PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

其实AMD现在还不能说是翻身,能不能翻身要看下一步

bigww 发表于 2017-3-8 13:24 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 12:49
常看到有土豪上个双路E5什么的,买回来就平时简单的应用跑一跑,我就在想这其实还不如i5快呢。   ...

日常应用的话。。最便宜的赛扬就够了。。。不过多核心的好处就是我这种喜欢开一堆东西的人。。。
4C8H的明显感觉不够用了。。。
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:29 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 13:14
什么针对不针对,INTEL的先出来,要针对也是RYZEN针对INTEL才对吧,RYZEN发布会没看吗?人家早就把RYZEN的 ...

我说针对的意思是说从消费者角度来对比目前u的情况。  管他是谁家的,适合自己最重要。
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:30 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 13:24
日常应用的话。。最便宜的赛扬就够了。。。不过多核心的好处就是我这种喜欢开一堆东西的人。。。
4C8H的 ...

你得开多少东西  我平时3个虚拟机两个大型游戏网页一堆,还好的。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 13:41 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:29
我说针对的意思是说从消费者角度来对比目前u的情况。  管他是谁家的,适合自己最重要。 ...

又换角度了?那么消费者就只能用7700K了?那些买赛扬到I5, 6核以上I7的,就不是消费者了?直接说吧,INTEL这次是被AMD打中价格的软肋了,如果说性能,在6950X面前,RYZEN还是不如,如果把6900K,6850K, 6800K下调到和1800X ,1700X, 1700相近的价格,那大家当然还是说INTEL好,问题是他敢这样做吗? 你说了这么多,我就问一句,在普通消费者眼里,同样价格给一块7700K, 一块6800K, 你觉得普消费者会选哪一块?所以你就代表你自己就好,别想代表其他消费者了,定价6800K比7700K高的INTEL不是傻子,愿意多花钱买6800K不买7700K的消费者也不是傻子。如果你还要说,同样的价格,你会要7700K不要6800K,那我只能说,你开心就好。你要明白,你说RYZEN日常不行,那就等于说除了7700K外的INTEL CPU日常不行了。
bigww 发表于 2017-3-8 14:15 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 13:30
你得开多少东西  我平时3个虚拟机两个大型游戏网页一堆,还好的。
...

我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会来个忘记关的战舰世界。。。
其实主要是会开蛮多的直播页面。。这个厉害。。
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:48 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 13:41
又换角度了?那么消费者就只能用7700K了?那些买赛扬到I5, 6核以上I7的,就不是消费者了?直接说吧,INTEL ...

前面反复说了,拿77k出来是跟在售的RYZEN做个比较,比如1700,都是2k价位,最近周围很多朋友要入电脑,不少人有在考虑这两u,这么对比没毛病吧。

我可没说RYZEN日常不行,别错误理解,性能高低是对比而言的。
如果能以77k的价格给我个68k我当然要68k,因为他.... 贵啊。 我回来卖掉再入个77k

愿意多花钱买6800K不买7700K的消费者当然不是傻子,一样,预算足够但最后选择77k的消费者当然也很理性对吧。

duo_luo 发表于 2017-3-8 14:50 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 14:15
我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会 ...

每个直播页面貌似是flash会吃一个核心的cpu
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:13 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:50

曾经听主播说过I5玩大部分游戏都是可以的,但如果要开直播玩I5有时候就会开始卡了。直播软件貌似比较吃CPU
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:15 | 显示全部楼层
菲尼克斯 发表于 2017-3-8 15:13
曾经听主播说过I5玩大部分游戏都是可以的,但如果要开直播玩I5有时候就会开始卡了。直播软件貌似比较吃CP ...

程序员偷懒喽

那这种应用场景还是应该上更好的cpu,框框多一点。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 15:18 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:48
前面反复说了,拿77k出来是跟在售的RYZEN做个比较,比如1700,都是2k价位,最近周围很多朋友要入电脑,不 ...

那你17楼说的是用来搞笑,好活动一下论坛气氛的吗?RYZEN价格只有I7至尊的一半,你黑一句RYZEN,其实就是黑两句I7至尊,这你还不明白吗?你这样反复抽I7至尊用户和INTEL的耳光,难道你是为了黑INTEL? 你的朋友装机,同样价格,你让他入7700K不要6800K? 有你这样的朋友......花比7700K多的钱买6800K的不是傻子,那用7700K一样的钱能买6800K却不买的人又是不是傻子呢?
bigww 发表于 2017-3-8 15:31 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 14:50

所以抛弃flash势在必行啊。顺便说下200M的光纤用起来就是爽。。。
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 15:34 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 14:15
我主要是会开很多直播页面。。。。。这个很占资源。。。。而且会经常一边WOW一边玩单机。。。然后背景会 ...

WOW帐号里的游戏分钟数,哪个时间点以前必须兑换成月卡?我号里还有19000多分钟貌似。。。。。。
bigww 发表于 2017-3-8 15:38 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2017-3-8 15:34
WOW帐号里的游戏分钟数,哪个时间点以前必须兑换成月卡?我号里还有19000多分钟貌似。。。。。。
...

18年8月吧。。。记得是给你2年时间。我还有1400多分钟。。懒得换。等季卡没了,有事没事上下就用光了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:51 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2017-3-8 15:18
那你说的日常不行什么是什么意思?用来搞笑,好活动一下论坛气氛的吗?RYZEN价格只有I7至尊的一半,你黑一 ...

我哪里说日常不行了? 我说的是: 敌不过intel(普通用户大部分应用场景,一开始没说清楚是我的问题,后面有说明)。 是个对比好吗?   
感觉咱没说到一块去呀。
我关注的是现在买u,2k价位,选77k和还是1700。  也不知道怎么地就被理解成站intel的队了。而且77k很多场景比至尊好用是事实,这有啥黑不黑的?  
一直在说某些用户,某些软件,某些场景的前提下,哪个好哪个差。  被你理解成完全否定了另外一个了。

我上面说了我要68k啊,但不一定是因为他速度快(看使用场景),是因为.... 贵,可以转手卖钱(我用不上这么多框)。

duo_luo 发表于 2017-3-8 15:52 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 15:31
所以抛弃flash势在必行啊。顺便说下200M的光纤用起来就是爽。。。

这么快。  哪个城市的,多少钱一个月,是电信吗?
bigww 发表于 2017-3-8 15:53 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:52
这么快。  哪个城市的,多少钱一个月,是电信吗?

魔都电信啊。。1580的套餐10年老用户给免费提速的。。。。想想我ADSL小水管直接用了11年啊。。
最近在想着换个带手机流量的,结果么有便宜的就算了。
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:57 | 显示全部楼层
bigww 发表于 2017-3-8 15:53
魔都电信啊。。1580的套餐10年老用户给免费提速的。。。。想想我ADSL小水管直接用了11年啊。。
最近在想 ...

爽啊! 杭州这边100M 还要1200一年呢

上行有多少,不会还是4M吧?
bigww 发表于 2017-3-8 16:02 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:57
爽啊! 杭州这边100M 还要1200一年呢

上行有多少,不会还是4M吧?

我换光纤就因为给我15年免费升100M 上行4M的,然后去年又有新的可以免费到200M上行20M的。。。
我1580当初是只有指定几个套餐才给升级,这个算最便宜的了,30M一年带固话话费的。。现在好像是50M了。。
反正等电信带手机流量的套餐降价。。然后搞个189的号码专门上网。。。
bhl  楼主| 发表于 2017-3-8 16:04 | 显示全部楼层
duo_luo 发表于 2017-3-8 15:51
我哪里说日常不行了? 我说的是: 敌不过intel(普通用户大部分应用场景,一开始没说清楚是我的问题,后 ...

“amd的u在某些使用场景下才能看。 日常用用敌不过intel的。 而且还那么” 你这是打算把自己说的吞回去?或者你解释一下你的话里这些我标红的字是什么意思?什么是日常用? 什么叫贵?和什么CPU比较?INTEL只有7700K一个CPU?
duo_luo 发表于 2017-3-8 16:07 | 显示全部楼层
20M 羡慕啊。 杭州这边50M 100M都是4M的上行

我这边是办了2年的100M光纤,2400,开了个189的号2年内返还全部的钱,可以用来打打电话上上网什么的。

20M上行... 啧啧啧