PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

BIOS MOD之让Intel 6系及以上主板支持从NVMe SSD引导启动[10.10 UP3]

  [复制链接]
jshxx 发表于 2016-1-30 19:25 | 显示全部楼层
jshxx 发表于 2016-1-30 19:24
楼主大大,这样可以吗?

P9X79 PRO,请问模块的后缀是ffs?
zhanp 发表于 2016-2-1 14:34 | 显示全部楼层
楼主,必须上UEFI,BIOS里不行吗?
plane501  楼主| 发表于 2016-2-1 15:08 | 显示全部楼层
zhanp 发表于 2016-2-1 14:34
楼主,必须上UEFI,BIOS里不行吗?

必须uefi~~~
zhanp 发表于 2016-2-1 15:37 | 显示全部楼层

对于 华硕主板来说,只能用后缀名是.cab的,不能用.rom的。
athloncn 发表于 2016-2-1 15:59 | 显示全部楼层
那我intel X58的主板行不行呢
brh0217 发表于 2016-2-2 08:35 | 显示全部楼层
谢谢!改天买SSD试试
zhanp 发表于 2016-2-2 09:27 | 显示全部楼层
我自己改的怎么都不认,只能求楼下主帮忙看看:
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS ... H-X79-ASUS-4701.zip
sk1215001 发表于 2016-2-2 21:11 | 显示全部楼层
Ramaxel 发表于 2015-12-27 11:18
懂了,这不sk可以打消来俺家打劫的念头了

本来去你家也是去打劫你的750,现在Z77都可以引导了,这是坚定了去打劫的念头了
sk1215001 发表于 2016-2-2 21:13 | 显示全部楼层
记得之前看到过一个方法,不是增加模块什么的,而是在主板里改个东西就可以让Z77支持NVME
GCS-TK 发表于 2016-2-2 21:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 GCS-TK 于 2016-2-2 21:26 编辑

或许这个工具在win10内不兼容把?  我试过了很多版本都显示不全 显示全的中文版本只有读取rom的选项 可惜主板bios不是rom的.... 如何解决?   楼主可以帮忙一下么~
http://download.msi.com/bos_exe/7751vHC.zip
JOY_GoGo 发表于 2016-2-2 22:28 | 显示全部楼层
楼主啊 像是华硕Z9PA这种E5 2600+C602的服务器板子可以用这个方法刷了支持NVME吗?
xiaofeng102365 发表于 2016-2-3 12:24 | 显示全部楼层
可以啊~可以可以~
athloncn 发表于 2016-2-3 13:04 | 显示全部楼层

这个是我的X58 BIOS
里面有UEFI BOOT选项
应该可以加吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
JOY_GoGo 发表于 2016-2-3 16:45 | 显示全部楼层
另外 成功插入模块后 CAP文件大小没任何变化 这个正常嘛
plane501  楼主| 发表于 2016-2-3 17:29 | 显示全部楼层
JOY_GoGo 发表于 2016-2-3 16:45
另外 成功插入模块后 CAP文件大小没任何变化 这个正常嘛

正常。。。。。。。。。。。。。。。。。
JOY_GoGo 发表于 2016-2-3 17:46 | 显示全部楼层
plane501 发表于 2016-2-3 17:29
正常。。。。。。。。。。。。。。。。。

我搞清楚了 CAP是一个没有压缩的原始bios文件

增加模块之后 压缩包体积就能看出区别了 多了一点点

mikuluka 发表于 2016-2-6 03:45 | 显示全部楼层
给你加个UP3 MMTool是有中文版的更简单点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
cuisong_vip 发表于 2016-2-8 16:51 | 显示全部楼层
感谢大大给老机器上福利 感激 感谢!特分流附件下载地址给暂时没有能加入上PCEVA论坛好朋友们!尽快申请加入!
http://pan.baidu.com/s/1dDXga7f  password:py7f
624549324 发表于 2016-2-10 16:30 | 显示全部楼层
用楼主的方法可以制作bios   但是我的P9X79 PRO 死活bios刷不进去    不管是bios里面的更新程序还是dos下  都提示安全验证错误   求帮忙     intel 750 太贵 想上三星    sm951
zhanp 发表于 2016-2-14 05:29 | 显示全部楼层
624549324 发表于 2016-2-10 16:30
用楼主的方法可以制作bios   但是我的P9X79 PRO 死活bios刷不进去    不管是bios里面的更新程序还是dos下   ...

用USB BIOS Flashback的方式强制刷新
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部