PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

也来看Intel 520里的颗粒混搭

nighttob  楼主| 发表于 2016-3-19 21:45 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-3-19 21:40
EMMC和闪存卡不能上3D么
3D mlc的ECC要求比2D tlc还要夸张?

LDPC要消耗大量资源的,当然也就带来功耗发热问题,短时间内这还是阻碍普及的障碍之一
LDPC也是个很复杂的东西,在越简单越好的器件上用就有点本末倒置了

tsammammb 发表于 2016-3-19 21:55 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-19 21:45
LDPC要消耗大量资源的,当然也就带来功耗发热问题,短时间内这还是阻碍普及的障碍之一
LDPC也是个很复杂的 ...

3D也不是非得要用LDPC吧,2246EN不就支持3D MLC么,看来EMMC和存储卡主控能力远比不上SSD主控啊
是不是以后LDPC主控也要上Finfet了
nighttob  楼主| 发表于 2016-3-19 22:08 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-3-19 21:55
3D也不是非得要用LDPC吧,2246EN不就支持3D MLC么,看来EMMC和存储卡主控能力远比不上SSD主控啊 ...

这么说,对MLC来说无LDPC尚可,但楼房高到一定程度也会变可选为必要
同样的颗粒,有无LDPC,其寿命可能差3倍
主流的SSD主控大概还没到40nm这代工艺

tsammammb 发表于 2016-3-19 22:19 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-19 22:08
这么说,对MLC来说无LDPC尚可,但楼房高到一定程度也会变可选为必要
同样的颗粒,有无LDPC,其寿命可能差3 ...

marvell和群联的nvme主控不都到28nm了么,即使这样marvell还有过热传出
三星自己的3D tlc比2D的不是掉速得更快,普及tlc对LDPC的要求应该更高
nighttob  楼主| 发表于 2016-3-19 22:40 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-3-19 22:19
marvell和群联的nvme主控不都到28nm了么,即使这样marvell还有过热传出
三星自己的3D tlc比2D的 ...

有多热其实看主控的封装就知道
当年SF3700刚曝光的时候着实吓到我了
25W的功耗肯定跟5W和10W的有明显区别

3D终究也是提升存储密度的一个方式
2D的时候是平面相邻的互相影响,3D以后就是四面八方相互影响了,这都是做SSD时候要克服的

丶季沫 发表于 2016-3-20 01:13 | 只看该作者
联想工作站拆了两个180G的。查了下写入量一个5T 一个10T。
neeyuese 发表于 2016-3-20 06:35 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-3-19 23:55
3D也不是非得要用LDPC吧,2246EN不就支持3D MLC么,看来EMMC和存储卡主控能力远比不上SSD主控啊
...

谁和你说2246EN可以支持3D了?

tsammammb 发表于 2016-3-20 07:05 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2016-3-20 06:35
谁和你说2246EN可以支持3D了?

当然是升过级的
http://tieba.baidu.com/p/4295248824
neeyuese 发表于 2016-3-20 08:01 | 只看该作者
tsammammb 发表于 2016-3-20 09:05
当然是升过级的
http://tieba.baidu.com/p/4295248824

好吧,看来主控的周期又拖长了。

wanghuang95 发表于 2016-3-20 11:13 | 只看该作者
可否认为SSD还是优先购买能自产颗粒的牌子?
没好事界 发表于 2016-3-20 11:27 | 只看该作者

去年买的intel 730,看了有一楼层说520查不到保修,我也去查了下。

当时刚到手的时候查是有保修的,现在查不到了,也许也是oem拆机的货。

虽然也经常干电子产品海淘为便宜放弃国行保修的事,但是保修从能查到到查不到还是有点点小落差。

不过倒是减轻了我下次购买笔记本的心理负担:现在几乎轻薄笔记本都是用m.2接口了,从此不用担心买新笔记本还要惦记730能不能装上。

也不知道intel什么时候会出更多笔记本那种m.2接口的ssd呢。不爱用三星。
感谢56楼,已经查到。
cssniper 发表于 2016-3-20 12:02 | 只看该作者
没好事界 发表于 2016-3-20 11:27
去年买的intel 730,看了有一楼层说520查不到保修,我也去查了下。

当时刚到手的时候查是有保修的,现在查 ...

我记得intel ssd查保修的时候类别要选对,你挨个试试

蓝天翔燕 发表于 2016-3-20 12:05 | 只看该作者
wanghuang95 发表于 2016-3-20 11:13
可否认为SSD还是优先购买能自产颗粒的牌子?

有原厂颗粒资源的当然优先,例如Intel/美光合伙搞的IMFT,三星自己的,东芝/闪迪/浦科特属于东芝系的
没好事界 发表于 2016-3-20 12:44 | 只看该作者
cssniper 发表于 2016-3-20 12:02
我记得intel ssd查保修的时候类别要选对,你挨个试试

有四个查询选项,处理器,ssd,主板和套件,其他产品。

ssd的查询条件是or,其他三个都是要输入两个号码,翻盘体找不到相应的号码。

感谢56楼,已查到。

sinanju 发表于 2016-3-20 12:49 | 只看该作者
cuckool 发表于 2016-3-19 17:58
“再加上今年初SF2000系列的授权体系被破解,刷成一个零售版的520也无障碍了。”
我上月买的 Intel 520 24 ...

要选Other Intel Product输入盘体贴纸上的SN和SA

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ziyitony 发表于 2016-3-20 14:44 | 只看该作者
fjzjk1 发表于 2016-3-19 18:00
就是dell退货的一批oem货(貌似是这样的),包装一下放零售市场卖。
号称emlc 10k pe(不过他们自己固件 ...

好的,谢谢你。
反正我以后只打算买Intel、东芝、闪迪这类自产颗粒的产品了,第一次如浦科特也是什么都不懂,贴吧里看到的。
nighttob  楼主| 发表于 2016-3-20 17:37 | 只看该作者
sinanju 发表于 2016-3-20 12:49
要选Other Intel Product输入盘体贴纸上的SN和SA

我感觉我帖子里写的又白说
你们还是那么乐意把自己的序列号露出来

johnnyqr 发表于 2016-3-21 09:35 | 只看该作者

2013年买的520到现在一直做着系统盘,平台都换了好几次了,以后换SSD依然信仰Intel大法。
话说Intel的那个SSD Tool里面说建议每周用一次,不知道是做什么用的。曾经坚持了一阵子……后来就慢慢忘了……
月影风痕 发表于 2016-3-24 09:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2016-3-19 20:27
是520的SMART
330没存在感也不能忘了它

同是ME2的330应该达不到5000pe吧?
nighttob  楼主| 发表于 2016-3-24 09:55 | 只看该作者
月影风痕 发表于 2016-3-24 09:53
同是ME2的330应该达不到5000pe吧?

用ME2的那可多,但只有520和最早的KST HYPERX标的是5000,其他都是3000