PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[10.10 UP3]

evangto 发表于 2016-4-6 21:43 | 只看该作者
看了楼主的帖子,觉得非常实用,自己先研究一下。不懂之处再向楼主请教。谢谢啦
evangto 发表于 2016-4-6 23:08 | 只看该作者
技嘉G1.Sniper B6发来贺电,成功添加NvMe,但是还未测试。
http://pan.baidu.com/s/1mio063A
evangto 发表于 2016-4-6 23:22 | 只看该作者
请问楼主:
1.如果成功刷入NVMe后,BIOS的内容会有区别吗?
2.还是说装上NVMe协议的SSD可以识别,并直接可以作为引导盘?
qq365291116 发表于 2016-4-7 08:48 | 只看该作者
大神,我Z87主板BIOS加入NVME在保存的时候出现firmware write error。是怎么回事啊能帮忙弄下不,谢谢。
kangningjack 发表于 2016-4-8 22:30 | 只看该作者
求问大神,我的主板是华擎Z77极限玩家6 ,官方提供的BIOS文件扩展名和你在教程中给的不一致,而且没法用你给的工具打开,能给我做一个NVMe模式的BIOS么,十分感谢!!!
kangningjack 发表于 2016-4-8 22:32 | 只看该作者
kangningjack 发表于 2016-4-8 22:30
求问大神,我的主板是华擎Z77极限玩家6 ,官方提供的BIOS文件扩展名和你在教程中给的不一致,而且没法用你 ...

这个是BIOS地址:http://www.asrock.cn/mb/Intel/Z7 ... ownload&os=BIOS
kingcard120 发表于 2016-4-9 19:07 | 只看该作者
晕死,bios 改好了,放U盘,插入对应的,升级插口,按下USB  BIOS  flashback按钮,闪几下,最后停了,结果BIOS还是原来的版本!!痛苦中!ASU  Z87PRO V EDITION
kingcard120 发表于 2016-4-9 22:13 | 只看该作者
ASUS Z87 PRO V edition  USB      flashback  刷新成功  前提一定要用BRenamerl 软件运行下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
purezhang 发表于 2016-4-10 19:50 | 只看该作者
请问华硕P8P67可以么,谢谢。
z0650115 发表于 2016-4-11 16:39 | 只看该作者
麻烦楼主帮忙改一下,谢谢
华擎 Z77 WS
ftp://asrock.cn/BIOS/Server/Z77%20WS(1.50)ROM.zip
常州嘉硕 发表于 2016-4-15 10:25 | 只看该作者
qq365291116 发表于 2016-4-7 08:48
大神,我Z87主板BIOS加入NVME在保存的时候出现firmware write error。是怎么回事啊能帮忙弄下不,谢谢。
...

MMTOOL要用5.X版本的,4.X版本的不能保存。
常州嘉硕 发表于 2016-4-15 10:26 | 只看该作者
楼主附带的MMTOOL是4.X版本的,我在编辑华硕B85-PRO GAMER BIOS的时候保存错误,换了5.X版本可以保存,但是这板子没有USB FLASHBACK,刷新方面就蛋疼了,用AFUDOS刷BIOS写保护,用BIOS自带的提示非EFI BIOS,在系统下用EZ 3替换法方式刷就卡着不动了,头疼。
s4e8 发表于 2016-4-15 17:46 | 只看该作者
如果只是装系统,不放esp分区,都没必要改bios。用其它bootloader,比如clover或者refind加载nvme驱动,然后启动windows就行了。
zhanp 发表于 2016-4-17 19:39 | 只看该作者
总要有个地方放bootloader,比如clover或者refind  吧,这和ESP区别也不大啊
s4e8 发表于 2016-4-18 18:08 | 只看该作者
zhanp 发表于 2016-4-17 19:39
总要有个地方放bootloader,比如clover或者refind  吧,这和ESP区别也不大啊

就是esp不放nvme盘,放其它SATA盘上,毕竟esp放nvme没有任何性能优势。这样不用改bios支持nvme,可以由bootloader加载nvme驱动。
wxf030217 发表于 2016-4-20 11:08 | 只看该作者

z77ex4 2.9的bios?
yjsok 发表于 2016-4-23 11:11 | 只看该作者

楼主大神帮帮忙, 无计可施了,  情况是这样的:
      微星全系列X99主板已升级了BIOS支持NVMe启动, 并可以多种模式安装系统, 可以说完美解决了. 但由微星OEM代工的X99主板就不一定了, 我这块主板是戴尔的X99主板, 由微星代工, 型号为MS-7862, 不支持NVMe启动, 于是我到微星官网下载了X99主板MS-7885的最新BIOS, 但无法提取其中的NvmeInt13.ffs、Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs三个模块文件为己所用, 只能删和替, 无法提和插!
      另外,死活找不到CSMCORE模块, 眼睛都快找瞎了也没找出来, 附上MS-7885和MS-7862两个X99主板的BIOS, 烦请楼主大神帮我把NvmeInt13.ffs、Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs三个模块文件提取出来按规则插入MS-7862主板的BIOS中, 万分感谢为盼!  联系方式: 79577701@QQ.COM

补充内容 (2016-5-15 09:51):
改后不一定能刷, 老老实实买编程器吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
a785590014 发表于 2016-4-24 09:07 | 只看该作者

楼主刷的时候出现这个Ffs File with same GUID exists in Firmware Volume是什么意思 百度翻译上说具有相同的GUID文件系统存在于固件体积
意思是主板已经有NVME了吗,BIOS地址 谢谢大神http://download.msi.com/bos_exe/7816vB7.zip 微星的ZH87
soaibin 发表于 2016-4-25 11:36 | 只看该作者
为啥没看见附件呢。。。
龙俊炫 发表于 2016-4-25 23:49 | 只看该作者
楼主大大,帮帮我的技嘉Z87P-D3吧,我保存提示固件写入错误啊。
http://pan.baidu.com/s/1hr7WjQk地址在这里,万分感谢。手里的951sm都没能发挥机会!