PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步

wltzwr 发表于 2017-3-8 16:07 | 显示全部楼层
帝都 电信  880  一年100 / 4   
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:10 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 16:04
“amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么贵” 你这是打算把自己说的吞回去 ...

日常的意思,前面有楼层做了说明。
贵,1700比77k贵。

怪我,脑子想的多,手敲的少就这样了。
我重新编辑下吧。
bigww 发表于 2017-3-8 16:13 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:07
20M  羡慕啊。 杭州这边50M 100M都是4M的上行。

我这边是办了2年的100M光纤,2400,开 ...

上海这里好像也就200M是上行20的。其他和你那里差不多。。50 100是上行4M 接下去的就是2M了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:18 | 显示全部楼层
wltzwr 发表于 2017-3-8 16:07
帝都 电信  880  一年100 / 4

帝都比杭州便宜...

凭什么
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:20 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:10
日常的意思,前面有楼层做了说明。
贵,1700比77k贵。

你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是和6800K比的啊,人家的目标就是6800K啊 。 另外,7700K京东2799, R7 1700京东2499,你的数学是体育老师教的吗?比7700K少的价格,和6800K一样的性能,这也叫贵,你咋不上天呢。你是要黑6800K用户和INTEL到什么时候啊
bigww 发表于 2017-3-8 16:34 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:18
帝都比杭州便宜...

凭什么

因为帝都是联通的地盘啊~~~~23333
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:37 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 16:20
你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是 ...

77k有散片,1070目前没有散片。
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:40 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 16:34
因为帝都是联通的地盘啊~~~~23333

哦对。  想起来了以前帝都8年用的就是联通。记得以前北方用电信有些网站还是挺慢的,现在应该没这问题了吧。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:41 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:37
77k有散片,1070目前没有散片。

,这也能黑,用散片和盒装比,这都什么年代的笑话了,我居然和你这样水平的浪费时间,那到此为止吧,88了。
wltzwr 发表于 2017-3-8 17:09 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:40
哦对。  想起来了以前帝都8年用的就是联通。记得以前北方用电信有些网站还是挺慢的,现在应该没这问题了 ...

除非连到网通服务器玩游戏  其他还好   下载正常12M/S 上下
不过大部分平台都是双线 也还能接受 5 6十的ping
duo_luo 发表于 2017-3-8 17:38 | 显示全部楼层
wltzwr 发表于 2017-3-8 17:09
除非连到网通服务器玩游戏  其他还好   下载正常12M/S 上下
不过大部分平台都是双线 也还能接受 5 6十的p ...

恩那还好的,速度很赞。
hlye 发表于 2017-3-8 17:57 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 16:20
你说的比不上INTEL的日常,上网,看视频之类,除了7700K以外的INTEL CPU是不是也不行? 至于价格,人家是 ...

duo_luo朋友说的也有些道理,其实呢,改变一下说法,就是77K对大部分普通电脑用户来说1700乃至1800强,当然也比6800强,其实也比6900k强。因为主频高,还能很能超,这样说就没啥了。单说比1700强,就会有些黑AMD的意思了。

我一号机77K,二号机双路E5 2690V3。就我的使用场景来说的确是77K强,因为我是玩游戏居多,还是比较老的CSGO多,这种游戏只认频率,不认核心。之前我用二号机玩,时不时就来个最低帧数见红,猛地一卡一下,很难受。到一号机的77K基本就没出现过了。2690V3主频在多核心E5中其实也不算低了,全核心睿频有3.1ghz,2核心睿频最高能到3.5ghz,2个cpu一共24核心48线程。但是玩一般游戏仍然吃瘪。即使换成6950K,在这样的应用场景,还是不如77K。即使能睿频到3.5Ghz,对比77K的4.5ghz,仍然是吃灰……。除非超频到4.5ghz,不过不是每个6950都能超到这个频率吧?就像不是每个77K都能稳定5G。兄弟之前说没人说i5 7500不够用,对我来说,至少i5 6500还真是用的不爽。玩csgo最低帧还是会见红。只不过比2690好点,因为睿频也就3.6ghz。后来超频到4.4左右就好了不少。

而如果要用cpu去压片,做视频编译,科学计算,那么就轮到77K吃灰了,一个人武功再高架不住人多,怎么也给多核心的2690殴死了。问题我基本不干这事,所以这多路系统的二号机在我手上真是浪费呀。

这次AMD翻身真是好事,可惜现在稳定性欠佳,否则真想弄个1800X超到4.2G左右用。其实我个人最喜欢的cpu就是8核心的,再多对我没卵用。然后频率在4G左右,能超频到4.5ghz,这样就完美了。希望intel能在X299平台发力,以及AMD能后续继续提升,弄这个这种频率的8核心cpu出来。

萨斯菲尔德 发表于 2017-3-8 18:27 | 显示全部楼层
高端先发布积累信心同时给大家找bug,整整改改搞好了年末主力产品R5 R3 APU再上架.
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 18:38 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 15:38
18年8月吧。。。记得是给你2年时间。我还有1400多分钟。。懒得换。等季卡没了,有事没事上下就用光了。
...

那还行,显示还有13天多点,从熊猫就没玩。。。。。。蛋疼,懒得换月卡了
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 18:38 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-8 17:57
duo_luo朋友说的也有些道理,其实呢,改变一下说法,就是77K对大部分普通电脑用户来说1700乃至1800强,当 ...

你没看明白呢,他说的不是7700K强,他说的是INTEL强,而且是日常使用,所以我就想知道,日常使用,难道一定要7700K才能满足消费者?难道赛扬到I5还有至尊I7还有R7 1800X, 都满足不了日常使用?应该说如果是日常使用,轻度使用,赛扬奔腾都够了,重一点的,I3和I5就可以了,(这些在RYZEN出来前一般用户都是这样说的吧,XXX再战X年),难道RYZEZ日常使用连I3和I5都不如?还是RYZEN一出来,所谓的日常就不再是日常了?     真的到I7以上,已经不局限于日常使用了。这个层次的CPU,满足日常那是一定足够有余的,剩下的就是不同方向各有所长了。但无论如何,INTEL不是傻子,至尊I7的用户也不是傻子,非要说能和至尊I7相比的RYZEN R7不如7700K,那就和说INTEL和至尊I7用户是傻子没什么分别了。难道你相信卖至尊I7的INTEL和买至尊I7的人是傻子?他能说出2499元1700比7700K贵,甚至进一步用散装和盒装比,这已经不是有没有道理的问题,这已经是有没有常识的问题了。
kkhu021 发表于 2017-3-8 19:50 | 显示全部楼层
VR应用如果跟上的话,也许日常应用,7700K还真的未必能行。
话说我还在等着那不勒斯呢,我的日常使用是下围棋
hlye 发表于 2017-3-9 08:31 | 显示全部楼层
kkhu021 发表于 2017-3-8 19:50
VR应用如果跟上的话,也许日常应用,7700K还真的未必能行。
话说我还在等着那不勒斯呢,我的日常使用是下围 ...

VR游戏不是对显卡要求高么?CPU要求也高?想弄个HTC ViVi,能利用到多核心么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
kkhu021 发表于 2017-3-9 09:59 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-9 08:31
VR游戏不是对显卡要求高么?CPU要求也高?想弄个HTC ViVi,能利用到多核心么?
...

现在VR只能算刚刚起步吧?各方面都还不能真正满足我们的需求吧?
查过一些资料,VR对CPU还是有相当的需求的。具体我也不是很清楚,好像多线程这块是瓶颈?有兴趣您可以自己搜一下。
duo_luo 发表于 2017-3-9 10:50 | 显示全部楼层
hlye 发表于 2017-3-9 08:31
...

刚好看到个VR的测试,http://www.hardocp.com/article/2017/03/02/amd_ryzen_1700x_cpu_review/5

在总结里面是这么说的:

VR Gaming Summary

Our VR gaming results showed a very different processor however! While the AMD Ryzen was not the "fastest" system in our VR gameplay, it did however show that it could fully deliver a top-shelf Virtual Reality gaming experience. In the arena of VR gaming, we are seeing that these newer gaming engines are very much thread aware in general, and of course when we have that, the more CPU cores and threads, the better. When looking back at our aging 2600K we see that while sometimes, it actually had a quicker average frame rendering time, than even the Ryzen, the variance in those numbers are much more narrow when we look at Ryzen and the newer Intel CPUs. I actually find these VR gaming benchmarks much more telling than our other scores in showing that the Ryzen scheduler and instruction prefetch abilities are surely where they need to be in order to be competitive. All that said however, clock is still king in the gaming arena and no matter how you look at it, the 7700K at 5GHz is a formidable opponent.

看起来线程利用率是不错的,也对Ryzen的线程能力给了很好的评价。

yangbaleng 发表于 2017-3-9 15:52 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-7 22:41
所以说AMD要抓紧时间啊,INTEL的7代才刚刚完成铺货(I3 7350K才上架一星期,G4620还没见呢),如果AMD在接 ...

不错,AMD下一步应该尽快推出新一代的APU,先把英特尔的赛扬、奔腾和i3压制住,毕竟这比分用户群相当大,站位脚跟,在向中端的i5发起冲击,到时候英特尔该多挤点牙膏了