PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

27寸显示器选择求助,各品牌对比了以后更迷茫了

虔诚的杀戮 发表于 2015-12-2 08:45 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-10-23 19:44
搜索到276E系列是DC调光。

我个人已经无所谓了,也许是不太敏感,也许是画质好眼睛自然舒服,销魂的显示效 ...

请问下飞利浦同款23.7寸的显示器效果一样么,价格差了一倍,而且我也不想买太大的,护眼的产品好像不是很多,看了评论才来问的...本来准备买三桑999的那款了,就怕看时间长了累
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-2 09:24 | 只看该作者
虔诚的杀戮 发表于 2015-12-2 08:45
请问下飞利浦同款23.7寸的显示器效果一样么,价格差了一倍,而且我也不想买太大的,护眼的产品好像不是很 ...

最好还是27寸,实在不行也要25寸,点距大和点距小效果还是不完全一样。
虔诚的杀戮 发表于 2015-12-2 10:12 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-2 09:24
最好还是27寸,实在不行也要25寸,点距大和点距小效果还是不完全一样。
...

飞利浦(PHILIPS)257E7QDSA 25英寸 那暂定这个了

Yayahi1323 发表于 2015-12-2 16:41 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
我用的就是mva面板,谁告诉你的可视角度不如tn?,可视角度178℃!
cherryerror 发表于 2015-12-3 13:12 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-11-29 16:58
飞利浦273EL。已经停产,但是在二手市场很便宜,要不买个试试?

握手,我也是这两天刚入手这台显示器,同城买的二手,挺新的,还有半年的保修。
确实色彩表现很好、看着很舒服,而且之前我担心的tn视角会导致偏色问题事实证明是我想多了(影响效果可以说微乎其微)。
整个显示效果很清晰,色彩看着很舒服。而且1080p在27寸上的字体很大,也无颗粒感(50cm的距离上)。500多一台这样的二手27寸真是很物有所值。本来我开始只是去看看而已的,但见了实际显示效果后就当场成交了(因为和我另一台的23寸的dell的ips屏我看不出啥差别,tn面板能做出这个效果真是不错)。

不过我这里还是有个问题想请教您:
led背光对于阅读白底背景色的网页总是显得太亮、导致看久了眼睛不习惯(显示器亮度已调0),所以想问下您:在浏览网页的情况下这款显示器的亮度和对比度的设置值多少为佳?
另外显示器里的smartcontrast功能具体怎么用呢?我这里没有说明书、上网也没找到此项功能的具体使用经验(我直接打开此功能发现画面陡然增得太亮)。
先谢谢了。
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-3 15:48 | 只看该作者
cherryerror 发表于 2015-12-3 13:12
握手,我也是这两天刚入手这台显示器,同城买的二手,挺新的,还有半年的保修。
确实色彩表现很好、看着 ...
你把亮度调到0都还觉得亮,是不是因为开着SMARTCONTRAST?

我使用的方法是一直开着SMARTCONTRAST。(这时亮度和对比度好像会失去作用)
这个时候背光亮度是会随着屏幕内容自动调整的。觉得太亮那就不要全屏显示网页,并且桌面背景用中等亮度的图片,这样会舒服一点。另外观看距离可以拉远一点(70cm左右),而且室内照明充足。(尤其是控制好观看距离,因为亮度跟距离的平方成反比。)等习惯新的使用方法以后,就不觉得那么亮了。

cherryerror 发表于 2015-12-3 17:24 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-3 15:48
你把亮度调到0都还觉得亮,是不是因为开着SMARTCONTRAST?

我使用的方法是一直开着SMARTCONTRAST。(这时 ...

我现在没有打开显示器的smartcontrast功能,如果打开的话,显示器对比度会自动调节得更高。
我现在按照win7的控制面板里的颜色校正功能一步步做下来把亮度设置为18、对比度设置为28了。同时在显卡设置里把蓝光亮度单独减低了点,这样画面看起来就“暖”些了(带了一点点黄屏效果了)。最后我把显示器推到60厘米开外了,这样效果更舒服点了。
我觉得白色图片过亮还是led背光造成的(因为另一台dell的eips屏幕也有同此现象的),同时我也怀疑家里照明灯是白色节能灯也和此有关系,我准备换个白炽灯当背景照明试试——因为在大白天自然光线充足的情况下白色画面看起来就舒服多了、也不过亮刺眼。
尊称 发表于 2015-12-3 17:56 | 只看该作者
Yayahi1323 发表于 2015-12-2 16:41
我用的就是mva面板,谁告诉你的可视角度不如tn?,可视角度178℃!

mva色彩如何,给你评价,我们也参考参考。
红色狂想 发表于 2015-12-3 20:28 | 只看该作者
cherryerror 发表于 2015-12-3 13:12
确实色彩表现很好、看着 ...

TN+工业美,果然不错吧?话说我出厂默认值就能适应,白花花的页面阅读起来行云流水,讨厌调来调去弄得图形失真。这里问一下,你说1080P最佳分辨率下字体也很大,是指windows显示设置中DPI默认值吗?
cherryerror 发表于 2015-12-3 22:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-12-3 20:28
TN+工业美,果然不错吧?话说我出厂默认值就能适应,白花花的页面阅读起来行云流水,讨厌调来调去弄得图 ...

是默认的dpi,字体比19、23寸都来的大。
原来19、23寸的屏幕我都是40cm距离观看,现在60cm距离来观看屏幕而且看字还要稍微更舒服些。目前唯一有点不习惯的地方就是27寸宽度太长,带眼镜的情况下看网页脑袋要不时稍微左右摇摆。
现在我准备买个白炽的卤素灯泡换在屏幕旁边的台灯上当作背景光源试试(宾馆床头灯那种,发光比节能灯要柔和舒适),看能否缓解屏幕白底色刺眼的问题。

补充内容 (2015-12-3 23:35):
更新下:换了个90w的白炽灯,把显示器亮度和对比度加大,同时把显示器推到70cm处——再看白底网页,个人感觉眼睛轻松些了。只是房间换上白炽灯后瞬间感觉像回到了80年代、房间里一片暖洋洋的氛围 XD
红色狂想 发表于 2015-12-5 20:15 | 只看该作者
cherryerror 发表于 2015-12-3 22:16
是默认的dpi,字体比19、23寸都来的大。
原来19、23寸的屏幕我都是40cm距离观看,现在60cm距离来观看屏幕 ...

我就喜欢大屏幕默认DPI字体足够大,现在用的HP Z24i最佳分辨率下DPI设到125%才看着舒服,看来以后得选大点距的了。
用白炽灯当然最理想,色温高,能尽可能的还原真实颜色,就是太浪费电,不环保啊。
xiaotian145 发表于 2015-12-16 21:01 | 只看该作者
小白不懂显示器,跟风双12买了飞利浦BDM3270QP 32英寸 AMVA广视角,AOC代工,收到货后,做工很差,底边狂那个缝可以塞进1毛硬币,开机进行亮坏点测试,很不幸,中招,15年11月产的机器,5个点亮,7个暗点,放在桌子上很不稳定,由于显示器太沉,底座设计单薄,放在桌子上,一拍,整个显示器就开始晃,从IPS过度来的,这款显示器颜色很淡,很淡,很淡,但是真的不怎么漏光,也不会调。直接换货。如果还是有点,继续换,要是3次过后,还有点,直接退货。如果换到完美了,准备买或者租个红蜘蛛5代傻瓜式校色。目前就这状况。第一次用飞利浦,给我的感觉就是品控和HKC没什么区别。
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-16 21:52 | 只看该作者
xiaotian145 发表于 2015-12-16 21:01
小白不懂显示器,跟风双12买了飞利浦BDM3270QP 32英寸 AMVA广视角,AOC代工,收到货后,做工很差,底边狂那 ...

色彩淡到什么程度?能不能看看图片?
另外,您跟的是哪里的风,飞利浦的AMVA屏在这里的建议就是暂不推荐购买,要么IPS,要么TN。
飞利浦有些型号确实有些发白,显得色彩比较淡。还有一种情况就是原来用的IPS色彩过浓。

xiaotian145 发表于 2015-12-16 23:06 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-16 21:52
另外,您跟的是哪里的风,飞利浦的AMVA屏在这里的建议就是暂不推荐 ...

因为要换,没怎么测试,就是简单放了几个电影,在默认设置下,画面那个惨白啊,跟风,是指双12大促销,2799-50,百度里看的开箱,各大网站的评测都是极好的,还有卖家评论,3个因素,最终败了。
xiaotian145 发表于 2015-12-16 23:11 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-16 21:52
另外,您跟的是哪里的风,飞利浦的AMVA屏在这里的建议就是暂不推荐 ...

之前用的是华硕MX279H IPS。色彩也不是很艳,跟最早的AOC IPS比较,所以,飞利浦这款32的,就显得格外白
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-17 00:43 | 只看该作者
xiaotian145 发表于 2015-12-16 23:11
之前用的是华硕MX279H IPS。色彩也不是很艳,跟最早的AOC IPS比较,所以,飞利浦这款32的,就显得格外白
...

我看了下JD的用户上传图片,不像是有发白和太淡的问题。或者设置不对?把亮度调低一点试试。

估计是还没用习惯,用一段时间就自然懂了。
xiaotian145 发表于 2015-12-19 18:29 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-17 00:43
我看了下JD的用户上传图片,不像是有发白和太淡的问题。或者设置不对?把亮度调低一点试试。

估计是还没 ...

已经换了一台,3个亮点,1个绿点(还不如暗点)。浏览器网页白色背景太明显了,于是又申请换了一次,还没到货,还不行的话,只能凑合用了
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-19 18:47 | 只看该作者
xiaotian145 发表于 2015-12-19 18:29
已经换了一台,3个亮点,1个绿点(还不如暗点)。浏览器网页白色背景太明显了,于是又申请换了一次,还没 ...

京东货?
这种瑕疵品不应该出厂,怀疑这批货是故意给京东的,原因很可能是京东压价。要么就是赤裸裸的瑕疵品低价处理。
xiaotian145 发表于 2015-12-19 19:48 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2015-12-19 18:47
京东货?
这种瑕疵品不应该出厂,怀疑这批货是故意给京东的,原因很可能是京东压价。要么就是赤 ...

降价220,我估计也是瑕疵品,15年11月的批次,真郁闷,早知道买AOC那款32的,普遍反映比飞利浦完美屏几率大
Yayahi1323 发表于 2015-12-24 20:27 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-12-3 17:56
mva色彩如何,给你评价,我们也参考参考。

MVA和IPS比就是柔和很多!不像IPS那么明亮!我的试用感觉就是比IPS使用时候眼睛不是那么累!