PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

对AMD最后的信仰,FX8350+R9 280X性能测试!

近卫昴 发表于 2015-11-16 12:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8514|回复数:27

大家好,还记得我不!本屌丝的测试游戏又开始了!AMD近几年各种惨淡,CPU一个模块化没完没了,2012年的打桩机鏖战至今,虽然功耗和性能实在是让人提不起兴趣,不过作为一个曾经的A粉,我决定还是补充一下信仰,前阵子用FX8310换购了一块FX8350,补充一下最后的信仰,正好测试一下整体平台性能。
首先配置:
    CPU:AMD FX8350 默电 OC4.5G
    主板:华硕M5A97 EVO R2.0
    内存:渣士顿普条1600  9-9-9-24 1T 4GX2
    硬盘:东芝Q128G+WD500G
    显卡:ASUS HD7970 ROG,已改BIOS变R9 280X  1150/6600(关闭加速频率)
    电源:安钛克EA650
    系统WIN7 64位旗舰版,驱动催化剂15.7.1
    本次游戏测试统一采用1080p下进行,CPU散热器采用安钛克H1200pro风扇夹心,三个AC12025风扇+1个GT1850风扇
由于本主机只是卧室的HTPC,所以CPU只是超到4.5G,并未超频至4.8-5G装逼频率。(FX8310时期做过对比,实际性能影响并不大,因为4.6开始电压飙升,反而功耗和发热爆表)

1.整机功耗测试
   功耗测试采用山谷1.0测试,1080P极限画质,截取瞬时最高功耗。

393.2W,得益于FX8350默认电压只拉到了4.5G,功耗并没有过分爆表,前几天测试4.8-5G时候的功耗,真心不想提了。AMD的架构和制程相对Intel都落后很多,能耗比更是无法和其对比,这也是没办法的事情,人穷志短。

2.性能测试
  这次测试游戏很多,只放上成绩汇总,供大家观看!另外附上GTX780TI和R9 290X的成绩,供大家做对比!
这些游戏测试,全部都开启最高特效,THE WAY游戏的NVIDIA Gameworks特效也全部开启(physx关闭),另外支持馒头的游戏测试290X的时候,也正常用馒头成绩。

从测试成绩看来,3A平台还不算太垃圾,依旧能发挥R9 280X性能(比E3平台+280X要差一些,以前用FX8310 4.8G对比过,基本都完败给E3 1230V2,个别幅度还很大)。

3.总结
   这几年AMD的FX处理器部分基本是停滞不前的,一个打桩机玩的没完没了,APU还迟迟不加入多核心,老旧的AM3+平台坚挺到如今,也算是个奇迹了,不过,现在再购买FX处理器的话,就是真心没啥性价比了,毕竟游戏性能低下,功耗大发热大,而且高温降频比Intel来得更快。我的QQ群也有人曾经推荐什么FX8300+A970主板和FX8350+A970主板的,还号称性价比高大上,其实吧,买个I5 4590散片+300左右的B85主板,完全比FX8350+A970主板要便宜,而且电源和散热器又可以更加的省钱,真心找不到现今FX平台的性价比何在。

好了,信仰也补充的差不多了,本次测试到此为止,感谢大家观看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 30

近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 12:16 | 只看该作者
老规矩,沙发自留!
eraser666 发表于 2015-11-16 12:21 | 只看该作者
粪叉大爷你好
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 12:22 | 只看该作者

你认错人了吧
sk1215001 发表于 2015-11-16 12:24 | 只看该作者
你怎么有这么多的游戏测试,都是破解硬盘版的吗?
eraser666 发表于 2015-11-16 12:26 | 只看该作者

群主我不是说人,FenX我是在说FX

近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 12:27 | 只看该作者
eraser666 发表于 2015-11-16 12:26
群主我不是说人,FenX我是在说FX

好吧....
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 12:28 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2015-11-16 12:24
你怎么有这么多的游戏测试,都是破解硬盘版的吗?

3DM的D版
hrj 发表于 2015-11-16 12:48 | 只看该作者
中间那层5寸位插的是什么啊
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 13:48 | 只看该作者
hrj 发表于 2015-11-16 12:48
中间那层5寸位插的是什么啊

你说光驱位风扇调速器?
zero8177 发表于 2015-11-16 14:18 | 只看该作者
期待Zen的发布吧,lz作为信仰粉应该还是会入的吧
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 14:50 | 只看该作者
zero8177 发表于 2015-11-16 14:18
期待Zen的发布吧,lz作为信仰粉应该还是会入的吧

不一定了,这台机器有可能是我最后一台AMD主机
111117 发表于 2015-11-16 15:11 | 只看该作者
近距离瞻仰信仰玩家!
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 16:34 | 只看该作者
111117 发表于 2015-11-16 15:11
近距离瞻仰信仰玩家!

说实话我现在快变成N残了!
hrj 发表于 2015-11-16 17:16 | 只看该作者
近卫昴 发表于 2015-11-16 13:48
你说光驱位风扇调速器?

是的。            
McLaren 发表于 2015-11-16 17:40 | 只看该作者
没事,还有FX的5G版本,那个才是退烧神器
ABC毒药 发表于 2015-11-16 20:42 | 只看该作者
看到AMD就滚进来了,看到功耗呵呵了一下,看到表格不看结果也知道被完秒。。。。唉 当年说好的屌丝神器呢
近卫昴  楼主| 发表于 2015-11-16 21:38 | 只看该作者
ABC毒药 发表于 2015-11-16 20:42
看到AMD就滚进来了,看到功耗呵呵了一下,看到表格不看结果也知道被完秒。。。。唉 当年说好的屌丝神器呢 ...

没法继续神器了,板子贵,散热器和电源都得额外支出
ABC毒药 发表于 2015-11-16 21:47 | 只看该作者
近卫昴 发表于 2015-11-16 21:38
没法继续神器了,板子贵,散热器和电源都得额外支出

是啊,想当年500块钱440开核战I5。。。现在一千快钱的8350贴上散热和电费钱都战不过两年前的IVB。。。。。
SSDguile 发表于 2015-11-16 21:55 | 只看该作者
AMD确实不给力 一般般用用了