PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星8Gb B die,芝奇F4-3200C14D-16GTZ内存评测

royalk  楼主| 发表于 2017-2-14 10:47 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-2-13 21:31
我没测试,这内存介绍号称可以超到4266,我默认XMP竟然不能启动

R爷,如果跑不了XMP,不管是X2也好,X4 ...

hynix 4266不可能,谁号称的?
sk1215001 发表于 2017-2-14 16:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-2-14 10:47
hynix 4266不可能,谁号称的?

芝奇官网上写的,我点击3200C16的那个内存,有超频指导

最高可以到4133 19 21 21 41 1.35V

这是真的吗?R爷!
royalk  楼主| 发表于 2017-2-14 16:28 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-2-14 16:13
芝奇官网上写的,我点击3200C16的那个内存,有超频指导

最高可以到4133 19 21 21 41 1.35V

链接发我看看
zyn11ban 发表于 2017-2-14 19:13 | 只看该作者

R大,麻烦移步看一下我的帖子给一点意见,非常感谢。
sk1215001 发表于 2017-2-14 20:29 | 只看该作者

http://www.gskill.com/tw/press/v ... -kaby-lake-platform

这里面有频率和参数介绍

只说了8GX4,没说什么颗粒,我估计是三星的颗粒才能超的吧

R爷,顺便问一句,如果内存跑不了XMP(假如我购买8GX4套装,2条能跑,4条跑不了),跟U和主板关系大吗?(7700K+M9H),这种情况可以退换货吗?
sk1215001 发表于 2017-2-14 20:32 | 只看该作者

还有一点,主板可以读取好多内存超频参数

从2GX2到16GX4,根据内存的型号,只有三星、美光、海力士可选

我根据我手头的内存,选的8GX4的3866选项,读取完毕,保存BIOS,重启后依然是开不了机
royalk  楼主| 发表于 2017-2-14 22:09 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-2-14 20:29
http://www.gskill.com/tw/press/view/g-skill-announces-new-ddr4-specifications--for-intel-kaby-lake ...

那只是说这个系列最高到4133的频率,如果随便一套都能超上去,那要高端何用?

跑不了XMP就退吧
sk1215001 发表于 2017-3-30 13:04 | 只看该作者
新买的2套B DIE到手了 晚上参照R爷的帖子回家超频去
sk1215001 发表于 2017-3-30 21:04 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-2-14 22:09
那只是说这个系列最高到4133的频率,如果随便一套都能超上去,那要高端何用?

跑不了XMP就退吧

R爷,新买的B DIE果然厉害  3600不加压就可以上,
3866  CPU CORE小加0.015V到1.15V(原先默频1.136V),VCCIO1.1V就可以跑 目前时序16-18-18-38 2T 1.45V(时序是AUTO,没有优化)

我是4条内存 请问我可以继续超吗? 4000 17 18 18 38 1.5V? VCCIO 1.15V?CORE需要加压吗?

royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 14:03 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-3-30 21:04
R爷,新买的B DIE果然厉害  3600不加压就可以上,
3866  CPU CORE小加0.015V到1.15V(原先默频1.136V), ...

四条跑4000比较考验主板,试试吧,可以先跑MT,CPU跑P95的时候不稳再加都行
sk1215001 发表于 2017-3-31 14:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 14:03
四条跑4000比较考验主板,试试吧,可以先跑MT,CPU跑P95的时候不稳再加都行
...

爷你的意思是先把内存的稳定电压和时序找到,然后再超U?

B DIE的安全电压可以到多少?1.55?1.6?还是可以更高?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 14:28 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-3-31 14:27
爷你的意思是先把内存的稳定电压和时序找到,然后再超U?

B DIE的安全电压可以到多少?1.55?1.6?还是 ...

跑MT,基本上超过1.55就越加越不稳
sk1215001 发表于 2017-3-31 14:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 14:28
跑MT,基本上超过1.55就越加越不稳

那我把时序放开?参照芝奇官网的数值

4000 18 19 19 39  1.35V 试试?如果OK

继续冲击 4133 19 21 21 41 1.35V?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 14:51 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-3-31 14:48
那我把时序放开?参照芝奇官网的数值

4000 18 19 19 39  1.35V 试试?如果OK

试试呗,4000基本就是看体质了,时序自己试吧
sk1215001 发表于 2017-3-31 15:16 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 14:51

好的,多谢R爷指点!
sk1215001 发表于 2017-3-31 18:32 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 14:51

4条4000确实不好上,电压加到1.55V,VC SA都加到1.25V,CORE也加到1.165,时序也手动到18 19 38 2N 报错49,然后跳01或03,点不亮

看来这也就是个普通的B DIE体质了

3866 1.45 VC SA 1.2V,CORE 1.15  时序AUTO15-15-15-36 OK

R爷,我昨天VC电压加到1.1,SA用的AUTO,应该是不到1V,其他不变,3866的时序是16-18-18-38,今天加压了,时序直接降低到15-15-15-36,降了这么多

实际测试,写和复制基本无变化,都在58000和51800左右,但是读取从52000提升到53000,差异还是比较大的

这是因为B DIE吃电压,电压高了,时序自动降低了吗?
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 21:19 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-3-31 18:32
4条4000确实不好上,电压加到1.55V,VC SA都加到1.25V,CORE也加到1.165,时序也手动到18 19 38 2N 报错4 ...

没有电压升高时序自动降低的说法。
ink 发表于 2017-3-31 22:08 | 只看该作者

您好,R大 按照你的内存科普帖 一步步摸
HOF 3600 摸了一天
现在 超到4000 16 18 18 36 320 2T 1.5V  io1.28V sa1.32V 过了mt 可以日常用吗?
(4000 C14 C15或者电压降到1.45V都不能跑过MT,看来体质还不算是最好的)
哦,补充下,主板是Z170OCF U是7700K 4.7G ring4.5G
sk1215001 发表于 2017-3-31 22:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-3-31 21:19
没有电压升高时序自动降低的说法。

那为啥时序降低了那么多,昨天今天时序都是AUTO
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 23:14 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-3-31 22:41
那为啥时序降低了那么多,昨天今天时序都是AUTO

主板根据电压自己调节时序了吧