PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

客厅45平+书房10平考虑冬季制热GE57,XEJ60,XEJ72为选择徘徊不定

红色狂想 发表于 2015-9-29 20:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6006|回复数:14
地理位置:河南中南部,北接漯河,南临信阳,地处淮河上游的丘陵平原地区。夏季最热那几天室温33℃,冬季室温平均7~8℃。

由于我家空调使用并不频繁,冬天基本不用它制热,也就夏天三伏天室温32℃实在热得不行时,才开机使用一天,整个夏季也用不了几周,其他时候吹电扇就能应付。
住了十几年的这套老房子,客厅面积也足有50平方了,12年装的一台格力KFR-50W/LEU定速柜机,制冷制热额定功率1355/1365W,最大输入功率2265W,每年夏季制冷,运行一天下来,设定27℃,压缩机启启停停,感觉也能满足需求,虽然远处餐厅那块区域的温度始终停留在30℃。就这样,一夏天电费也不算贵。

现在要搬进新家了,小区4楼,150平,三室一厅两卫,客厅45平方+10平方的小书房,上一台三菱电机的GE57,白天应该足够用了。

后来又想了想,考虑到以后父母年纪大了,冬天会越来越怕冷,以后客厅空调可能也会用于制热。所以现在在为是选定速机还是变频机而犯愁,毕竟传统冷媒R22在制冷方面有优势,制热方面效果差,需要电辅热,耗电量很大。而现在的主流新型冷媒R410a制热很好,温度高,加上变频更省电。所以又想上电机的XEJ60或XEJ72

现在最担心犹豫不定的是,我客厅45平方+10平方的小书房这种布局,冬季制热XEJ60或XEJ72能否进入低频状态,如果一直高频运行会不会对机损有影响呢?

附户型图供参考:

@Mufasa @XXHJACK
fxcoold 发表于 2015-9-29 21:03 | 只看该作者
还没有选好吗,我觉得有暖气基本就用怎么考虑制热了
Mufasa 发表于 2015-9-29 21:14 | 只看该作者
考虑制热只有XEJ72了

XEJ60会长期高频运行无法达到设定温度。。。。

定频机长期满负荷运行对寿命没有影响,效果不好而已。
但是变频机长期高频运行压缩机损耗很快,不建议过分的超面积使用。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-29 21:14 | 只看该作者
fxcoold 发表于 2015-9-29 21:03
还没有选好吗,我觉得有暖气基本就用怎么考虑制热了

哪有暖气呀,最冷的时候都是烤个小太阳凑合着看电视的
fxcoold 发表于 2015-9-29 22:07 | 只看该作者
驻马店没有暖气吗?
ym221479 发表于 2015-9-29 22:27 | 只看该作者
现在不是很流行上地暖么?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-30 16:28 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-9-29 21:14
考虑制热只有XEJ72了

XEJ60会长期高频运行无法达到设定温度。。。。

其实上大金帕蒂能可以解决所有问题。就是他的室内机太难看了,简直像个存放木乃伊的棺材。话说帕蒂能的效率为啥那么高啊,竟然达到15000,看它的室外机体积也没大到哪儿去啊,还是3P的,为啥制冷制热就能达到50平呢?

要是XEJ72不行的话,就只好还用GE57了,反正后者的室外机宽度还小一点,便于安装。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-30 16:31 | 只看该作者
fxcoold 发表于 2015-9-29 22:07
驻马店没有暖气吗?

五线落后小城市,建市晚,哪有集中供暖啊,就算有,也是某些高档小区。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-9-30 16:44 | 只看该作者
ym221479 发表于 2015-9-29 22:27
现在不是很流行上地暖么?

装修时本来都选好了准备上水地暖,可我这小区的房子地板结构层开发商弄了两根粗管子横跨客厅到厨房和卫生间,想铺地暖盘管,就必须先找平地面,这样嫌地坪抬升太高了,浪费空间。后来又想了想,反正冬季采暖期也就那两三个月,索性不装了,省下4万块钱上一套好空调+电暖气应付一下就行了,期间还想过改成暖气片,最后都放弃了。
ym221479 发表于 2015-10-1 16:53 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-9-30 16:44
装修时本来都选好了准备上水地暖,可我这小区的房子地板结构层开发商弄了两根粗管子横跨客厅到厨房和卫生 ...

横跨~~这真的是被开发商打败了~
Mufasa 发表于 2015-10-1 17:34 | 只看该作者
看到楼主在隔壁家电论坛的帖子了。。。。

结果差不多,帕蒂能。。。。

对应大金帕蒂能的三菱电机型号是XEJ72 XFJ75

另外。。。。
房间中间有管道不方便装地暖,地暖管线可以走空中或者墙上。
绕过去就行。。。。。热量损失有限。
红色国度 发表于 2015-10-1 18:06 | 只看该作者
150平土豪
红色狂想  楼主| 发表于 2015-10-1 20:06 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-1 17:34
看到楼主在隔壁家电论坛的帖子了。。。。

结果差不多,帕蒂能。。。。

我就是看好三菱电机的质量,喜欢它的外观造型,所以其他品牌的不考虑。

XFJ75应该是电机柜机中旗舰级的了吧,就是它的室内机不太好看,我比较喜欢GE/XEJ的样子。

现在看来,可选的只有GE75、XEJ72、XFJ75了。其实我对制冷制热的舒适度倒不在乎,最担心的是小匹数的定速机用在大房间,时间长了会不会损害主机,图的就是经久耐用,每年夏天能应付就行了。

如果把书分隔开不考虑,单说客厅的面积,用GE57时间长了会对主机有损害吗?假如换成GE75,会不会真的变成电老虎?
Mufasa 发表于 2015-10-1 23:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-10-1 20:06
我就是看好三菱电机的质量,喜欢它的外观造型,所以其他品牌的不考虑。

XFJ75应该是电机柜机 ...

GE75必然电老虎,基本等于烧两个大型电暖器。

GE57连续开机对寿命没啥影响,只是以你所在的地区,长期使用结霜,制热能力下降。

如果有舒适制热的要求,还是小范围电暖器吧。。。。空调吹热风不舒服的。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-10-2 21:01 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-10-1 23:03
GE75必然电老虎,基本等于烧两个大型电暖器。

GE57连续开机对寿命没啥影响,只是以你所在的地区,长期使 ...

那GE75就pass了。

其实制热还是次要的,主要还是制冷,冬季还是得弄个对流式电暖气配合使用。

既然现在的主流都是直流变频机,新型环保冷媒R410a的制热效率又那么高,索性我就一步到位上XEJ72吧,XFJ的室内机太难看。不过XEJ72的室外机宽度比GE57的还大,有950mm,希望我那客厅阳台的安装位能放得下,过几天去拍照仔细测量一下。