PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

OCZ区人太少,我发这,180的trim确实有问题

Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 22:51 | 只看该作者
tbslll 发表于 2015-12-20 22:45
黑五第一次买固态硬盘,就买的180啊。。这是要让我粉转黑的节奏啊。。咋今天才看到有人报这个问题,,之前 ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-124528-1-1.html
我的第一个帖子,看看发表时间,不是没说,我估计是你没看
frontwing 发表于 2015-12-20 22:51 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-20 22:40
如果在台式机上或者其他笔记本上没问题,只是楼主的笔记本上trim问题这么严重的话,不还是兼容性问题?
...

“兼容性问题”是表象,平台的蛋疼之处和盘的蛋疼之处叠加才是导致“兼容性问题”的原因。
lird 发表于 2015-12-20 22:54 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-20 22:41
有,但是我台式机太霸道了,而且我系统盘是750,所以体验很轻(如上巨型文件删除也有感觉)
我也测试过这 ...

其实巨型文件包删除好像不用你那么霸道的配置也不会太难受,前提就是系统不在V180上,除了平台限制配置差你一大截,我这边使用上应该跟你差不多,系统盘独立,V180做数据盘,倒腾蓝光大包删除的时候硬盘灯常亮,除了操作的目标数据盘卡死,其他倒是没啥。
wl030827 发表于 2015-12-20 22:57 | 只看该作者
请问楼主是怎么禁用trim的?
zsbstephen 发表于 2015-12-20 23:00 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2015-12-20 23:02 | 只看该作者
wl030827 发表于 2015-12-20 22:57
请问楼主是怎么禁用trim的?

论坛有,百度有,到处都是
查看状态
fsutil behavior query DisableDeleteNotify
禁用
fsutil behavior set disabledeletenotify 1
启用
fsutil behavior set disabledeletenotify 0

CMD

batzxcboy 发表于 2015-12-20 23:22 | 只看该作者
完蛋了 手握 4块OCZ的我 哭晕在厕所
ssn774 发表于 2015-12-20 23:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
感觉ocz这厂子还是diy情节太重,没经过大量oem供货的磨练,缺乏经验。
bearboy 发表于 2015-12-20 23:37 | 只看该作者
我也有一块180啊,坐等新固件吧
slan7777 发表于 2015-12-20 23:39 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-20 22:41
有,但是我台式机太霸道了,而且我系统盘是750,所以体验很轻(如上巨型文件删除也有感觉)
我也测试过这 ...

谢谢!等拿到我自己体验一下,日常使用没问题的话,也凑合用了
hyno111 发表于 2015-12-20 23:50 | 只看该作者
试了一下90G左右的几个文件夹,内容以500M~2G为主,几乎没有2G以上的大文件。失去响应5秒左右。
接下来试了一个88G,12个文件的文件夹,除了一个12G压缩包以外都是4G~8G的文件,删除后5秒左右有20秒的100%响应0写入状态,之后恢复正常。
测试平台HM65,V180 240G,额外留20G OP(反正暂时用不到。。)

对我个人来说,并没有受到什么影响,毕竟不看蓝光,5G以上的单个文件实在不多。
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-20 23:55 | 只看该作者
hyno111 发表于 2015-12-20 23:50
试了一下90G左右的几个文件夹,内容以500M~2G为主,几乎没有2G以上的大文件。失去响应5秒左右。
接下来试了 ...

如果你有对比盘,而且是旗舰盘,那么你会发现,删除混合大包的时间非常长
909648183 发表于 2015-12-21 00:04 | 只看该作者
Ramaxel 发表于 2015-12-20 23:55
如果你有对比盘,而且是旗舰盘,那么你会发现,删除混合大包的时间非常长
...

别人是几秒钟,你是几十分钟

明显是V180和你的平台不兼容

所以你要么换台机器用,要么等固件更新,当然也可以返修

就是担心这些兼容性问题,我海淘才故意选择arc100,而不是价格相差不大的V180,很多高级特性都不支持的反而兼容性好
lird 发表于 2015-12-21 00:10 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 00:04

你没看上面的说最大的文件不超过2G? 你去下个蓝光大包,里面单个10G以上20以上的文件不要太多。
909648183 发表于 2015-12-21 00:13 | 只看该作者
lird 发表于 2015-12-21 00:10
你没看上面的说最大的文件不超过2G? 你去下个蓝光大包,里面单个10G以上20以上的文件不要太多。
...
接下来试了一个88G,12个文件的文件夹,除了一个12G压缩包以外都是4G~8G的文件,删除后5秒左右有20秒的100%响应0写入状态,之后恢复正常。

按照楼主的说法trim的文件越大越容易出问题,单个文件达到12G,仍然20s搞定,楼主可是几十分钟无响应

楼主自己曾经发帖说过,V180巨型蓝光删除也只是卡2s,但这里却卡了几十分钟,最大的区别上平台不同,卡几十分钟的是笔记本,。顺便说下,前面引用卡20s的也是笔记本平台HM65
http://bbs.pceva.com.cn/thread-124528-1-1.html
唯2可以吐槽的地方就我的感觉是

1.混合碎文件巨多,好几十G那种,删起来反映速度比较慢,对比参照是闪迪至尊超极速
2.巨型蓝光删了立马操作磁盘会有卡顿现象,仅仅2 3秒时间

hyno111 发表于 2015-12-21 00:31 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 00:13
按照楼主的说法trim的文件越大越容易出问题,单个文件达到12G,仍然20s搞定,楼主可是几十分钟无响应

楼 ...

我不用更大的文件主要原因是我不玩蓝光,手头没有更大的文件了,这么晚也懒得重压几个几十G的文件测试。
至于删除混合文件,是我表述不是很清楚,5秒同样是之后停止响应的时间,而不是删除操作本身用的时间。

lird 发表于 2015-12-21 00:38 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 00:13

楼 ...

刚刚删了一堆蓝光试了,和楼主的方式一样,拷贝完成后重启删除,目测目标盘卡死4~5秒而已,刚打开资源监控就恢复正常了,连截图的时间都没来得及,明显主要就是TRIM的锅,平台和配置的差别只是加剧了这个现象,没必要过分妖魔化掉电保护,如果主要原因是掉电保护导致的,那为何同为笔记本我没卡个半个小时?
另外,楼主禁用TRIM以后卡顿消失不也是个佐证?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wl030827 发表于 2015-12-21 02:03 | 只看该作者
trim开启的时候,删除50多G的美剧,一集600MB左右,删除后约30秒,SSD开始trim,卡顿了30秒,硬盘灯常亮。
关闭trim后没有这个现象了。
希望能解决。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ramaxel  楼主| 发表于 2015-12-21 07:08 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
909648183 发表于 2015-12-21 00:04

那换个说法,180关闭trim以后不管做啥操作都比750还快,病没有任何不兼容现象(掉电,二起,蓝屏以及等等),开了trim,就是删特定文件慢,也并无前面提到的不兼容现象

元芳,你帮我问问层主他怎么看,问不好,今晚你别圆房了
tedsun 发表于 2015-12-21 09:19 | 只看该作者
ssn774 发表于 2015-12-20 23:30
感觉ocz这厂子还是diy情节太重,没经过大量oem供货的磨练,缺乏经验。

不是情节,是根本没人找他oem好吧