PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ区人太少,我发这,180的trim确实有问题

lird 发表于 2015-12-20 21:34 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-20 21:32
笔记本节能功能与掉电保护的兼容性问题

Alienware关闭节能超频到3.4G一样有这问题和解? 固件策略的问题跟节能没半点关系。
lird 发表于 2015-12-20 21:38 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-20 21:33
笔记本有很多内置的节能功能,且无法关闭,可能与掉电保护冲突

目前我看见过的V180因为PFM和笔记本平台不兼容就是冷启不能识别盘必须2启,跟0IOPS八竿子打不到一处
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 21:40 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-20 21:33

那我们反过来想一下这个问题,OCZ再牛逼,归根到底只是生产了一个硬盘
大家都是按照统一标准去生产东西可以协作使用
笔记本,台式机,工控机啥的,最基本的接口,协议肯定一样的吧,都走SATA
SSD一样也是这么来
你也看我的帖子了,我这个华硕本子不是只用过180,而且也不是只用过SF2281系,都没事
那很简单了,反证就是OCZ设计了一个很强悍的东西没错,但是不大合群
是不是可以让OCZ的工程师让这个怪兽能迁就迁就弱势群体?
毕竟你太霸道了,那只有呵呵哒了
909648183 发表于 2015-12-20 21:41 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-20 21:34
Alienware关闭节能超频到3.4G一样有这问题和解? 固件策略的问题跟节能没半点关系。
...

笔记本节能并不是指的C1E等节能功能,C1E这些还可以手动关,有些东西是固化的无法关闭
cell-v 发表于 2015-12-20 21:41 | 只看该作者
正常使用 卡顿么?
909648183 发表于 2015-12-20 21:43 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-20 21:40
那我们反过来想一下这个问题,OCZ再牛逼,归根到底只是生产了一个硬盘
大家都是按照统一标准去生产东西可 ...

所以有人提到过,有掉电保护的盘不适合使用在笔记本上
包括最近的建兴定制SSD也可能在笔记本平台上出问题

jon722 发表于 2015-12-20 21:44 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-20 21:40
大家都是按照统一标准去生产东西可 ...

总之一句话,用户用了这样的产品就是不爽,就是不高兴。原因很简单,同样了别的SSD没问题啊。
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 21:44 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-12-20 21:41
正常使用 卡顿么?

1楼主贴有链接,而且你也回过贴
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 21:45 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-20 21:43
所以有人提到过,有掉电保护的盘不适合使用在笔记本上
包括最近的建兴定制SSD也可能在笔记本平台上出问题 ...

外包装说明上没说这事
我大天朝可能无所谓,但是OCZ是国际公司,总部也在美国
你外包装上没写明不建议在笔记本上使用(必须不能,要不没法卖了)
那我提出来这些问题就是合情合理的
精神领袖 发表于 2015-12-20 21:48 | 只看该作者
唉,这2天这OCZ闹的,我黑5的180  240G 说是昨天送达,今天都还没影,台式机上用做系统盘的,这是买的第一个SSD啊,要是难用得哭啊!
到了用上再发帖吧,但是上百G的文件操作应该不太会遇到!
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 21:55 | 只看该作者
精神领袖 发表于 2015-12-20 21:48
唉,这2天这OCZ闹的,我黑5的180  240G 说是昨天送达,今天都还没影,台式机上用做系统盘的,这是买的第一 ...

正常用没问题,我这属于比较极限的操作,但是不代表没有我这样的用户
要我评价这个SSD,那就是平常用是个不错的盘
这次黑5应该用户量暴涨,难免会引发全球性各种问题,我想到时候OCZ应该会重视
3332243 发表于 2015-12-20 21:55 | 只看该作者
OCZ好像毛病不少。。。
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 22:20 | 只看该作者
jon722 发表于 2015-12-20 21:44
总之一句话,用户用了这样的产品就是不爽,就是不高兴。原因很简单,同样了别的SSD没问题啊。
...

我很赞同
frontwing 发表于 2015-12-20 22:22 | 只看该作者

笔记本跟SSD的兼容问题不只是节能,跟供电、平台设计都可能有关系,因为笔记本比较封闭,厂商只对自己选用的配件负责,比如我是联想,intel、三星、建兴的质量、报价、交期都能满足我要求,那我的机器保证和它们兼容就行了,用户自己买个美光、OCZ不兼容不关我事。一旦出现不兼容,用户很难确定笔记本上哪个蛋疼设计引起了不兼容,也没法解决。我遇到的一个例子是在公司用的老本HP 8440p,东芝Q Pro在这台机器上会不定时死机(无预兆无蓝屏、直接整个系统卡住,必须强行关机),win7、win8、msahci、IRST、电源管理挨个试都找不到原因。这个笔记本用别的盘都正常,这个Q Pro在别的电脑上也正常。

不过话说回来,LZ禁用trim后卡顿消失,盘本身trim策略的问题可能性更大。

slan7777 发表于 2015-12-20 22:38 | 只看该作者
海淘了个V180 480G下周到,搞的我有点怕怕,咨询一下楼主,台式机上有没有这个问题?
909648183 发表于 2015-12-20 22:40 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-12-20 22:22
笔记本跟SSD的兼容问题不只是节能,跟供电、平台设计都可能有关系,因为笔记本比较封闭,厂商只对自己选 ...

如果在台式机上或者其他笔记本上没问题,只是楼主的笔记本上trim问题这么严重的话,不还是兼容性问题?
hyno111 发表于 2015-12-20 22:41 | 只看该作者
正好黑五入了块240GV180用在旧本子上,等下试试
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 22:41 | 只看该作者
slan7777 发表于 2015-12-20 22:38
海淘了个V180 480G下周到,搞的我有点怕怕,咨询一下楼主,台式机上有没有这个问题? ...

有,但是我台式机太霸道了,而且我系统盘是750,所以体验很轻(如上巨型文件删除也有感觉)
我也测试过这个盘装系统,在台式机上只要是一般应用,没问题,球球,听歌,看电影,各种嗨

lird 发表于 2015-12-20 22:43 | 只看该作者

我看你做了对比,关闭了TRIM就好了,看来确实是固件策略的锅,我之前也纳闷儿呢,再怎么因为基本掉电保护的缓存释放策略造成离散度不好看有0IOPS,也不至于卡到直接失去响应的程度,这么看来这个问题跟重压下的0IOPS也没有太必然的联系
tbslll 发表于 2015-12-20 22:45 | 只看该作者
黑五第一次买固态硬盘,就买的180啊。。这是要让我粉转黑的节奏啊。。咋今天才看到有人报这个问题,,之前好像没有人说。。。。