)

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想 发表于 2022-10-2 21:27 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-2 13:08
趁着放假折腾了一下,原来AdguardHome在Windows下就有客户端可以用,根本不用借助树莓派,然后我就试了, ...

等有空儿了我在OpenWRT里搞个AdGuardHome插件体验一下
尊称 发表于 2022-10-3 17:35 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-10-2 15:22
没有看到要授权的地方啊,这货不是免费的吗?拦截广告的那个客户端Adguard才要许可(PS:那个我也买了, ...

我也配置到nas上了,看看十四天以后会不会哑火吧(遵循的教程:https://sspai.com/post/63088,没按照他的dns过滤,自己测试的)

但是汉典网上的广告还不知道怎么阻止?没阻止掉

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2022-10-3 17:46 | 只看该作者
为什么我什么都不用就很快啊,HPE、Github这些
红色狂想 发表于 2022-10-3 17:58 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 17:46

你是哪家ISP,电信吗?
尊称 发表于 2022-10-3 18:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2022-10-3 17:46

你肯定有翻墙吧?
StormBolt 发表于 2022-10-3 18:43 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-10-3 17:58
你是哪家ISP,电信吗?

广东电信
StormBolt 发表于 2022-10-3 18:44 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 18:41
你肯定有翻墙吧?

特意关了还清理了DNS缓存试的
StormBolt 发表于 2022-10-3 18:48 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-10-3 17:35
我也配置到nas上了,看看十四天以后会不会哑火吧(遵循的教程:https://sspai.com/post/63088,没按照他的 ...

汉典网有什么广告啊,为啥我又没看到
这个乘风用在ublock里面的规则就误杀很多,所以这种类型我都不用的