PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰HOF DDR4-4000 8Gx2内存评测

royalk  楼主| 发表于 2017-3-13 16:30 | 只看该作者
龙抬头 发表于 2017-3-13 16:23
请问下R大,现在什么型号的内存使用的是三星e bie颗粒,我感觉b die颗粒高频mt很难稳定,指4266以上频率, ...

找找高频(3600以上)单条4G的,大概率是E die。不过E die也难到4266以上,要挑得比较厉害,而且时序不如B die漂亮。

ACTHS1 发表于 2017-3-26 20:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-13 16:30
找找高频(3600以上)单条4G的,大概率是E die。不过E die也难到4266以上,要挑得比较厉害,而且时序不如 ...

R大,芝奇标称4266的RGB条子,在M9A上面,直接加载XMP,无法点亮,debug灯的变化是49停留20秒左右,然后跳到01,在01停留20秒左右,然后跳到03,在03停留20秒左右,再次跳到01,始终在01 03这样循环,是否卡IMC了,U是随便买的一颗7700K
royalk  楼主| 发表于 2017-3-27 10:57 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2017-3-26 20:13
R大,芝奇标称4266的RGB条子,在M9A上面,直接加载XMP,无法点亮,debug灯的变化是49停留20秒左右,然后 ...

4266的RGB。。感觉能点亮的机会就比较少,电气性能是个大问题啊
ACTHS1 发表于 2017-3-27 11:18 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-27 10:57
4266的RGB。。感觉能点亮的机会就比较少,电气性能是个大问题啊

这2根条子,我一条一条的试了,都一样,卡01 03无限循环
但是我也点亮过一次,4233加载的XMP,点亮进系统,刚跑MEM,就蓝屏了,蓝屏代码03B,是不是可以排除IMC的问题了
royalk  楼主| 发表于 2017-3-27 11:25 | 只看该作者
ACTHS1 发表于 2017-3-27 11:18
这2根条子,我一条一条的试了,都一样,卡01 03无限循环
但是我也点亮过一次,4233加载的XMP,点亮进系统 ...

应该就是内存的问题,不是RGB的估计好很多
rivaldokfc 发表于 2017-3-27 11:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-27 11:25
应该就是内存的问题,不是RGB的估计好很多

B Die经常有DOA的,RGB的pcb还要集成一颗芯片,芝奇这一次估计直接把RMA比例推至品牌创办以来的新高了。。
ACTHS1 发表于 2017-3-27 12:11 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-3-27 11:58
B Die经常有DOA的,RGB的pcb还要集成一颗芯片,芝奇这一次估计直接把RMA比例推至品牌创办以来的新高了。 ...

已经退回去了,太扯蛋了,XMP都玩不了
ramble86 发表于 2017-3-27 15:27 | 只看该作者
R大,请问下hof 4000 8gx2 c19内存那里能买到