PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

主机升级(数框框),开坑

loudou8076 发表于 2016-2-9 21:37 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2016-2-9 17:16
使用低功耗显卡可以,不带外接供电的显卡。

这个主板要两个CPU 8Pin供电,你的电源只有一个,另外一个要 ...

狮大过年好,谢谢回复。这电源的CPU供电是8pin+4pin两条线,我查了资料,比较蛋疼的是这电源12V分了4路,每路20A,俩条CPU供电线占一路12V,也就是240W,带这双CPU貌似满载就吃力了。恐怕需要用显卡线或者大D转出一条CPU8pin了。
yxkdkhl 发表于 2016-2-17 08:50 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-11-23 00:32
主板选择了华硕的Z9PA-D8
价格合理,并且可以装在标准ATX机箱里

从头到尾看了一遍,心痒痒的的很,求主板店铺地址,望相告,不知该如何私信
Mufasa  楼主| 发表于 2016-2-17 10:34 | 只看该作者
yxkdkhl 发表于 2016-2-17 08:50
从头到尾看了一遍,心痒痒的的很,求主板店铺地址,望相告,不知该如何私信
...

淘宝买的。。。。

这个是很常见的服务器主板,现在依然在生产销售。
szwrh139 发表于 2016-2-24 11:54 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-11-23 10:56
我用的是全新主板,这样会少很多问题

C602的主板没有停产(因为可以上E5 v2),服务器装机商大量出货中。 ...

现在E5 2670正式版的是430啊,好心动
szwrh139 发表于 2016-2-24 12:25 | 只看该作者
楼主  能建一个群  我们一起来玩耍么
yunfeihsb 发表于 2016-3-11 16:46 | 只看该作者
入dell T3600 或者7600准系统 配合单路或者双路2670如何?
稳定性应该能保证吧
techzhou 发表于 2016-3-12 16:05 | 只看该作者
狮大 你装的esxi么
郁闷的程序员 发表于 2016-3-26 09:11 | 只看该作者
强帖,留名备用。
priest 发表于 2016-3-26 14:26 | 只看该作者
狮大你好,请问一下你组建的双路四通道内存。总的读写带宽是多少?
我组的2670双路,用八条RECC内存(三星PC3L-12800R),运行在1600-11-11-11-28,AIDA64带宽只有读46G/写45G的样子,而用8条普通镁光黄马甲,运行在1333-9-9-9-24,带宽有75G左右,差别巨大
手头上买的这八条RECC内存,非常新(标签上是1532周期的),但是AIDA64里读不到spd信息,我怀疑可能是假的。但好像也有不少人拿到三星的低电压条也读不出来spd信息
Mufasa  楼主| 发表于 2016-3-26 22:32 | 只看该作者
priest 发表于 2016-3-26 14:26
狮大你好,请问一下你组建的双路四通道内存。总的读写带宽是多少?
我组的2670双路,用八条RECC内存(三星P ...

应该是这个数

我用的是拆机RECC 4GB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
priest 发表于 2016-3-27 13:38 | 只看该作者

服务器RECC内存应该不会有假货吧?
我怀疑是因为机器识别不了SPD信息(内存温度显示错误,一直是80度),导致系统以限制了内存的性能所致
没办法,和内存卖家联系一下吧

tuniu 发表于 2016-3-28 16:44 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2015-11-23 23:34
图片全部更新完毕。

换上RegECC内存,加上声卡以后,整机功耗略有提升,待机80W,日常应用100W左右。 ...

中毒了,请教大神,z9pa-d8这块主板是否可以连接机箱前置面板的usb3.0?z9pa-d8这块主板开机速度怎么样?自检时间大约多久?谢谢
wispier 发表于 2016-3-28 18:32 | 只看该作者
tuniu 发表于 2016-3-28 16:44
中毒了,请教大神,z9pa-d8这块主板是否可以连接机箱前置面板的usb3.0?z9pa-d8这块主板开机速度怎么样? ...

没有外接usb3接口(反正我没找到),开机自检两次(或许可以更改吧,我也不会改),自检速度超慢,自检完后进入系统速度和其它主板差不多
tuniu 发表于 2016-3-29 08:28 | 只看该作者
谢谢回复,看来还得准备一块pcie转usb3.0带前端面板插口的转接卡,找遍了某D,似乎只有一张符合要求。另外,自检速度慢,大概多久?能否在1分钟之内?我有一台HP Gen8 也是自检超慢,得2-3分钟,但一般都是7*24常开。玩这个双路,毕竟是当台式机用的,自检太慢,得提前做好心理准备。

Mufasa  楼主| 发表于 2016-3-29 18:22 | 只看该作者
tuniu 发表于 2016-3-29 08:28
谢谢回复,看来还得准备一块pcie转usb3.0带前端面板插口的转接卡,找遍了某D,似乎只有一张符合要求。另外 ...

乱七八糟的附加功能全关了,自检大概20秒左右。

如果开了Raid ROM,开了PXE启动,开了IPMI,就要很久很久。
liwenchao 发表于 2016-3-29 21:03 | 只看该作者
tuniu 发表于 2016-3-29 08:28
谢谢回复,看来还得准备一块pcie转usb3.0带前端面板插口的转接卡,找遍了某D,似乎只有一张符合要求。另外 ...

推荐淘宝购买,47元的:包邮 USB3.0扩展卡 20PIN/19针前置输出 NEC前置4口 uPD720201
我在这家店买了不少于10次东西。有台式机USB3.0卡、USB3.1卡、Power E-sata;笔记本USB3.0卡等。

不用PIKE卡,硬盘启用only UEFI模式,自检会快不少。还有就是所有设备都启用UEFI会更快,不过win7不支持显卡UEFI,会黑屏。

我现在硬盘启用only UEFI模式,用PIKE卡接了 3块东芝3T + 希捷250G + 战将240G SSD + OCZ ARC100 240G SSD + PCEVA 200G SSD;主板接2块希捷1T + 浦科特M5S 256G + 虎将500 512G SSD,自检在1分钟内。
tuniu 发表于 2016-3-30 11:57 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-3-29 21:03
推荐淘宝购买,47元的:包邮 USB3.0扩展卡 20PIN/19针前置输出 NEC前置4口 uPD720201
我在这家店买了不少 ...

谢谢楼上各位回复,昨天又研究了一晚上,不知道z9pa这块板子可否按照本坛置顶帖子,将nvme相关模块提取后刷入bios,这样就可以从nvme的盘启动了?
liwenchao 发表于 2016-3-30 12:01 | 只看该作者
tuniu 发表于 2016-3-30 11:57
谢谢楼上各位回复,昨天又研究了一晚上,不知道z9pa这块板子可否按照本坛置顶帖子,将nvme相关模块提取后 ...

我没有nvme的设备,不知道能否启动。
我想这个主板bios一直在更新,最新的是15年的,应该支持nvme启动。
tuniu 发表于 2016-3-30 13:00 | 只看该作者
liwenchao 发表于 2016-3-30 12:01
我没有nvme的设备,不知道能否启动。
我想这个主板bios一直在更新,最新的是15年的,应该支持nvme启动。
...

刚才在淘宝看到z9pa还有一款u8结尾的主板,是单路的,价格比D8大概便宜300元。现在单路还是双路,又有点儿纠结了
liwenchao 发表于 2016-3-30 15:07 | 只看该作者
tuniu 发表于 2016-3-30 13:00
刚才在淘宝看到z9pa还有一款u8结尾的主板,是单路的,价格比D8大概便宜300元。现在单路还是双路,又有点 ...

双路现在你可以只上一颗cpu。单路以后就没有机会上两颗cpu了。买E5不就是为了双路。我认为最理想的cpu是E5 2680 V2,10核心的、支持PCI-E 3.0。