PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

使用英特尔DQ77KB打造家庭数据中心(ESXI+LEDE+黑群晖)LEDE篇

ahfncj 发表于 2018-1-24 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:6336|回复数:10

文接上篇http://bbs.pceva.com.cn/thread-141275-1-1.html  AMT配置篇

http://bbs.pceva.com.cn/thread-141286-1-1.html  群晖篇
下面先介绍下esxi配置和虚拟机的安装

因为esxi6.5已经不支持客户端管理,所以下面都是用web端

在浏览器里输入你自己的ESXI登录地址,登录用户名root 密码是你安装时设置的密码

第一步先建立存储空间

点击存储在点击新建数据存储。(我这个24G SSD安装esxi后 可以用还有10多G 用了放个LEDE和黑群晖的虚拟机文件还是够的)

选择 创建新的VMFS数据存储 然后在点击下一页

因为我的ssd已经创建 所以这个设备是空 在这里选择你的设备 然后命名一下 点下一页然后在点完成就行了

下一步看一下网络选项 记住那个网卡你准备当wan口 那个准备当lan口 配置LEDE虚拟机需要用到

下一步我们开始创建LEDE虚拟机

lede我采用的KOOLSHARE论坛的LEDE X64 综合功能和稳定性,更新也勤快。

虚拟机需要先把下载的IMG转换成esxi可以使用的硬盘镜像。文末我会提供

先把LEDE的映像上传到ESXI的存储空间

转换后的映像有二个文件,你上传到ESXI之后会合并成一个

下面我们开始创建LEDE虚拟机。

给虚拟机命名和选类型

选择保存在那个存储空间

系统自己生产的硬盘删除  添加我们上传的那个硬盘映象

点添加现有硬盘

找到我们上传的映像

在另外添加一个网卡  二个网卡 一个lan  一个wan  注意看清

点击完成,虚拟机创建完毕。

点击打开电源 打开虚拟机,等一分钟左右就可以打开浏览器输入默认登录地址192.168.1.1登录  登录密码koolshare

如果无法打开 请检测自己的本机的IP设置和虚拟机的lan口和wan口配置,切换试试

软件中心有很多实用的插件 可以根据自身情况选择安装

下载插件,酸酸乳,动态域名 等等

支持单线多拨

各种功能请自行研究 欢迎讨论

工具包 OneDrive云盘

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ahfncj  楼主| 发表于 2018-3-6 21:18 | 只看该作者
junweb 发表于 2018-1-25 15:09
占位收藏。过段时间抽时间出来专门玩下。还有文末的地址已失效,望求LZ更新下。 ...

没有失效啊   我试了可以打开  
ahfncj  楼主| 发表于 2018-1-26 14:17 | 只看该作者
hcd211 发表于 2018-1-26 12:39
老大,我的ESXI6.5在物理机上安装好后,连不上网啊,不能连接外网,而且新建虚拟机时经常报错 ...

网络拓扑发一下  另外配置你esxi的地址和你现在的路由是一个网段吗  报错的截图发出来   下次问问题记得说详细
hcd211 发表于 2018-1-26 12:39 | 只看该作者
老大,我的ESXI6.5在物理机上安装好后,连不上网啊,不能连接外网,而且新建虚拟机时经常报错
ahfncj  楼主| 发表于 2018-1-25 23:03 | 只看该作者
junweb 发表于 2018-1-25 15:09
占位收藏。过段时间抽时间出来专门玩下。还有文末的地址已失效,望求LZ更新下。 ...

打开正常  刚试的
GeForceTi4200 发表于 2018-1-25 17:35 | 只看该作者
好多软件,可以玩玩
来自苹果客户端来自苹果客户端
junweb 发表于 2018-1-25 15:09 | 只看该作者
占位收藏。过段时间抽时间出来专门玩下。还有文末的地址已失效,望求LZ更新下。
Atom 发表于 2018-1-24 20:44 | 只看该作者
LEDE好火,挺好的路由系统
来自苹果客户端来自苹果客户端
ahfncj  楼主| 发表于 2018-1-24 17:10 | 只看该作者
占位

去广告插件配置  
ahfncj  楼主| 发表于 2018-1-24 17:09 | 只看该作者
占位

DDNS TO 内网穿透 配置  
ahfncj  楼主| 发表于 2018-1-24 17:09 | 只看该作者
占位

阿里云动态域名配置