PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

ljrdyq 发表于 2015-10-23 13:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:16618|回复数:92
准备购入一款27寸显示器,逛了几日纠结在这里了,请帮忙支招
选择要求:DC调光,抗蓝光更好,可视角度好,外观漂亮,三年质保

1.三星系 DC调光未知,PLS屏可接受,外观漂亮,一年质保,基本上过质保总要闹点毛病,PASS
2. LG, 高频PWM,IPS,外观一般,三年质保,PASS
3. AOC,外观漂亮,DC调光,抗蓝光,三年保,之前去他们那里实习QA,所以也PASS了
4. 飞利浦,这个牌子不评论了,据说色彩很好。。。
5. 优派,外观漂亮,DC调光,PLS IPS屏均有,三年保,可是选中的型号太小众了,淘宝货源少,京东不包坏点。。。
6. BENQ,DC调光,抗蓝光,3年保,可问题是全AMVA+屏幕,这玩意可视角度貌似比TN好不了多少,特别是上下可视角度! PASS

这么看下来,想选个称心的显示器有点难啊。请教下各位支招。谢谢!
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-23 13:42 | 只看该作者
还有就是DELL。 质保OK,外观OK,IPS OK 据说主流基本是DC调光,可价格较高。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 16:31 | 只看该作者
飞利浦不光是据说色彩好,而且是实践证明色彩好。
你要不信可以考虑惠普。
ljrdyq  楼主| 发表于 2015-10-23 18:41 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 16:31
飞利浦不光是据说色彩好,而且是实践证明色彩好。
你要不信可以考虑惠普。
...

恩,相信飞利浦色彩好!请问下飞利浦的不闪屏是DC调光的还是高频PWM啊?
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44 | 只看该作者

搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效果马上就能抓住你,各种杂念顷刻间就烟消云散了。

记得那天刚拿回显示器,我一看那色彩开心得眼泪都快出来了,活生生的,简直有点相见恨晚的感觉。也就是从那天之后我就开始疯了一样在网上跟人分享。

红色狂想 发表于 2015-10-23 20:57 | 只看该作者
撸主也没说玩不玩游戏预算是多少,直接参考这篇帖子吧:http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 195&pid=1397660
overthink 发表于 2015-10-23 21:14 | 只看该作者
DELL感觉比灰利浦好很多。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:25 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-23 21:14

说实话DELL也不错。
我用飞利浦之前就是用DELL,而且那时我是逛了整条街,一台一台筛选才确定用DELL。
红色狂想 发表于 2015-10-23 21:33 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:25
说实话DELL也不错。
我用飞利浦之前就是用DELL,而且那时我是逛了整条街,一台一台筛选才确定用DELL。
...

这么说购机顺序就是,索尼广播级→艺卓→三菱→惠普→飞利浦→戴尔→冠捷
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:37 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-10-23 21:33
这么说购机顺序就是,索尼广播级→艺卓→三菱→惠普→飞利浦→戴尔→冠捷
...

不考虑价格的话应该是这样。其实松下也有广播级,甚至一度几乎代替了索尼广播级。

如果飞利浦也出广播级,那无疑是用飞利浦的。(同级别产品一般都是飞利浦灰色表现占优。)

tiancai2nd 发表于 2015-10-24 19:10 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 21:37
不考虑价格的话应该是这样。其实松下也有广播级,甚至一度几乎代替了索尼广播级。

如果飞利浦也 ...

20年前家买了台日立21寸CRT电视,色彩鲜艳,画面清晰,至今在朋友家里和各种家电卖场没有遇到更NB的CRT电视,不论是国产还是进口品牌。我很喜翻它!
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 20:31 | 只看该作者
tiancai2nd 发表于 2015-10-24 19:10
20年前家买了台日立21寸CRT电视,色彩鲜艳,画面清晰,至今在朋友家里和各种家电卖场没有遇到更NB的CRT电 ...

日立电视质量不错。我朋友家里都还在用,多少年了就是不坏。
那个年代的日本电视都很好,小时候家里的三洋电视也是后来对比才开始发现效果好。以至于后来又买了索尼、NEC等产品。

不过说到底我最认同的色彩还是飞利浦的。现在回过头再看索尼、三菱都觉得不太对味(人物肤色偏深,有渲染过的感觉,不像飞利浦那样恰到好处、自然。)相比之下惠普的还好。

听风看海 发表于 2015-10-24 21:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
一样迷茫中,初步选Dell,毕竟售后好,lz有什么更好的选择了吗。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 21:39 | 只看该作者
听风看海 发表于 2015-10-24 21:16
一样迷茫中,初步选Dell,毕竟售后好,lz有什么更好的选择了吗。

当然建议飞利浦,我的最后一台DELL已经卖给朋友了。

不过,信不信还是由你。

况且突然用飞利浦你不一定体会得出来,也许只有像我这样足足寻找了一大圈,才发现幸福其实就在身边。

初次发烧的时候,注意力在画面的冲击力,这种时候用日系民用产品很好。而随着对色彩要求越来越高,体会越来越深,开始体会到色彩细节,审美观开始逐步修正,渐渐转向自然真实系,……最后你猛然回头再看飞利浦,突然间,梦中都想见到的女优活脱脱就站在你的面前,从此来一发而不可收拾。

尊称 发表于 2015-10-24 23:43 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44
搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效 ...

你买了这台量子点?

=======================
从介绍看,量子点是不是dc背光,这是我没选它的的一个原因。另一个原因对ips-ads没有把握,感觉好像是ips里面比较普通的。而且对新一代的ips发粘的现象有没有克服心里也没底。

色彩毕竟是抖动出来的广色域,量子点猜测也是更优化一点的技术,不是根本的技术,所以飞利浦也没有大力推。这都是猜测。

外置电源。接口vga hdmi dvi各一个。不带喇叭却带耳机插口。分辨率倒是1080很好。细脖子支架。白色和外观很时尚。
价格两千不低,期待双十一给个好价钱。

以上算是又一台我的总结。

尊称 发表于 2015-10-24 23:56 | 只看该作者
不用落实了,咨询了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2015-10-25 00:00 | 只看该作者
overthink 发表于 2015-10-23 21:14

我原来也一直用dell,没感觉比飞利浦好。你那是我过去十年前的印象,现在感觉飞利浦在回归,不光显示器,我现在用的座机和功能手机都是飞利浦的,台灯两台都是。dell中规中矩的,关键是色彩差不少。现在偶尔还照张相,没有好色彩遭禁了。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 11:41 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-10-24 23:56
不用落实了,咨询了。

不是这个,应该是276E6ESW,带护眼蓝那个。

现在也搞不懂QD的核心是什么,不过QD量子应该是更好的。

发现没有,越是高阶的产品,卖点越朴实,焦点都会回到画质上面。
听风看海 发表于 2015-10-25 12:47 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-24 21:39
当然建议飞利浦,我的最后一台DELL已经卖给朋友了。

不过,信不信还是由你。

你是飞利浦厂家的吗,经常看到你极力推荐飞利浦。
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-25 13:09 | 只看该作者
听风看海 发表于 2015-10-25 12:47
你是飞利浦厂家的吗,经常看到你极力推荐飞利浦。

既不是五毛,也不自带。唯一有的就是分享。