PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星8Gb B die,芝奇F4-3200C14D-16GTZ内存评测

royalk  楼主| 发表于 2016-8-11 10:02 | 只看该作者
sfdm 发表于 2016-8-11 09:47
所以我觉得应该是主板的锅。。。。  跑了一晚上MT  3466 14 15 15 还出错  电压都加到1.5了。。。
...

有可能,很多千元出头的Z170都稳定不了3466以上的频率的。
547737657 发表于 2016-8-11 23:45 | 只看该作者
sfdm 发表于 2016-8-11 09:47
所以我觉得应该是主板的锅。。。。  跑了一晚上MT  3466 14 15 15 还出错  电压都加到1.5了。。。
...

我有几套芝奇B die,3600C16体质最差,XMP时序,1.35过MT 100%,1.5v无法过MT,8%出错!温度相差2度,均为50度以内!颗粒不耐压!
Xpower测得3466 15-16-16 1.45的体质,换OCF一样,唯一差别是第三时序几个影响不大的小参更合理。
大部分卡tRCD,tRFC,tWTR,tCWL等等。IC品质决定一切,BIOS与主板无非更高更合理。
手里一对3200的跑3600 15-15-15怎样都不稳却可以3733 15-16-16 1.35跑稳MT,你可以试试。
547737657 发表于 2016-8-11 23:59 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-8-11 09:06
我手上三套这个时序至少都能1.45v 3600过mt

R大,我有2大疑问,不耐压OR怕热?
1. 3600C16在OCF主板,加载XMP 1.35过MT,时序不变加压至1.5v秒错,不耐压?
2. 3200C14在OCF主板,3600C14过不了,3733 15-16-16 1.35v过MT,4000 15-18-18 1.435勉强过MT 150%。tRCD仿佛无论如何无法压下去。
时序不变,疯狂加压,1.5v或者1.55v跑MT瀑布流错误,IC混乱焊?降压错误个位数稳定递增。还是怕热?高于1.44v,温度50度以上,出错概率大增。是不耐压还是温度?
royalk  楼主| 发表于 2016-8-12 08:57 | 只看该作者
547737657 发表于 2016-8-11 23:59
R大,我有2大疑问,不耐压OR怕热?
1. 3600C16在OCF主板,加载XMP 1.35过MT,时序不变加压至1.5v秒错,不 ...

高频温度高了出错概率大增是必然的,另外频率不是很高CL值又高的时候电压越加越错也不奇怪,给定频率和时序的组合,都有自己合适的电压范围,现在HY三星颗粒都是如此。
sfdm 发表于 2016-8-12 11:01 | 只看该作者
547737657 发表于 2016-8-11 23:45
我有几套芝奇B die,3600C16体质最差,XMP时序,1.35过MT 100%,1.5v无法过MT,8%出错!温度相差2度,均为 ...

3600 就点不亮了 T_T  小参放到16 都不亮。。
547737657 发表于 2016-8-12 11:10 | 只看该作者
sfdm 发表于 2016-8-12 11:01
3600 就点不亮了 T_T  小参放到16 都不亮。。

3466呢……再差也不至于……
sfdm 发表于 2016-8-12 17:30 | 只看该作者
547737657 发表于 2016-8-12 11:10
3466呢……再差也不至于……

3466可以  但是过不了mt  15 16 16 35
547737657 发表于 2016-8-12 19:05 | 只看该作者
sfdm 发表于 2016-8-12 17:30
3466可以  但是过不了mt  15 16 16 35

温度多少,HWiNFO可查看。温度,电压范围都有影响,还不行就是主板制约
rivaldokfc 发表于 2016-8-22 11:02 | 只看该作者
坐稳了。。。起飞了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-8-22 11:08 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2016-8-22 11:02
坐稳了。。。起飞了。。。

牛逼。。
据说有些B die 4000C12的时候TRFC可以到180
rivaldokfc 发表于 2016-8-22 11:17 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-8-22 11:08
牛逼。。
据说有些B die 4000C12的时候TRFC可以到180

可能电压还要加。m8i风冷模式下vdimm只能加到2v,我加满了。。。少一点都过不了pi 32m

现在主要碰到的问题有四个,
第一个是twr,m8i最低只能设置到12,设到10必然卡41(TC显示13)。但是mocf可以跑10
第二个是twtr_s,m8i最低只能设到2,mocf可以跑1
第三个是twcl,m8i能跑8,mocf跑9
第四个是trfc,太低卡55或者41
不过幸运的是,上面几个参数对速度貌似没有太多的影响

另外还有个发现就是mocf/ocf的vdimm有一定的偷加,跑b die感觉稳定性不如m8i,特别是做copy waza后的稳定性,除非条子很雕,否则pi很容易挂

royalk  楼主| 发表于 2016-8-22 11:20 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2016-8-22 11:17
可能电压还要加。m8i风冷模式下vdimm只能加到2v,我加满了。。。少一点都过不了pi 32m

现在主要碰到的问 ...

ocf的电压飘的很厉害,BIOS设置1.95的时候都可以飘到2.05+了
rivaldokfc 发表于 2016-8-22 11:25 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-8-22 11:20
ocf的电压飘的很厉害,BIOS设置1.95的时候都可以飘到2.05+了

是。。。0.06-0.08是常有的事
rivaldokfc 发表于 2016-8-23 19:04 | 只看该作者
渣系统再突破下,抽空重装个干净点的系统。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
jerrytsao 发表于 2016-8-23 23:30 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2016-8-23 19:04
渣系统再突破下,抽空重装个干净点的系统。。

我怎么觉得你的U更吊, 虽然只有4个T, 但是双5G只要1.4V...

poplarl 发表于 2016-8-24 11:39 | 只看该作者
F4-3200C14D-16GTZ,这款国内没有卖的啊, 在哪儿卖的 多少钱.
京东上3200c16的要899, 3000c15的649
royalk  楼主| 发表于 2016-8-24 11:41 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-8-24 11:39
F4-3200C14D-16GTZ,这款国内没有卖的啊, 在哪儿卖的 多少钱.
京东上3200c16的要899, 3000c15的649 ...

899的就是3200C14
poplarl 发表于 2016-8-24 13:53 | 只看该作者

感谢回复, 不追求极致,就平时玩个游戏什么的c14 3200 和c15 3000这两款差距大吗?

royalk  楼主| 发表于 2016-8-24 14:09 | 只看该作者
poplarl 发表于 2016-8-24 13:53
感谢回复, 不追求极致,就平时玩个游戏什么的c14 3200 和c15 3000这两款差距大吗?

...

不大
poplarl 发表于 2016-8-26 18:52 | 只看该作者
都是8gx2,这几个差距在哪儿? 难道就是马甲不同...
F4-3000C15D-16GRBB   15-16-16-35  Ripjaws 4蓝色 529
F4-3000C15D-16GTZB   15-16-16-35  Trident Z (捷豹银) 649
F4-3000C15S-8GVRB          15-16-16-35  Ripjaws V 法拉利红) 359x2=718

XPG威龙系列DDR4 2800  据说是16-16-16-36 285x2=550
十铨(Team)Dark系列 3000 16-16-16-36  240x2=480

网上找不到更多的资料了. 从参数看,就入529的