PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

YAMAHA 电子琴 送老爹玩儿的 求推荐 (*^__^*)

红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-14 21:22 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:19
也非常喜欢那首,可惜一直没练。 工作后基本就废了唉。

你呢? 应该是从小的童子功吧? 来一首呗 {:7_40 ...

伦家只管欣赏,不管演奏
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:39 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-14 21:22
伦家只管欣赏,不管演奏

好吧。

我这属于半道出家,大学毕业后扎扎实实full time学了几年。

然后... 工作几年后,基本废了现在唉。 想想就觉得可惜。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-15 15:41 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-6-14 21:39
好吧。

我这属于半道出家,大学毕业后扎扎实实full time学了几年。

你读的艺术类呀,毕业后将大把的时光花在这上面,练到几级呀?
duo_luo 发表于 2015-6-15 19:20 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-15 15:41
你读的艺术类呀,毕业后将大把的时光花在这上面,练到几级呀?

我读的计算机  只是因为纯粹喜欢半道去全身心投入学了几年钢琴。
现在干的也是老本行程序猿,正经工作后爱好基本废了,实在是精力不足,上班一天完了灰头土脸的,很难再集中精力练琴。

当时学的时候很刻苦认真,除了周末两天跑跑兼职赚点糊口费,其余每天平均都是8-10小时的练习, 练到十个指头都出血那都不叫事
没去考过级,业余10级应该不是问题。
建议你喜欢,就学!永远不晚! 不过得有个好老师,和每天坚持不懈的努力。

尊称 发表于 2015-6-16 10:06 | 只看该作者
Power: ANTEC VP350P

你这个电源吵不吵?
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-16 18:55 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2015-6-15 19:20
我读的计算机  只是因为纯粹喜欢半道去全身心投入学了几年钢琴。
现在干的也是老本行程序猿,正 ...

以前伦家也喜欢音乐,每天大部分时间都在New Age的海洋中畅游,遐想。。。后来心情越发浮躁,力不从心,再也静不下来。于是乎,渐渐地就远离了艺术殿堂,开始沉迷于网络和硬物。
要说喜欢与爱好,伦家十几岁时就迷恋上了无线电,之后终于有了一把黄花电烙铁,相关书籍有一堆。
再然后,伦家接触到了计算机,一下就沉迷于编程的世界中,从小霸王basic、vb6、vc6,再到c++、java、asp,感觉程序设计真是其乐无穷。从那时起,掌握灵魂,成为一名程序猿是我此生的理想。感觉这样的工作才有意义,可以每天熬夜到凌晨,不用睡觉,连做梦都是在写一行行美不胜收充满工业美的源代码表达式。当一个困阻难题终于找到解决方法时,那种浑身涌现出的快感,甭提有多美妙了!
而且特别值得一提的是,一般程序猿的女神都灰常有气质~
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-16 19:09 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-6-16 10:06
Power: ANTEC VP350P

你这个电源吵不吵?

这电源是12年4月份上的。就我这平台这点功耗,不会多吵的,我倒是嫌夏天cpu风扇太吵。不过看网上对VP350P的评价,普遍都说它吵。反正不是静音电源,在夜深人静的小房间里,还是听得到呜呜呜嗡嗡嗡的,但其中也包含硬盘引起的机箱共振。总的来说,功耗不大负载很轻的话,噪音是可以接受的
尊称 发表于 2015-6-16 19:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-16 19:09
这电源是12年4月份上的。就我这平台这点功耗,不会多吵的,我倒是嫌夏天cpu风扇太吵。不过看网上对VP350P ...

看你这么说,是你没追求,确实价格太低,都两百以下了。

今天把上回弄那个刺客430风扇换了,基本顺利,也是插头,两针的。用的采融那个工包风扇。电源工作温度不算低,在老双核上面,居然吹出来都是热风,所以风扇转速应该是挺高的,出风量不小,当然噪音也显著。这样采融的双滚珠就不得势了,看来还得继续更换。还有一个镰刀低速1300扇应该可以,或者9s。呵呵,瞎侃几句。

扇风价格快赶上电源了。

刺客430确实品质太差了,过去在i3下试用,待机功耗只有20多w,长时间下来,它还将风扇转速逐步提高了呢,说明电源里面温度已经上来。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-16 20:36 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-6-16 19:41
看你这么说,是你没追求,确实价格太低,都两百以下了。

当时伦家就是要配台高清播放机,又不知道pceva,小白一枚,只知道对于硬件一定要质量要工业美,于是就度娘求助了一下,别人给我推荐的安钛克,说低端入门级的选它就好,远离国产红星,i3-2120不上独显,350W足够了。正好VP350P是黑色的,方方正正,合乎伦家的口味,所以最后就选它了。

现在回头想来,有诸多的遗憾和不如意。如果再让我重新选择一次的话,cpu伦家一定要上i5,不缺那几百大洋。主板上b75,内存上够16G。至于电源嘛,一定要通过80plus认证,宽幅的,台达或全汉代工,黑化处理,模不模组无所谓

话说你内刺客430是先马机箱带的吗?支持你给它换个9S,瞬间让电源高大上
duo_luo 发表于 2015-6-16 21:18 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-16 18:55
以前伦家也喜欢音乐,每天大部分时间都在New Age的海洋中畅游,遐想。。。后来心情越发浮躁,力不从心, ...

佩服啊,要向你学习。
我这现在都没啥进步的动力了每天凑合混日子。

尊称 发表于 2015-6-17 07:55 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2015-6-16 20:36
当时伦家就是要配台高清播放机,又不知道pceva,小白一枚,只知道对于硬件一定要质量要工业美,于是就度 ...

还是没舍得用9s,镰刀低速风扇,风量温柔,时间短,还有待进一步测试。同时含油轴承长期用不知道结果如何。

红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-17 20:53 | 只看该作者
尊称 发表于 2015-6-17 07:55
还是没舍得用9s,镰刀低速风扇,风量温柔,时间短,还有待进一步测试。同时含油轴承长期用不知道结果如何 ...

cpu风扇也在长期使用,不也没见有啥问题吗?虽然有个别猫扇漏油
xxckzzx 发表于 2015-6-17 21:00 | 只看该作者
弄个好一点的二手钢琴吧,还不如。
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-18 21:21 | 只看该作者
xxckzzx 发表于 2015-6-17 21:00
弄个好一点的二手钢琴吧,还不如。

是玩儿的,又不是学,钢琴太单调了
厨师 发表于 2015-6-18 22:18 | 只看该作者
          卤煮,买了没
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-19 18:55 | 只看该作者

买了,还没送到。幸好伦家下手及时,现在已经全国无货了
红色狂想  楼主| 发表于 2015-6-23 18:15 | 只看该作者
21号货到了,开箱,安装非常简单,音色不错,是一款易于上手的琴

以下晒几张图: