PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

weichi1981 发表于 2015-12-3 16:15 | 只看该作者
差点买了楼主同款板。最后还是选择了杜蕾斯。同款U日常已经完爆了。
liwenchao 发表于 2015-12-4 23:19 | 只看该作者
这款主板支持16G DDR3 1866 ECC REG PC3-14900R服务器内存吗?

散热器多少钱一个?噪音怎么样?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-4 23:27 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-4 23:19
这款主板支持16G DDR3 1866 ECC REG PC3-14900R服务器内存吗?

散热器多少钱一个?噪音怎么样? ...

16GB 支持,最高速度应该是 1600

散热器两个花了300多,噪音还可以,比较安静。
liwenchao 发表于 2015-12-4 23:39 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-4 23:27
16GB 支持,最高速度应该是 1600

散热器两个花了300多,噪音还可以,比较安静。

主板你多少钱买的?
我想搞一套这个系统,选c1的cpu不影响性能吧?
还有就是电源的问题,我有一个M12II Evo 520W,自制一个双8针供电是否能用?或者直接用接显卡的8针转?
这个主板自带显卡吧?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-5 00:04 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-4 23:39
主板你多少钱买的?
我想搞一套这个系统,选c1的cpu不影响性能吧?
还有就是电源的问题,我有一个M12II E ...

电源压力甚大,如果你是长期满载的视频压缩,会烧坏转接线的。

最好不要随便玩这种非主流玩具。。。。
liwenchao 发表于 2015-12-5 00:21 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-5 00:04

看了一下,这个电源直接到网上做一条cpu的接线就可以了。520W的功率扛不住?
liwenchao 发表于 2015-12-5 00:46 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-5 00:04

我这个有四个cpu/pci-e接口,电源只带了一个cpu8针线,我到网上定制一条cpu的8针应该可以把?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-5 11:15 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-5 00:46
我这个有四个cpu/pci-e接口,电源只带了一个cpu8针线,我到网上定制一条cpu的8针应该可以把?

...

定制线可以,注意显卡功耗不能太高,否则总功率会超过。
liwenchao 发表于 2015-12-5 11:29 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-5 11:15
定制线可以,注意显卡功耗不能太高,否则总功率会超过。

好像这个主板是集成显卡的,准备用集成的显卡。
主板价格一直没有告诉我,能搞个总表吗?
我有4条2g的ddr3内存,2条16g的ddr3 reg ecc 1866的内存,可以一起用上吗?就是一个cpu只插两条reg内存,另一个cpu插4条普通的内存。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-5 11:37 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-5 11:29
好像这个主板是集成显卡的,准备用集成的显卡。
主板价格一直没有告诉我,能搞个总表吗?
我有4条2g的ddr ...

华硕 Z9PA-D8 ,价格1900

两颗CPU使用不同的内存,我没试过,应该能点亮,只是不具备ECC
小嶋陽菜 发表于 2015-12-5 20:23 | 只看该作者
请问楼主这个u8个核心全速的主频是多少呢?还有你说300w的功耗是单u还是双u啊?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-5 20:35 | 只看该作者
小嶋陽菜 发表于 2015-12-5 20:23
请问楼主这个u8个核心全速的主频是多少呢?还有你说300w的功耗是单u还是双u啊? ...

全核心倍频 30x,睿频就是 3GHz

但是要受到功耗的限制,如果执行FPU或者AVX一类的高负荷运算,功耗超过了TDP,会按默认主频运行,2.6GHz

300W功耗是两颗CPU加一起,Xeon服务器主板的TDP限制非常严格,不会出现超负荷的情况。
liwenchao 发表于 2015-12-7 00:08 | 只看该作者
费厄泼赖 发表于 2015-11-28 00:47
换了两个酷冷的海神120M,温度现在是控制下来了,但我就莫名其妙的担心“漏”的问题……真是纠结。话说, ...

你之前是用的MACHO120是怎么装两个的?风扇向上吹?
或者是:http://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1332299
费厄泼赖 发表于 2015-12-7 22:25 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-7 00:08
你之前是用的MACHO120是怎么装两个的?风扇向上吹?
或者是:http://www.chiphell.com/forum.php?mod=view ...

这不就是我的方案么?
后来自己分析,应该还是机箱风道的问题,这种标准的塔式服务器/工作站机箱,就是前下进,后上出的方案,要么是暴力扇,要么就是功率没那么大的CPU。双135W的CPU,对这种机箱来说,还是为难了点。如果是电源下置,顶部有抽风扇的话,两个macho120应该是完全没有问题的。
tedsun 发表于 2015-12-10 07:39 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
心痒痒。。。就是e3都没有满载
xiarpiaoyu 发表于 2015-12-10 12:19 | 只看该作者
SNBEP不是都支持PCIE3.0通道么 不是就SBNE才只有2.0么
liwenchao 发表于 2015-12-13 00:25 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-5 11:37
华硕 Z9PA-D8 ,价格1900

两颗CPU使用不同的内存,我没试过,应该能点亮,只是不具备ECC

我已经在淘宝购买了CPU和主板。淘宝有一家CPU E5-2670 C2版本的只要685元(深圳晨光电脑科技),是否有问题?
我有内存和一个B81 黑化版的散热器,想问一下:
1、只装一颗cpu能否正常使用?
2、你的声卡能否给个价格和链接?
3、显卡用集成的是否可以?
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-13 09:37 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-13 00:25
我已经在淘宝购买了CPU和主板。淘宝有一家CPU E5-2670 C2版本的只要685元(深圳晨光电脑科技),是否有问题 ...

可以只安装一颗CPU,安装在CPU1,CPU2空着。

声卡随意买一个PCI-E的就可以。

集成显卡可以用于2D显示,无法开启Win7之后的桌面特效。
liwenchao 发表于 2015-12-13 10:49 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-12-13 09:37
可以只安装一颗CPU,安装在CPU1,CPU2空着。

声卡随意买一个PCI-E的就可以。

看来还要买一块显卡。看图片里面,你的散热器是:
传达DYNATRON 1155 1366 2011 3U 4热管服务器散热器 R17升级版
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=15563980007

我想是一个cpu用B81 黑化板散热器,另一个用你用的那种散热器。

声卡你消息给我一个链接吧。
Mufasa  楼主| 发表于 2015-12-13 11:20 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2015-12-13 10:49
看来还要买一块显卡。看图片里面,你的散热器是:
传达DYNATRON 1155 1366 2011 3U 4热管服务器散热器 R1 ...

X-Fi SB0886