PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ区人太少,我发这,180的trim确实有问题

hyno111 发表于 2015-12-21 15:32 | 只看该作者
完全不知道你们在吵什么。。
我就顺道问问ocz_support,V180从上市就有的0IOPS问题和连续随机写入有时会有1.5s的高延迟问题内部有没有升级固件解决的打算?
实际使用上我倒也不会遇到什么麻烦,就是问问..
909648183 发表于 2015-12-21 15:33 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-21 15:31
ex pro和v180
一个老产品,一个新产品
你确实厉害

笔记本我会推荐经过时间考验老产品或者arc100这种不支持高级特性的产品

越支持高级特性越容易出现兼容性问题
909648183 发表于 2015-12-21 15:37 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-21 15:31
ex pro和v180
一个老产品,一个新产品
你确实厉害

EX pro已经上市超过1年了,而且由于海淘价格低廉,用户很多

V180上市大半年了,最近用户多是因为黑5美亚的折扣
lird 发表于 2015-12-21 15:37 | 只看该作者
hyno111 发表于 2015-12-21 15:32
完全不知道你们在吵什么。。
我就顺道问问ocz_support,V180从上市就有的0IOPS问题和连续随机写入有时会有1 ...

问到点上了,你说的这个问题才是掉电保护的缓存释放策略造成的,无奈数字哥非要一通乱打把TRIM策略也扯进去。
909648183 发表于 2015-12-21 15:38 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 15:37
问到点上了,你说的这个问题才是掉电保护的缓存释放策略造成的,无奈数字哥非要一通乱打把TRIM策略也扯进 ...

为什么arc100没这个问题?

OCZ 是否可能在V180上因为有掉电保护保护缓存而采用了不同于arc100的trim策略
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-21 15:39 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:33
笔记本我会推荐经过时间考验老产品或者arc100这种不支持高级特性的产品

越支持高级特性越容易出现兼容性 ...

那就这你的话题来吧,我这次跟你走

请问你是凭啥推荐别人买啥SSD的呢?

你是专业电脑维护人员?你是厂家工程师?

再退一步来说,你是“大神”么?

当然你可以无可奉告

别人自然有别人的判断
lird 发表于 2015-12-21 15:40 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:37
EX pro已经上市超过1年了,而且由于海淘价格低廉,用户很多

V180上市大半年了,最近用户多是因为黑5美亚 ...

拜托你去看看anandtech上关于V180的回顾,大脚3跟9187同一个时期的东西,也变新产品了,新产品连个Devsleep都不支持?
909648183 发表于 2015-12-21 15:41 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 15:40
拜托你去看看anandtech上关于V180的回顾,大脚3跟9187同一个时期的东西,也变新产品了,新产品连个Devsle ...

OCZ第一款大脚主控支持掉电保护的产品
909648183 发表于 2015-12-21 15:43 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-21 15:39
那就这你的话题来吧,我这次跟你走

请问你是凭啥推荐别人买啥SSD的呢?

我不是大神,别人是,搜索了下终于找到了原文

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =124853&pid=1424040
这没办法啊
笔记本厂家千辛万苦设计出来的电源管理策略不可能为了让你自己随便换HDD/SSD就给放弃的
最稳妥方案就是放弃那些宣传掉电保护和强化节能的盘

lird 发表于 2015-12-21 15:44 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:38
为什么arc100没这个问题?

OCZ 是否可能在V180上因为有掉电保护保护缓存而采用了不同于arc100的trim策略 ...

掉电保护关TRIM一毛钱的事你非要扯到一块,O记的代表在另外的帖子里出来解释过,浴室在评测里提过,Anandtech的评测里也提过,因为回写FTL和元数据造成缓存释放策略上和不带掉电保护的产品有差别,你非要自己把TRIM也脑补进去,怪我咯?
909648183 发表于 2015-12-21 15:48 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 15:44
掉电保护关TRIM一毛钱的事你非要扯到一块,O记的代表在另外的帖子里出来解释过,浴室在评测里提过,Anand ...

为什么掉电保护和trim没关系?

固件是要和硬件对应的,有掉电保护的设计,固件策略当然会不同,我只是提出这种可能,我们不是专业人员,不能随便下这种结论也不能随便否定

而且arc100和V180在笔记本平台上trim表现确实不同

根据楼主的帖子,V180的trim在普通使用环境下,确实在台式机上问题不大,但笔记本上问题很严重
lird 发表于 2015-12-21 15:53 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:48

固件是要和硬件对应的,有掉电保护的设计,固件策略当然会不同,我只是提 ...

你又知道ARC100没问题了,照你的说法,你没出问题别人就不会出问题也说不通啊,进一步说,你是怎么判断他没问题的?要不你也删个300G的蓝光大包上点图来溜溜?
紫色头发 发表于 2015-12-21 15:58 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 12:20
台式机卡2s,部分笔记本卡几十分钟,是一样的吗?

不是吗?都出问题,你不能说因为台式机出问题的时间短就无视啊
909648183 发表于 2015-12-21 15:58 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 15:53
你又知道ARC100没问题了,照你的说法,你没出问题别人就不会出问题也说不通啊,进一步说,你是怎么判断他 ...

arc100前段时间热销,但论坛没人反馈问题
我自己也没出现严重问题,删除100G的虚拟硬盘文件后确实卡了几秒,然后几分钟时间磁盘占用较高,但用起来不卡

楼主反应V180的问题后有人重现了问题,只是没楼主严重,而且楼主V180在台式机上正常

909648183 发表于 2015-12-21 16:00 | 只看该作者
紫色头发 发表于 2015-12-21 15:58
不是吗?都出问题,你不能说因为台式机出问题的时间短就无视啊

是的,时间短,几乎不影响正常使用
紫色头发 发表于 2015-12-21 16:02 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 16:00
是的,时间短,几乎不影响正常使用

不影响正常使用等于没问题?你这逻辑也是奇怪了。
有问题不影响使用等于没问题
有问题影响使用等于兼容问题
那什么才叫做具体的产品问题?是不是所有产品出问题都可以直接推到“兼容”二字上。
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-21 16:12 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:43
我不是大神,别人是,搜索了下终于找到了原文

http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... =124853&pid=142404 ...

这次不用换话题了
先不说盘霸没说绝对不让买只是建议尽量避免

先说说你的凭啥推荐别人的,你不是大神

那就是专业人士或者厂家技术人员喽

那咱们模拟一下吧,我是一个用户,我看好V180了,我想买,你给我介绍一下180有哪些特点吧

我很负责的说,我不是修电脑的,更不是专业人士,就是你眼里的普通用户
lird 发表于 2015-12-21 16:14 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:58
arc100前段时间热销,但论坛没人反馈问题
我自己也没出现严重问题,删除100G的虚拟硬盘文件后确实卡了几 ...

楼主的台机TRIM时候卡顿不明显那是因为系统盘是1.2T的750,你如果觉得6700K天湖加32G内存卡两三秒不叫问题,那我只能说HM65平台加在系统盘上做操作就是应该卡,不对,是应该直接砸了换新的。
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-21 16:15 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 15:48

固件是要和硬件对应的,有掉电保护的设计,固件策略当然会不同,我只是提 ...

大佬,你是自己打自己嘴巴么?

我有说普通应用有问题么?

你的理论就是我的原帖吧,我在使用体验里面说的很明白

那两种使用也叫普通应用?你没事在家几十g文件删除看看效果如何么?

909648183 发表于 2015-12-21 16:46 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 16:14
楼主的台机TRIM时候卡顿不明显那是因为系统盘是1.2T的750,你如果觉得6700K天湖加32G内存卡两三秒不叫问 ...

同样的HM65平台,52楼的卡几十秒,楼主卡几十分钟

你还认为是性能导致的