PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

建兴T9 128GB耐久度和高温老化测试

donnyng 发表于 2016-2-17 09:30 | 只看该作者
中华田园犬 发表于 2016-2-17 09:01
原来考虑搞个T9 256零售看看咋样,结果建兴还是这幅鸟样,算了。
EMLC本来是1KPE,到这里6700就已经跪了。 ...

什么叫1k pe的 emlc。。。。
咪法嗦 发表于 2016-2-17 09:52 | 只看该作者
幸好看到此帖,差点就剁手了。
alphaboy 发表于 2016-2-17 09:54 | 只看该作者
T9零售版拆解出来的时候,我就回复过,分析是通不过企业级测试或标准的eMLC颗粒刷下来造成的混搭,参数达不到10000PE的要求,果然让我说中了。
cell-v 发表于 2016-2-17 10:25 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2016-2-17 09:54
T9零售版拆解出来的时候,我就回复过,分析是通不过企业级测试或标准的eMLC颗粒刷下来造成的混搭,参数达不 ...

那东芝是能打上正标的?
ym221479 发表于 2016-2-17 10:26 | 只看该作者
石头 发表于 2016-2-17 08:35
市售版的就是清库存颗粒,混搭的一塌糊涂……实际耐久度从原理上讲肯定不会达到官标,虽然建兴方面不承认 ...

对了,现在壳子也到了,是不是可以拆了~质保什么的不会受到影响吧
alphaboy 发表于 2016-2-17 10:27 | 只看该作者
cell-v 发表于 2016-2-17 10:25
那东芝是能打上正标的?

建兴买来原片不也得做测试?谁家品控能保证100%合格?
cell-v 发表于 2016-2-17 11:17 | 只看该作者
alphaboy 发表于 2016-2-17 10:27
建兴买来原片不也得做测试?谁家品控能保证100%合格?

要挑出那么多不合格的来 我觉得操作起来是不是比较难啊,而且又不是100%全检,检过的 还能不能用也是个问题。
首先东芝颗粒厂 不能一句不保证100%合格就 完了。做颗粒的应该比做产品的有更多 更好 更对应的检测方法保证质量。

再一个做产品做测试发现颗粒问题了。是不是一方面颗粒厂质检失职了。另一方面应该退货吧,全靠做产品的自己消化也有点牵强

好比大众做车,采购的米其林轮胎,他自己做检测(还不知道他做不做检测,),然后发现一些有问题,然后挑出来 拼起来一辆车,然后被爆出轮胎质量有问题,被全国人民喷。喷还不是喷米其林,喷大众。

小虾 发表于 2016-2-17 11:21 | 只看该作者
我了个大槽,6500PE就跪了,当初官方宣传10000PE的时候差点没忍住剁手,边角料做的东西就是不靠谱啊
alphaboy 发表于 2016-2-17 11:28 | 只看该作者
cell-v 发表于 2016-2-17 11:17
要挑出那么多不合格的来 我觉得操作起来是不是比较难啊,而且又不是100%全检,检过的 还能不能用也是个问 ...

你说得有道理,我的看法也只是猜测,但我不觉得一个批次产品下来不能保证100%合格的说法牵强
tiancai2nd 发表于 2016-2-17 11:45 | 只看该作者
donnyng 发表于 2016-2-17 09:30
什么叫1k pe的 emlc。。。。

他是想说10K PE,看来写帖子的时候没走心啊
石头 发表于 2016-2-17 12:28 | 只看该作者
再爆点料吧,春节前后,有个“职业玩家”跟浴室聊了很多,他测试完T9结论就是垃圾,还有其他人测试遇到掉盘,这些故障案例只是没有反映到论坛里罢了。建兴还出了一个smart标称为10000PE的固件版本,但到现在也没放出来……感兴趣的可以去问问固态吧的几个吧主,他们应该都有那个固件,为什么不放出来捏?我很奇怪,恐怕还是有问题吧……

有趣的是,这个“职业玩家”却在某返利网上对T9大肆吹捧。所以,我就说跟“职业玩家”没法达成共识,当面一套背后一套的,视公众利益于不顾,互联网这么乌烟瘴气、五毛横行,跟这种虚伪不无关系。
small 发表于 2016-2-17 13:25 | 只看该作者
石头 发表于 2016-2-17 12:28
再爆点料吧,春节前后,有个“职业玩家”跟浴室聊了很多,他测试完T9结论就是垃圾,还有其他人测试遇到掉盘 ...

是说的那什么gaojie20吗?超能、贴吧都看过不少他的软文啊,没想到现在还混到什么值得买去了..
应该是这个帖子http://post.smzdm.com/p/423151/吧?长篇大论好多字好多图
MLC盘连续跑几次AS都能掉速,gaojie居然说这是因为T9的GC策略积极,因为忙着转移FTL所以AS会掉速

我特么就笑喷了,T9这是MLC啊,不是TLC啊,Trim正常的情况下,连续跑几次AS哪里有盘会掉速的?T9可没有SLC Mode吧?我怎么就没见过哪个SSD会因为缓存定时释放会让读取速度掉了近一半呢哈哈,这职业玩家也太能忽悠了

个人感觉T9这个盘掉速绝不是什么FTL转移的问题,很可能Trim有失效的情况...希望能有个公正的评测验证T9这盘到底怎么回事..这盘水太深了...从颗粒到固件都是没底,卖这么便宜也有这个原因吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
small 发表于 2016-2-17 13:30 | 只看该作者
cell-v 发表于 2016-2-17 11:17
要挑出那么多不合格的来 我觉得操作起来是不是比较难啊,而且又不是100%全检,检过的 还能不能用也是个问 ...

作为一个“组装厂”,显然应该为自己的产品负责,不能把责任推到供应商身上。用户是从你这里直接购买的产品,你就有责任保障你的产品是可靠的
再者说盘是建兴自己写固件,耐久度不达标除了有颗粒问题也可能有固件的原因,可能是纠错算法不到位,可能是固件有BUG都说不定。反映到最终产品可靠性达不到标称值,这就是组装厂的失职
至尊 发表于 2016-2-17 13:39 | 只看该作者
七拼八凑的eMLC,虽然耐久度比MLC强点,估计也是因为达不到标准被筛下来的下脚料吧..另外T9这性能也算是刷新了Marvell主控SSD的下限了...
zsbstephen 发表于 2016-2-17 13:59 | 只看该作者
市售版的就是清库存颗粒,混搭的一塌糊涂……实际耐久度从原理上讲肯定不会达到官标,虽然建兴方面不承认 ...

噗……好好的NAS系列盘货尾,一手好牌打成这样,市场营销经理炒了吧~
石头 发表于 2016-2-17 14:15 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2016-2-17 13:59
噗……好好的NAS系列盘货尾,一手好牌打成这样,市场营销经理炒了吧~

敢于替总公司背黑锅把垃圾卖出去的,怎么能炒掉呢?公司就需要这种人去抗雷啊……而且还很努力的到处找五毛党发文……这是敬业的人才啊
石头 发表于 2016-2-17 14:49 | 只看该作者
small 发表于 2016-2-17 13:25
是说的那什么gaojie20吗?超能、贴吧都看过不少他的软文啊,没想到现在还混到什么值得买去了..
应该是这个 ...

有兴趣可以看看这些截图,我这次实在懒得照顾别人面子了,有些人真的是当面一套背后一套玩的太娴熟了。我再不直白点,实在是对不起观众。

1、Gaojie在测试上发现了严重性能问题,自己也知道是匪夷所思

2、建兴T9的新固件也仅仅是改了下温度让软件不再报警而已:

3、Gaojie还是知道自己胡说八道在EVA会被删帖的,却又有胆子到什么值得买以“超级专家”形象忽悠:

4、Gaojie20对AS跑分掉速的研究(真心话版):

5、T9零售版的严重问题:即便做Secure Erase也无法完整恢复性能

6、最后补一个公关策略曝光。不知道他们团队有多少人了,不要污染这里就好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
sggfm 发表于 2016-2-17 14:59 | 只看该作者

石头
感觉这样不谨慎啊
定制版开卖前各种保证结果还是没测试就发了出来
到底是什么水平真的这么确定吗
现在既然有人贡献了也是可以测一测嘛
石头 发表于 2016-2-17 15:08 | 只看该作者
sggfm 发表于 2016-2-17 14:59
石头
感觉这样不谨慎啊
定制版开卖前各种保证结果还是没测试就发了出来

最谨慎的还是玩家自己测,或者是跟我们有仇的人来测。否则我们测出来没问题,也得有人质疑说动手脚是不……换句话说,懒得测了,一个ssd而已,又不是什么宝。。。。。。定制版最小的是256G,跑万次PE,时间很长的,你得考虑这一点,不要上下嘴唇一碰就指使别人累到死,是吧,这样的领导太多了……
tiancai2nd 发表于 2016-2-17 16:06 | 只看该作者
简单来说,就是:

珍爱生命,远离建兴呗