PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[10.10 UP3]

624549324 发表于 2016-2-15 10:23 | 只看该作者
U盘关机强刷搞定了

kangyu1230 发表于 2016-2-17 13:10 | 只看该作者
感谢大神,SM951做 Windows 10 启动盘成功!
Goal 发表于 2016-2-17 16:51 | 只看该作者
mark 收藏

其他主板能用吗
筱蔚 发表于 2016-2-17 23:12 | 只看该作者
mark一下 以后备用
hyh5327 发表于 2016-2-17 23:46 | 只看该作者
我自己改了下,用usbflashback的方法好像是刷进去了,但是用ez flash就显示security verfication failed,还有就是刷完了bios还是找不到nvme选项,启动选项那里设备也只是显示 pata  SS:这样,我的主板是华硕z77-v-deluxe,麻烦大神帮忙改下,谢谢~   http://pan.baidu.com/s/1nuzZR89
黑锋要塞 发表于 2016-2-19 11:24 | 只看该作者
我准备入750 所以这个还是有必要看一下的
kangyu1230 发表于 2016-2-19 11:51 | 只看该作者
hyh5327 发表于 2016-2-17 23:46
我自己改了下,用usbflashback的方法好像是刷进去了,但是用ez flash就显示security verfication failed, ...

我进 BIOS 也是完全看不到 NVMe 选项,但可以直接引导系统。据说 WIN7 对 NVMe 支持很不好,我就用U盘安装win10,在安装界面选择磁盘的时候就能看见 NVMe 硬盘(我的是 SM951 ),重启后拔掉U盘就能继续安装并成功进入系统。此时BIOS内BOOT选项里也可以看见win10,可以设置成第一启动项。
stellvia110 发表于 2016-2-20 21:29 | 只看该作者
感谢lz分享,x79瓶颈有突破了
zhanp 发表于 2016-2-21 01:18 | 只看该作者
hyh5327 发表于 2016-2-17 23:46
我自己改了下,用usbflashback的方法好像是刷进去了,但是用ez flash就显示security verfication failed, ...

我也是看不到NVME及其硬盘,但安装好系统后,BOOT有  windows boot manager 选项
hyh5327 发表于 2016-2-22 13:28 | 只看该作者
zhanp 发表于 2016-2-21 01:18
我也是看不到NVME及其硬盘,但安装好系统后,BOOT有  windows boot manager 选项
...

我以为会多出一个nvme的选项,哈哈,原来早已经弄好了谢谢
hyh5327 发表于 2016-2-22 13:29 | 只看该作者
kangyu1230 发表于 2016-2-19 11:51
我进 BIOS 也是完全看不到 NVMe 选项,但可以直接引导系统。据说 WIN7 对 NVMe 支持很不好,我就用U盘安 ...

原来这样,我也是sm951,已经弄好了,win7win10都可以,谢谢
丶季沫 发表于 2016-2-22 15:50 | 只看该作者
更新Z77 BIOS来试试看。
cuisong_vip 发表于 2016-2-22 22:36 | 只看该作者
P8Z77-V 唰入成功 就是不知道可以启动不
中二少年爱搞机 发表于 2016-2-22 23:18 | 只看该作者
Z87系列主板能够通过刷入该BOIS支持M.2固态吗?M.2固态已经通过转接卡插在PCIE插槽上了
lastkiss 发表于 2016-2-24 13:18 | 只看该作者
老大~~~我这是华擎z87m oc 1.90版的bios
已经更新过bios组件来,也插入“NVMeExpressDxE.ffs”
但是保存就报错,麻烦帮我看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
skywalker.whl 发表于 2016-2-25 16:55 | 只看该作者
您好,请问华硕的Z77 WS主板可以上NVME的硬盘么,如intel 750?非常感谢回复
还有超微的主板X9SRA,芯片组是C602的,多谢!
zzh15154656 发表于 2016-2-25 21:41 | 只看该作者
楼主!我的华硕 R4E 主板 BIOS的是  .CAP的 那个改bios工具找不到我的BIOS,我已经将bios解压到桌面了,但是那个改bios的工具 找不到我的bios怎么办?http://www.asus.com.cn/Motherboa ... /HelpDesk_Download/
zhanp 发表于 2016-2-26 03:57 | 只看该作者
lastkiss 发表于 2016-2-24 13:18
老大~~~我这是华擎z87m oc 1.90版的bios
已经更新过bios组件来,也插入“NVMeExpressDxE.ffs”
但是保存 ...

路径中有汉字,目录层次太多
lastkiss 发表于 2016-2-26 09:38 | 只看该作者
zhanp 发表于 2016-2-26 03:57
路径中有汉字,目录层次太多

谢谢~~~提醒
nibo 发表于 2016-2-27 08:12 | 只看该作者
楼主真是厉害,可以可以帮我改一下华硕的P8Z77-V PRO的BIOS吗BIOS链接地址