PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

家用游戏 装机探讨

huilailewo 发表于 2015-4-29 18:37 | 只看该作者
3000块钱单配APU真的有点富余,按上面的看不要那机械硬盘7650K基本就是2000块的样子;

如果说独显的话
天猫:
860K---391
京东:
土狼绿箭酷炫---79
华擎F2MA88极限4+---399(扩展性要好1些)
十全DDR1600  4GBX2---352
HSI冰酷 R7-260X 2GB ---699
台达NX350---199
金河田预见21---119
特约商家:
ARC100 240GB---579
以上合计----2817  
,8GB内存,240GB的SSD,HDMI、DP口1个都不少现在玩点有mantle的单机游戏CPU有加成,加上1TB 机械盘+339也不过3156块钱

sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-29 22:21 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-4-29 18:37
3000块钱单配APU真的有点富余,按上面的看不要那机械硬盘7650K基本就是2000块的样子;

如果说独显的话

说的有道理。我看了看特约商家,pc老A的店配个i5 独显的主机也就3K多,有点犹豫呢
huilailewo 发表于 2015-4-29 23:13 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-4-29 22:21
说的有道理。我看了看特约商家,pc老A的店配个i5 独显的主机也就3K多,有点犹豫呢
...

加钱党还是看花眼了呢,1个基本2000元的7650K被你想出3000块,看了2800的独显又觉得3500似乎也不贵(真的也不贵)好事的话,你把2817这个的各配件图片摆1列再把i5那套摆在右边对应成1列看看效果,给你起个头

i5这杆大旗是很吸引人,但贵出600多块约1/4的价格,都i5了不带个R9-290那不浪费嘛,都i5+R9了没个SSD像话吗,U都1000多块了换E3呗完整8个框框、、、
加钱无止境啊
sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-29 23:21 | 只看该作者
大人言之有理啊,还真是这么个想法。本来想给自行车补个胎,结果最后买了个宝马
sghuenn  楼主| 发表于 2015-5-1 18:41 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-4-29 17:56
3000块APU内存最便宜的  十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8GB(4GBx2条)台式机内存京 东 价:¥389.00
主 ...

这么配的话,电源要陪多大的啊?
话说选配电源的功率是怎么算的啊?
sghuenn  楼主| 发表于 2015-5-1 18:46 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-4-29 18:37

如果说独显的话

7650K配这个主板合适吗?我决定还是配7650的了
huilailewo 发表于 2015-5-3 09:35 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-5-1 18:46
7650K配这个主板合适吗?我决定还是配7650的了

合适吗?这看使用需要,如果你不超频不做过多扩展预留、、等等的话它是单独使用APU没过多要求的1张性价比较好的主板,华擎的309元论坛里也有这张板的装机实例,这都已经体现在价格里了,华硕那个459元的当然更强大。用机器的是你出钱的也是你,合适不合适是合适不合适你自己的使用需要及你愿意付出的钱,这要看你自己。

sghuenn  楼主| 发表于 2015-5-3 09:46 | 只看该作者
huilailewo 发表于 2015-5-3 09:35
合适吗?这看使用需要,如果你不超频不做过多扩展预留、、等等的话它是单独使用APU没过多要求的1张性价比 ...

华擎(ASRock) FM2A78M-DG3+主板 ( AMD A78 / Socket FM2+ )这是你说的309主板吗?
看你推荐这个板子,华擎F2MA88极限4+---399(扩展性要好1些),我想问这个399的搭配7650K合适吗

huilailewo 发表于 2015-5-3 12:43 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-5-3 09:46
华擎(ASRock) FM2A78M-DG3+主板 ( AMD A78 / Socket FM2+ )这是你说的309主板吗?
看你推荐这个板子, ...

http://bbs.pceva.com.cn/thread-118590-1-1.html   实例这里的这张309元主板。
九区至尊 发表于 2015-5-4 00:17 | 只看该作者

1、既然还没有i5的配置,那么我就发个i5吧
2、为什么选i5,除了性能,另外就是升级略方便,当然目前固态的作用肯定是不能忽略的,但是固态是可以后加的,CPU那就是换了...用i5的话以后直接加固态,用i3+固态的话,以后就是得先卖CPU了
3、预算略超,但是我觉得应该是可以接受的
4、短板在内存4G,不过这个也是可以以后再加的,预算有限的情况下可以预留下升级空间
5、实在是不推荐APU,生命力太差了,以后的升级空间基本就没有了,除非打算一直用到烂直接全套换...
6、机箱可以在我们淘宝看到,district9.taobao.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
huilailewo 发表于 2015-5-4 17:25 | 只看该作者
看你推荐这个板子,华擎F2MA88极限4+---399(扩展性要好1些),我想问这个399的搭配7650K合适吗
就配1个APU又不加独显装机实例中的华擎F2MA88pro3+---309元和加了独显后的华擎F2MA88极限4+---399剩下的主要扩展槽数量是1样的。
johnny佬 发表于 2015-5-7 02:06 | 只看该作者

我来搅局了……

LZ才3000的预算要玩单机实在是玄……

根据我筹备2年才换新主机的痛苦经验,告诉你窍门……

CPU用I5 4590妥妥的,因为是玩游戏……
主板B85华擎选一个,因为便宜……
内存必须双通道的4G*2,因为是玩游戏……
HDD可以免了,同样的钱买SSD,旧硬盘顶上用,因为是玩游戏……
机箱什么的便宜150以内的就好,看风道如何,板材塑胶也无所谓……
电源振华金蝶战斗版450W,不想电脑出现各种莫名其妙的重启死机,电源至关重要,振华那型号已经过市场多年的考验,JD 97%的好评率不是忽悠出来的。

为什么要450W这么大的电源?因为是玩游戏,你必须要有好显卡! 二手7950绝对是你首选,600左右的价格获得的性能吊打1500级别的新货!注意别买到矿卡就好!
以上配置包你战三年而发型不乱……
sghuenn  楼主| 发表于 2015-5-8 15:40 | 只看该作者
johnny佬 发表于 2015-5-7 02:06
我来搅局了……

LZ才3000的预算要玩单机实在是玄……

嗯,说的很对。
头像很好看,攻壳机动队
sghuenn  楼主| 发表于 2015-5-8 15:42 | 只看该作者
多谢各位大哥的推荐,我已经把配置定下来了。多亏了你们我才敢迈出diy的第一步。
ahfncj 发表于 2015-5-8 22:15 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 23:02
给个3200的配置,机箱自己换成白色系列的。

显卡主要冲着三年质保去的。

i3不用那么好的散热吧