PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

YAMAHA 电子琴 送老爹玩儿的 求推荐 (*^__^*)

点击数:6011|回复数:36
老爹年轻的时候在县剧团拉弦子,算略懂些乐理,后来转行做其他工作了。现在人退休了,天天宅在家里总得给自己找点事做吧。

近段时间看他玩儿家里藏了20多年的那台老电子琴玩得不亦乐乎,索性想给他换台更好的,毕竟人到这个岁数了,应该多多锻炼大脑小脑和双手手指的灵活性,修心养神在音乐的世界中陶冶情操。

但是这台神泉牌电子琴是儿童级的,对于成人来说,俩手一起弹键盘有点拥挤,貌似音域也不够宽。这还是他当年去广州出差花100大洋给我妹买的礼物。要说以前的东西真质量,搁到现在还使用正常,音也很准。真想哪天拆开看看里面的pcb是否符合工业美,不知道那个年代需要用多少块IC实现这一堆功能

JD上初步看了一下,貌似现在大部分产品都是数码钢琴,样子倒是够高大上,但考虑到是买给老人家玩儿的,又不是搞编曲创作,自娱自乐而已,用不着上那么贵的吧。而且上代人深受祖国传统文化的熏陶,特别喜欢民族乐和戏曲,你给他弄个单一的纯钢琴音色,恐怕玩儿不了多久就厌烦了吧。所以这才决定上YAMAHA电子琴,能模仿多种乐器,可玩儿性较好

初步选了以下两款:
雅马哈 YAMAHA KB90电子琴
雅马哈(Yamaha) KB-190 电子琴 教学考级用琴

貌似这是雅马哈专门针对我大兲朝市场量身打造的产品,价格理想,功能走民族风,最适合普通百姓呀。大家觉得如何,是否可行?

补充内容 (2015-6-23 18:20):
已入手,开箱晒图见37楼 http://bbs.pceva.com.cn/forum.ph ... 235&pid=1353743
shmwyd 发表于 2015-6-12 06:56 | 只看该作者
貌似还是要问本人的,乐器这东西,外人不懂的
dongyi945 发表于 2015-6-12 12:02 | 只看该作者
你爹还会这个?

厨师 发表于 2015-6-12 13:08 | 只看该作者
这俩里肯定是190了
厨师 发表于 2015-6-12 13:08 | 只看该作者
不过貌似规格里都没有MIDI接口,不推荐
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-12 16:46 | 只看该作者
shmwyd 发表于 2015-6-12 06:56
貌似还是要问本人的,乐器这东西,外人不懂的

本人是谁啊,要是指老爷子的话,那他是不懂电子乐器的
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-12 16:53 | 只看该作者

弹琴谁不会呀,但是能流利地弹好一首曲子就另当别论了,都几十年没碰过乐器的人了,难免手生。不过电子琴肯定比弦子好操作
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-12 17:03 | 只看该作者
厨师 发表于 2015-6-12 13:08
不过貌似规格里都没有MIDI接口,不推荐

这个价位区间的都不可能有MIDI接口吧,本身产品定位就是教育和考级用。

老人家又不会玩儿电脑,短信也不会发,要这个MIDI接口有啥用呢?我又对这个不感兴趣,以后孩子用的话肯定会上数码钢琴啦
duo_luo 发表于 2015-6-12 23:36 | 只看该作者
电子琴不懂,帮不上。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-13 18:18 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-6-12 23:36
电子琴不懂,帮不上。

那钢琴懂吗?
cuggiv 发表于 2015-6-13 19:11 | 只看该作者
完全不懂,不过好像有个叫 The one的所谓智能硬件很火
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-13 19:36 | 只看该作者
cuggiv 发表于 2015-6-13 19:11
完全不懂,不过好像有个叫 The one的所谓智能硬件很火

马克西姆 野蜂飞舞
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-13 19:48 | 只看该作者
@尊称 问一下网购达人,如下图所示,这件商品的右上方有红色“618”图标,说明参加了JD店庆日促销活动。那么请问,现在显示的价格是已经优惠的了呢,还是等6月18号那天会有更大幅度的优惠呢,需要提前抢注吗?

duo_luo 发表于 2015-6-13 22:38 | 只看该作者

略懂
尊称 发表于 2015-6-13 23:51 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-13 19:48
@尊称 问一下网购达人,如下图所示,这件商品的右上方有红色“618”图标,说明参加了JD店庆日促销活动。那 ...

618的意义我都刚听你说。看着价格合适就搞,618当天我的了解都是抢那些水分比较大的东西,平时厂家不愿降价,如果发生滞销的,这时候会有大力度,其它商品尤其是小商品基本没意义。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-14 20:59 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-6-13 23:51
618的意义我都刚听你说。看着价格合适就搞,618当天我的了解都是抢那些水分比较大的东西,平时厂家不愿降 ...

我也是这样想的。总觉着那些搞促销的商品都不同程度的有水分和猫腻,买的没有卖的精,商家不会那么傻。而且在促销活动日订单量猛增,物流和仓储工作人员也会忙的不可开交,各种差错和暴力运输就会突显,这时扎墩儿凑热闹岂不是自找麻烦。还是在平常淡季购买最靠谱儿
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-14 21:00 | 只看该作者

会弹吗?
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:02 | 只看该作者

会啊。 你说的那个野蜂飞舞也会
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-14 21:16 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:02
会啊。 你说的那个野蜂飞舞也会

给我弹首电影《钢琴课》中michael nyman的The heart asks the pleasure first
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:19 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-14 21:16
给我弹首电影《钢琴课》中michael nyman的The heart asks the pleasure first

也非常喜欢那首,可惜一直没练。 工作后基本就废了唉。

你呢? 应该是从小的童子功吧? 来一首呗