PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步

CrossFire 发表于 2017-3-8 10:19 | 只看该作者
英特尔中国的微博最近评论除了嘲讽就是拉仇恨,很好奇牙膏厂怎么还不放大招反击!
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 11:24 | 只看该作者

6900K真可怜,某些人为了用7700K的高频来压制RYZEN,溅射伤害把它打得比RYZEN还重伤。然后除了7700K以外的都被溅射到了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:50 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-3-8 09:38
举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没 ...

以1700目前的售价,没看到比7700k有什么优势。
没错,上网,看视频,打游戏。
够不够用那是另外一码事情,不提了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:54 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-3-8 09:38
举个例子?在什么日常用不了?上网,看视频,打游戏?总不能就靠一张嘴来无脑黑吧。CHH那边的人说的果然没 ...

另外再多说几句,讨论问题就讨论问题别动不动人身。 无脑,黑,我提个看法就被你这给定义了这么多东西。
就算是我认知浅薄,你纠正不就完事了。
比较穷 发表于 2017-3-8 12:03 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 09:21
没觉得翻身,amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵。 ...

确实,上QQ 、听酷狗,确实是 G3900  性价比高。
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:05 | 只看该作者
比较穷 发表于 2017-3-8 12:03
确实,上QQ 、听酷狗,确实是 G3900  性价比高。

要对比就相同价格下对比。 G3900是什么鬼?
比较穷 发表于 2017-3-8 12:13 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:05
要对比就相同价格下对比。 G3900是什么鬼?

好,相同价钱来比!比!比!  现在AMD能买到的  就 1800X 1700X 1700 3个嘛,逐个价钱逐个比,也不费啥功夫。
偏偏有人就只拿一个 1700 和 7700K  比,而且还只是“日常使用” 比。 啥叫“日常使用” ?
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:20 | 只看该作者
比较穷 发表于 2017-3-8 12:13
好,相同价钱来比!比!比!  现在AMD能买到的  就 1800X 1700X 1700 3个嘛,逐个价钱逐个比,也不费啥功 ...

上网,看视频,打游戏 ?  
或许是我一开始没说清楚,相对于核心多,单核性能低的,我更倾向于买单核性能高,核心数目少的。 因为日常绝大多数应用更依赖单核性能,而多线程要么就是完全用不上(单线程程序居多),要么就是优化问题。

那么77k的优势就出来了。
当然有朋友喜欢数框框,那就是个人喜好了。

http://www.tomshardware.com/reviews/amd-ryzen-7-1800x-cpu,4951-12.html

77k大多数情况1800x都干掉了,跟1700比没毛病吧。
比较穷 发表于 2017-3-8 12:24 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:50
以1700目前的售价,没看到比7700k有什么优势。
没错,上网,看视频,打游戏。
够不够用那是另外一码事情 ...

上网,看视频,打游戏这是你的“日常使用”。
你觉得你的“日常使用” 能代表多少人的“日常使用”?
人家一天工作8小时,对着电脑干8小时的,就不算“日常使用”? 非要下班回家听半小时的QQ音乐才是“日常使用”?
fjzjk1 发表于 2017-3-8 12:26 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-3-8 10:07
所以说先出低端的APU啊,几百块的,和赛扬,奔腾抢市场,G4560+750TI的性能,没道理不大卖特卖的。其实AMD ...

想太多了,750ti的性能还是很高的,核显还有差距。
g4560是有可能的,问题是g4560太便宜了。r3最低也要129刀。
apu在准备出啊,am4的,然而并不是ryzen的架构........
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:29 | 只看该作者
比较穷 发表于 2017-3-8 12:24
上网,看视频,打游戏这是你的“日常使用”。
你觉得你的“日常使用” 能代表多少人的“日常使用”?
人 ...

好吧,讨论结束。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 12:32 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 11:54
另外再多说几句,讨论问题就讨论问题别动不动人身。 无脑,黑,我提个看法就被你这给定义了这么多东西。
...

你自己说的日常使用不行,那你就举例子说日常使用那里不行啊,难道除了7700K,其它从赛扬到6900K都不能日常使用了?什么实例都没直接就一句不行,那你这行为算不算无脑黑?你说的那些上网,看视频,打游戏,只有7700K可以做到,其它CPU包括从赛扬到6900K都做不到?RYZEN做不到?
比较穷 发表于 2017-3-8 12:32 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:20
上网,看视频,打游戏 ?  
或许是我一开始没说清楚,相对于核心多,单核性能低的,我更倾向于买单核性能 ...

人家说 AMD 翻身也没说秒这秒那的,只是AMD现在在高端处理上面已经可以和Intel 掰掰手腕了,不会像以前那样被Intel 随便拿个I5 来就打得满地爪牙了。而且功耗控制也算是有质的飞跃了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:36 | 只看该作者
比较穷 发表于 2017-3-8 12:32
人家说 AMD 翻身也没说秒这秒那的,只是AMD现在在高端处理上面已经可以和Intel 掰掰手腕了,不会像以前那 ...

好吧。嗯嗯。刚去看了下6900k的价格我去那么高。 以前没关注过高端市场。
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:39 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-3-8 12:32
你自己说的日常使用不行,那你就举例子说日常使用那里不行啊,难道除了7700K,其它从赛扬到6900K都不能日 ...

我一开始没说清楚。后面有解释。77k对于很多人,对于很多应用,一样比6900k速度快的。
刚去看了6900k的价格...
比较穷 发表于 2017-3-8 12:44 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:36
好吧。嗯嗯。刚去看了下6900k的价格我去那么高。 以前没关注过高端市场。
...

虽然没有谁会买一辆赛车去市场买菜和接送小孩上学,但并不妨碍各大车厂在F1 赛场上大洒金钱!
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:49 | 只看该作者
比较穷 发表于 2017-3-8 12:44
虽然没有谁会买一辆赛车去市场买菜和接送小孩上学,但并不妨碍各大车厂在F1 赛场上大洒金钱!
...

常看到有土豪上个双路E5什么的,买回来就平时简单的应用跑一跑,我就在想这其实还不如i5快呢。    看的那个纠结呀。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 12:56 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:39
我一开始没说清楚。后面有解释。77k对于很多人,对于很多应用,一样比6900k速度快的。
刚去看了6900k的价 ...

但是除了7700K,绝大多数人用的都是从赛扬到I5的吧,难道这些人的就是日常不行了?我就说了嘛,CHH论坛上有人说了,“RYZEN没出来之前,长期都是说一般办公家用,奔腾甚至赛扬就够了,I3绝对够用了,I5已经完美了,I7已经浪费了, 等到RYZEN一出来,没个7700K都不好意思说自己电脑够用了。”我都说了,7700K对RYZEN的打击,溅射伤害把其它INTEL CPU都弄成重伤了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:00 | 只看该作者
bhl 发表于 2017-3-8 12:56
但是除了7700K,绝大多数人用的都是从赛扬到I5的吧,难道这些人的就是日常不行了?我就说了嘛,CHH论坛上 ...

提到77k应该是针对已在售的ryzen... 现在1700的价格貌似是比77k都高的所以才会这么比的吧...
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 13:14 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:00
提到77k应该是针对已在售的ryzen... 现在1700的价格貌似是比77k都高的所以才会这么比的吧...
...

什么针对不针对,INTEL的先出来,要针对也是RYZEN针对INTEL才对吧,RYZEN发布会没看吗?人家早就把RYZEN的目标定好了,1800X打的就是6900K。7700K的对手都还没出来呢。