PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

千兆无线路由器,便宜好用的?

尊称 发表于 2016-5-31 13:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10124|回复数:44
http://item.jd.com/1506692.html#

京东最便宜的网件是:美国网件(NETGEAR)R6100 1200M无线路由器,稳定不?

还有其它品牌吗?   tplink信号超标问题不能确认,不敢选择。
frank9991984 发表于 2016-5-31 14:19 | 只看该作者
ASUS AC-66U,用了快3年,蛮稳定
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 14:51 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2016-5-31 14:19
ASUS AC-66U,用了快3年,蛮稳定

http://item.jd.com/1967692.html#

RT-AC1200价格更有诱惑力。邻居家多是手机上网,或许有电视机需要,价格更低更有优势。这款能跟你比吗?

我自己用的巴法络WZR-HP-G450H   dd-WRT,两年下来,wifi平时还算稳定,有线千兆也很流畅。可多用户还是会干死,七八个手机玩游戏吧;平时偶尔也会死wifi。所以我认为我这款徒有其表。不知道华硕可靠性、带载能力是否强劲一些。
SF2281 发表于 2016-5-31 16:43 | 只看该作者

R6300 V2在用,挺稳定。  R6100 貌似LAN是百M的?
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:10 | 只看该作者
SF2281 发表于 2016-5-31 16:43
R6300 V2在用,挺稳定。  R6100 貌似LAN是百M的?

那有点缺德了,也不标注。
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:14 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-5-31 14:51
http://item.jd.com/1967692.html#

RT-AC1200价格更有诱惑力。邻居家多是手机上网,或许有电视机需要,价 ...

这个也是。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
frank9991984 发表于 2016-5-31 17:32 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-5-31 14:51

RT-AC1200价格更有诱惑力。邻居家多是手机上网,或许有电视机需要,价 ...

我之前有想入一个这个1200作为AP,后来忘记在哪查到的,AC66U是博通的芯片,1200是MTK的芯片,所以没入
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 17:55 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2016-5-31 17:32
我之前有想入一个这个1200作为AP,后来忘记在哪查到的,AC66U是博通的芯片,1200是MTK的芯片,所以没入
...

原来如此,联发科的芯片肯定不好使,不能选!
frank9991984 发表于 2016-5-31 18:20 | 只看该作者
尊称 发表于 2016-5-31 17:55
原来如此,联发科的芯片肯定不好使,不能选!

是的,所以我还是建议华硕的话AC66U不错,4个网口也是千兆的;如果网件的话也建议买博通芯片的,其他芯片确实感觉稳定性差不少
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 18:22 | 只看该作者
frank9991984 发表于 2016-5-31 18:20
是的,所以我还是建议华硕的话AC66U不错,4个网口也是千兆的;如果网件的话也建议买博通芯片的,其他芯片 ...

是,非常感谢。

邻居刚才说买了tplink的了,没有5G居然要两百多,等拿回来看看。
红色狂想 发表于 2016-5-31 19:09 | 只看该作者
怎么,尊称兄想换新设备,巴法络WZR-HP-G450H挂了吗,在新居里无线扛不住了?

话说这几天伦家也是琢磨着想在客厅上一个wifi覆盖面宽的无线AP扩展器,以提升家里各房间的无线接入质量。你说tp-link信号超标,是指他家的产品发射功率很大吗,超出了国家民用标准?怪不得用手机搜到周围的无线热点都信号那么强,羡慕的都想狠狠心撸个100来块钱的渣tp-link无线路由器用用了。

下面来具体说说我的原因吧。以前在县城老家属院,十几年前的四层小楼单元房,150平三室一厅一卫,放路由器的小房间基本位于中轴线上,13年9月份买的巴法络WZR-HP-G450H,感觉这几年家里的无线覆盖质量也蛮不错,各房间手机都能正常使用,甚至出户门下到三楼还有信号。

可就在今年5月搬到市里这小区的新家后,同样是四楼,差不多150平三室一厅两卫+一书房,巴法络WZR-HP-G450H搁在南侧书房,无线覆盖竟然很不理想,北侧的卧室、卫生间、厨房wifi信号几乎为0,搞的家里人晚上回屋手机都没有网络。。。顿时觉得这所谓的芭比禄WZR-HP-G450H瞬间没了逼格,徒有虚名呀!难道国内工厂生产的和岛国本土生产的性能做工不一样?
两者覆盖范围悬殊这么大,是不是因为我这小区的建筑是框剪结构的,墙壁的屏蔽性特别好,穿两堵墙信号就剩一两格了,而且我这书房是赠送的,后墙就是电梯井,钢筋笼混凝土浇筑的屏蔽性更强,所以才导致这一系列问题?

家里的户型结构请参考这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-122906-1-1.html

不光如此,我妹的iphoto6也经常连上后半夜掉线,进卧室无信号就不说了,就连在客厅隔三差五也连接不顺畅,要反复开关手机的wlan功能才能连上,而且连上后有时候还会出现无internet访问的情况。经过多次揣摩分析,发现这种情况总是发生在PC已关机的后半夜,时间大概是这样,白天开着PC就一切正常。想想我路由器设置一直都是pppoe拨号永久在线啊,不应该出现拨号掉线的现象吧。
纠结,心想是不是路由器出毛病了,这588元买的高大上的无线路由器,才用了几年呀,难道还不如邻居家的tp-link?

实在没办法,死马当活马医吧,先尝试一下伦家最忌讳的方法,重置为初始状态试试看。找来牙签一捅,完事儿后正在重新设置一些选项的时候,页面上有提示有可用的固件更新。如下图所示:

为了赶快弄好无线网络,于是心里一冲动,手贱点了图中红色箭头所指的[到固件更新屏幕],然后根据快速设置页面上的提示点了开始更新固件。如下图所示:

大概等了10来分钟,进度条终于走完了,期间路由器只有电源和路由指示灯是亮的,完后就一直停这儿不动了。我也不敢再动,就这样又等了一个多小时,还是没什么反应,也不自动重启。心想这下没戏了,No zuo no die,正如盘霸签名档所说的,这是病,得治。。。这这这可怎么办,难道真变板砖了?!

最后豁出去了,尝试用牙签捅复位按钮不起作用,索性最后一招儿,拔掉路由器的电源再重新插上。结果奇迹出现了,巴法络WZR-HP-G450H又原地复活迅速启动了,而且还是之前的设置,貌似更新固件没有成功,版本还是以前的Ver.1.85,难道之前那10来分钟走进读条的过程仅仅是在在线下载固件包到路由器ROM里面?

重启之后使用感觉还是老样子,没什么区别,等于白折腾了。像我这种情况,有没有必要从巴法络官网下载这个最新的User-Friendly Firmware Ver.1.86固件手动更新一下呢,更新后对性能和稳定性会不会有改善?

反正我这无线路由器,有线一直都很正常,就无线覆盖表现不好,出现上面说的那些问题,不知道这算不算正常,我家手机很少啊,就三部,挂个微信,压力不算重吧。

所以实在不行的话,准备在客厅合适的位置弄个无线扩展,AP热点,或者便宜的无线路由器改桥接中继啥的。目前备选了以下几款设备:

美国网件(NETGEAR) R2000 N300M 无线路由器做无线桥接中继

美国网件(NETGEAR) WN3050RP 300M 智能无线扩展器

华为(HUAWEI)荣耀路由150平米户型穿墙王1200Mbps智能AC千兆无线路由器(陶瓷白),不知道菊花的这货是不是像说的那样好,如此便宜,怎样做到穿墙王?
以上三种方案选哪个更好呢?

@XXHJACK

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称  楼主| 发表于 2016-5-31 21:56 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2016-5-31 19:09
怎么,尊称兄想换新设备,巴法络WZR-HP-G450H挂了吗,在新居里无线扛不住了?

话说这几天伦家也 ...

固件我早就更新1.86了。和专业固件一样工作不是很完美。你可以试试。

根据多个路由器的测试看,正常超过10m信噪比就不能算靠谱了,不行就得挪挪位置了。基于此来设定路由器的位置吧。

灵活起见还是用无线路由器,手机有记忆,多设俩也没啥。不用别的设备。