PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用英特尔DQ77KB打造家庭数据中心(ESXI+LEDE+黑群晖)AMT篇

ahfncj 发表于 2018-1-23 19:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:28438|回复数:56

最近淘宝有一批英特尔DQ77主板 ITX的版型 200多的价格,性价比很高,我买了一块基本全新成色,配件齐全,双挡板本着生命不止折腾不休的概念我弄了一块。。。。(已经有gen8+威联通453B mini)我也是闲的可以
https://ark.intel.com/zh-cn/prod ... esktop-Board-DQ77KB  英特尔官网介绍
主板的接口,双千兆网卡+DP+HDMI接口,DC供电,4个usb3.0 支持AMT

配合400元出头的E3 1265L  性能和价格都比较不错  esxi安装在一块拆机的闪迪24G MSATA上 淘宝65元购买   安装剩余的空间可以安装LEDE
下面列个购买清单
英特尔DQ77KB   230元
E3 1265L           420元
24G 拆机 SSD            65元
HP适配器           65元
镁光8G笔记本内存        原来海淘的   算300元吧
FD NODE 304   6盘位  280元  16年淘的二手   
散热器            手里剩的  算30元
总价1390元  (硬盘请根据自身需求购买)

下面我就安装过程和大家分享一下

第一步先配置主板AMT,然后我就可以在别的电脑上远程安装esxi或者其他操作系统开机的时候按ctrl+P 进入amt配置界面

选择第一项登陆

默认密码是admin  登陆后会强制让你修改密码  要求有复杂性 这个自行设置

然后选择第二项  进行amt配置  第一项无需配置

进入“Intel AMT Configuration”后,选择“SOL/IDER/KVM”

保证“SOL/IDER/KVM”屏幕中的所有选项全部都是<Enabled>
然后回到“Intel AMT Configuration”屏幕,选择“User Consent”,其中“User Opt-in”是用来控制KVM远端操作时本机需提供的一次性密码,这里选择<NONE>表示不需要密码

回到“Network Setup”屏幕,选择“Tcp/IP Settings”,再选择“Wired LAN IPV4 Configuration”  这里输入远程管理时用到的IP等信息。如要设置静态IP应将“DHCP Mode”设置为<Disabled>,静态IP才能允许设置。

最后回到“Intel AMT Configuration”屏幕,选择“Activate Network Access”激活Intel Management Engine
回到MEBx主菜单,选择“MEBx Exit”,PC会自动重启。由此配置结束,我们可以到另外一台电脑上远程。

首先先准备好VNC程序,我用的是UltraVNC
然后安装Intel的“Manageability Developer Tool Kit”。网址:http://opentools.homeip.net/open-manageability
安装好之后运行其中的“Manageability Commander Tool”

在右侧的“网络查找”界面,点击添加已知的主机

用户名admin
密码输你刚才配置amt的时候设置的那个复制密码。

点击连接  我这个图片已经连接了,就在断开按钮那个位置。
连接成功后,转到“远程控制”选项卡

点击“Remote Desktop Settings Disabled”后边的小按钮

按照上图设置,State设置为Enabled,点击OK按钮

然后点击“Remote Desktop Viewer Not Set”后边的小按钮

选择你使用的VNC软件,然后点下面的按钮设置VNC的可执行文件路径,然后点击OK

点击接管可以在界面中安装操作系统和控制服务器的开机重启

点击“远程控制”选项卡中的“Launch Viewer” 可以在VNC管理服务器

我这里已经安装好esxi ,esxi的具体安装步骤我就不说了 网上教程很多,本论坛也有朋友发布。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141286-1-1.html  群晖篇
http://bbs.pceva.com.cn/thread-141284-1-1.html LEDE篇
工具包OneDrive云盘
ahfncj  楼主| 发表于 2018-10-10 08:16 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-10-8 00:47
楼主会用编程器吗?

我的dq77kb经常网卡断开连接,尝试升级到KBQ7710H 86 a. 0060 看能否解决,常用的升 ...

抱歉 我不会用   我也没有编程器固件
909648183 发表于 2018-10-8 00:47 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-9-29 07:07
我现在就带个4个 多了没试过

楼主会用编程器吗?

我的dq77kb经常网卡断开连接,尝试升级到KBQ7710H 86 a. 0060 看能否解决,常用的升级方法失败,恢复模式升级后现在直接开不了机了,可以分享个你主板的编程器固件吗?
ahfncj  楼主| 发表于 2018-9-29 07:07 | 只看该作者
zoblion 发表于 2018-9-27 15:37
大佬,这块主板的供电能带几块机械硬盘呢,根据电源适配器功率的大小吗?可以四个sata同时,在minipcie再转 ...

我现在就带个4个 多了没试过         
zoblion 发表于 2018-9-27 15:37 | 只看该作者
大佬,这块主板的供电能带几块机械硬盘呢,根据电源适配器功率的大小吗?可以四个sata同时,在minipcie再转两个sata带两个硬盘吗?
909648183 发表于 2018-3-21 21:45 | 只看该作者
hhm73 发表于 2018-3-21 20:57
这类一体机的主板只支持2.5寸的硬盘吧,主板供电只有5V?

主板集成DC-ATX (19V DC输入),主板集成的SATA供电有12V,但最大输出才30W左右,建议不要带超过一块3.5 HDD

我是外接12V输入给HDD的
hhm73 发表于 2018-3-21 20:57 | 只看该作者
这类一体机的主板只支持2.5寸的硬盘吧,主板供电只有5V?
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-10 10:48 | 只看该作者
nighttob 发表于 2018-3-10 07:55
这三篇是最终完工了吗?

如果你不介意的话这三篇的评价我统一加到这一篇上了。 ...

LEDE还没有完工  其他二篇完工了  
nighttob 发表于 2018-3-10 07:55 | 只看该作者
这三篇是最终完工了吗?

如果你不介意的话这三篇的评价我统一加到这一篇上了。
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-9 16:07 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-9 15:50
价格不错,是全新散片吗?

这货根本就没全新的的  全是拆机的   不过我这个成色还可以   不过14年我GEN8买的E3 1260L 1100买的   真是跌的我心碎啊
红色狂想 发表于 2018-3-9 15:50 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-9 10:22
我当时买的时候400

价格不错,是全新散片吗?
红色狂想 发表于 2018-3-9 15:48 | 只看该作者
ahfncj 发表于 2018-3-9 10:20
esxi+软路由可以   高清播放貌似4K 265有压力

不玩儿4K,仓库盘吃不消,目前2K 264就知足了
909648183 发表于 2018-3-9 11:06 | 只看该作者
我当时买的时候400

显卡是2000还是3000的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
909648183 发表于 2018-3-9 11:05 | 只看该作者
更新了  直接intel下载的  更新后一切正常

更新059的bios一直有问题,后来单独更新me没事
来自苹果客户端来自苹果客户端
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-9 10:22 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-7 17:55
楼主升级bios没?intel官网给了ME更新和bios(059)更新,bios更新其实内置了me更新,但是我先更新了me,然 ...

更新了  直接intel下载的  更新后一切正常
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-9 10:22 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-6 22:49
我上周买的1260L 500块不包邮。。。。早几天就可以440买了

1265L v2太贵了

我当时买的时候400
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-9 10:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2018-3-6 22:11
确实,总不能我再搞个NAS机箱吧,问题是现在也买不到符合工业美的小机箱啊,而且再上一批仓库盘又是个大 ...

esxi+软路由可以   高清播放貌似4K 265有压力
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-9 10:19 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-6 21:37
ITX机箱,4个3.5寸可插拔盘位,可插pcie扩展卡(半高)

淘宝289那个》?
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:17 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-7 17:55
楼主升级bios没?intel官网给了ME更新和bios(059)更新,bios更新其实内置了me更新,但是我先更新了me,然 ...

怪不得卖dq77kb的那家店铺页面上写着刷bios有风险,刷bios的不质保
红色狂想 发表于 2018-3-7 23:14 | 只看该作者
909648183 发表于 2018-3-6 22:49
我上周买的1260L 500块不包邮。。。。早几天就可以440买了

1265L v2太贵了

U好贵呀,与其入这个坑,还不如上个E3 1265L给Gen8升一下级啊。。。