PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

影驰HOF DDR4-4000 8Gx2内存评测

[复制链接]
bhl 发表于 2016-7-11 08:52 | 显示全部楼层
请问一下R大,因为ITX主板只有两条插槽,那两条容量16G DDR4 3000的好还是两条容量8G DDR4 4000的好呢
royalk  楼主| 发表于 2016-7-11 10:39 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2016-7-11 08:52
请问一下R大,因为ITX主板只有两条插槽,那两条容量16G DDR4 3000的好还是两条容量8G DDR4 4000的好呢{:1_4 ...

很简单的问题啊,看你要频率还是要容量
bhl 发表于 2016-7-11 12:26 | 显示全部楼层
就是不知道哪个更快,我一般就是开10个左右网页,游戏只玩星际争霸2和DOTA2,还有孤岛危机3.然后挂个迅雷。
royalk  楼主| 发表于 2016-7-11 12:28 | 显示全部楼层
bhl 发表于 2016-7-11 12:26
就是不知道哪个更快,我一般就是开10个左右网页,游戏只玩星际争霸2和DOTA2,还有孤岛危机3.然后挂个迅雷。{ ...

那16G应该够了
bhl 发表于 2016-7-11 12:37 | 显示全部楼层
好的,谢谢,那我就找两条8G DDR4 4000的了。
Vampire_KILLer 发表于 2016-7-11 21:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 Vampire_KILLer 于 2016-7-11 21:54 编辑

借地方问下——技嘉Z170X-Gaming G1、华硕M8E、微星Z170A XPOWER这三款主板推荐那款?
微星的那款是因为现在用的是 Z170A-G45这块板子,升级XPOWER无需重装系统;

M8E感觉推出时间挺久的,不知道超U和超内存如何?而且只有一个M.2接口,但是有个超频面板挺炫的(感觉现在华硕就是纯灯厂,我的信仰已经被R4E击败了)

技嘉的单纯是看那价钱,不了解有啥好的(I7 920时代用过次技嘉的板子印象还不错,其他时候都是用华硕)

华擎的OCF真那么牛?一直用华硕的板子(M4EZ、R4E这些),买了次微星的板子体验相当不好,而且看起来那个XPOWER也一般般呢(尤其扩展性着急,说超频吧那供电看起来并没有给我太强的信心,就是便宜点而且不用重装系统),


royalk  楼主| 发表于 2016-7-11 21:50 | 显示全部楼层
Vampire_KILLer 发表于 2016-7-11 21:48
借地方问下——技嘉Z170X-Gaming G1、华硕M8E、微星Z170A XPOWER这三款主板最推荐那款?
微星的那款是因为 ...

你换这几个板子都不需要重装系统,把厂商附带软件卸载干净即可。
M8E跑这套内存跑不上4000,但总体来说仍然比技嘉微星的好,跟华擎这个比, 除内存超频外应该也好。
Vampire_KILLer 发表于 2016-7-11 22:02 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-11 21:50
你换这几个板子都不需要重装系统,把厂商附带软件卸载干净即可。
M8E跑这套内存跑不上4000,但总体来说仍 ...

谢谢,那就M8E了,主要是华硕的信仰被R4E打击光了。
Vampire_KILLer 发表于 2016-7-11 22:11 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-11 21:50
你换这几个板子都不需要重装系统,把厂商附带软件卸载干净即可。
M8E跑这套内存跑不上4000,但总体来说仍 ...

经常因为VPN软件虚接口不按顺序来就重装系统的强迫症表示——换了主板基本必须重装啊,要不设备管理器里面出现一堆后面跟着2#、3#的设备。
反正重装很快,安完驱动,DirectX修复工具跑一次,再装上VMware、steam,就差不多了,常用软件都绿色软件,文字处理和网银支付都有单独的虚拟机跑。


另:M8E是所有的内存都不能上4000麽?
royalk  楼主| 发表于 2016-7-12 09:37 | 显示全部楼层
Vampire_KILLer 发表于 2016-7-11 22:11
经常因为VPN软件虚接口不按顺序来就重装系统的强迫症表示——换了主板基本必须重装啊,要不设备管理器里 ...

也不是,E die就可以4000C15烧机,4000C12跑测试
rivaldokfc 发表于 2016-7-12 11:09 | 显示全部楼层
我手上这对4000 12 12 12 m8i上gskill的相同设置无法点亮,3866 12 12 12可以偶尔进系统过pi 32m。
水平就这样了。
怎么说呢,日常用,中上之选。跑极限测试,一般般。
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-7-29 07:36 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-5 17:59
你先关了试试有用没有再说

谢谢R大,关了之后到现在,再也没有断电重启了。
547737657 发表于 2016-8-8 20:53 | 显示全部楼层

R大同款内存,4000 15-18-18的成绩为嘛不如R大的?仿佛有个魔咒制约他的发挥。和3866 15-17-17没多大差距……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
haomingci3 发表于 2017-3-10 16:12 | 显示全部楼层
R大是不是第二时序也要手调才能上去,我用hof3600,给了1.5v,vccio和vccsa都给1.3v,第一时序给19-25-25-45-840都不能3866重启
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-3-10 16:15 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-3-10 16:12
R大是不是第二时序也要手调才能上去,我用hof3600,给了1.5v,vccio和vccsa都给1.3v,第一时序给19-25-25-4 ...

也看主板,不是什么主板都能3866的
haomingci3 发表于 2017-3-10 16:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-10 16:15
也看主板,不是什么主板都能3866的

噢,这样,如果mentest前200%都没错误,到了300%多的时候有一个复制错误,这样能不能算过了mentest
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-3-10 16:38 | 显示全部楼层
haomingci3 发表于 2017-3-10 16:19
噢,这样,如果mentest前200%都没错误,到了300%多的时候有一个复制错误,这样能不能算过了mentest
...

日常使用没事就行,但你这个情况估计还是有事。
haomingci3 发表于 2017-3-10 16:48 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-10 16:38
日常使用没事就行,但你这个情况估计还是有事。

好的谢谢r大,我烤一下xmp看看是不是内存本身有问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
龙抬头 发表于 2017-3-11 19:45 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-7-7 15:15
B die过了1.55v很难跑mt,尤其高频的时候,反正我C15是跑不了,TRCD更不用说了,分分钟卡
...

      b die  r大一语中的啊,1.5v以上我就没跑稳过,原因不明。
龙抬头 发表于 2017-3-13 16:23 | 显示全部楼层
请问下R大,现在什么型号的内存使用的是三星e bie颗粒,我感觉b die颗粒高频mt很难稳定,指4266以上频率,现在的e bie颗粒表现如何,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部