PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[作业]3330元带24寸显示器装机作业

hyenax1950xtx 发表于 2015-4-8 22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15321|回复数:65

同事跳进单反巨坑后,家里的台式机已经无力扛住Lightroom这类软件了,所以找我帮忙装台新机器,目的就是修修图,偶尔玩玩游戏,花费不要太高,所以选择了目前性价比蛮高的A8-7650K,四个线程跑Lightroom足够了,自带的R7(384SP) GPU性能玩玩普通游戏也够了,APU发热较大,散热最好选效能好一些的(不怕噪音可以直接用盒封的原装),正好Antec的A40最近降价,主板则合适即可不易高配,华擎的FM2A88M-Pro3+规格全面价格实在,电源300W的战蝶也足够带了,重要的是显示器,主要考虑MVA面板的产品,正好瀚视奇的23.6寸MVA面板活动价769很有吸引力,决定入一台,其实买的时候心里也怕东西不好,但到手以后这款显示器的表现超出了预期,对APU核显很关键的内存自然选择XMP 2400的条子,这里我做了点手脚,买的是宇帷的灯条,然后用自己的芝奇狙击手给替换了

最终整体配置如下:

购入清单,所有配件全部为包邮,机箱还送了一条蓝色LED灯带(逼格瞬间提高),最意外的是华擎官方旗舰店的FM2A88M-Pro3+不仅送了一个金翔顿的杯具,居然包了顺丰,必须好评:

配件的全家福:

AMD A8-7650K盒装:

神州数码代理:

APU的正身和逼格贴纸:

华擎FM2A88M-Pro3+包装盒:

赠送的附件为标准配备:说明书、驱动盘、挡板和两根SATA 6GB/s线

FM2A88M-Pro3+的主板全景:

背部接口在这个价位来说比较丰富,2xUSB 3.0、4xUSB 2.0、一个网口、两个PS/2口、VGA/DVI/HDMI:

给了8个SATA 6GB/s口:

供电设计为常见的无相,Mosfet则为一上二下,型号不知,查不到,电容上钰邦的Logo挺明显:

PWM供电芯片则为Intersil的ISL6377:

查阅了一下Datesheet,确实是为APU专门设计,板子的用料在这个价位来说已经超过其它三家更高价位的用料了:

这个是板子送的金翔顿的杯具:

接下来是Antec的A40,买之前看的是69,结果下单付款时候没注意涨价了20到89了,要注意到涨价就决定用原装了:

四热管设计:

硅脂则是少见的翔色:

被我换掉的内存:

战蝶300W,买的时候也小涨了20,(#‵′)靠:

接口还是足够的:

两个存储设备:

瀚视奇的GL241ABB:

先裸机装系统测试配件健康度:

确认没有问题以后开始装箱:

撒哈拉的方块BX3做工还不错,开始慢慢体现出厂商上进的追求了,板材手感厚实是第一意外,各个接口缝隙非常标准、尤其是侧板非常容易开关这是第二意外,给了侧透和LED灯带是第三意外,说明厂商对产品的使用环境考虑还蛮周道:

渣背线:

装完收工:

贴上APU的逼格贴纸:

顺利点亮:

然后进行一些简单的测试:

整机配置:

象棋分数:

内存和计算能力测试:

SSD,AMD平台的SSD表现普遍不高,看看就行了:

比较意外是撸打湿,居然给APU神秘加成:

顺手测了下新出的《生化危机:启示录2》:

在跑跑WOW和炉石:

虽然不能达到全程流畅,但想玩好游戏的目的也达到了

最后测下Lightroom的显示效果:

拍得不好,不能表现出显示器的素质,不过是达到同事的要求了,确实也是一块不闪屏,照片细节表达也很到位,色彩也蛮饱满,这个价来说,没啥可以挑的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

茜米露 + 2 很给力!
暴疯狂笑 + 2 + 30 感谢反馈,值得借鉴。

茜米露 发表于 2015-4-8 23:18 | 显示全部楼层
箱子很好看~ 性能也不错~   
einstein86 发表于 2015-4-8 23:25 | 显示全部楼层
看起来不错,榨干预算的典范。
raiden0909 发表于 2015-4-9 00:09 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
我想问问amd的散热百元之内有没有更好选择了??安钛克的这个和玄冰400比起来如何??
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-9 00:17 | 显示全部楼层
raiden0909 发表于 2015-4-9 00:09
我想问问amd的散热百元之内有没有更好选择了??安钛克的这个和玄冰400比起来如何?? ...

最好用原装,上到百元散热器了,买APU还追求个啥性价比,不是么
yang448min 发表于 2015-4-9 08:31 | 显示全部楼层
看到来H大没想到用上B48啊哈哈。箱子也是个好的选择。
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-9 09:47 | 显示全部楼层
yang448min 发表于 2015-4-9 08:31
看到来H大没想到用上B48啊哈哈。箱子也是个好的选择。

确实没看过B48,不过我依稀记得采融木有AMD的扣具
sys_elove 发表于 2015-4-9 11:13 | 显示全部楼层
不愧是节操团 团长 这起的名字 马云 和刘强东
话说 最近装A平台的多 开始多起来
hustbc 发表于 2015-4-9 11:19 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-9 09:47
确实没看过B48,不过我依稀记得采融木有AMD的扣具

我记得我买B48的时候页面上写的是如果是amd平台得找客服要扣具,应该是支持amd的
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-9 11:21 | 显示全部楼层
sys_elove 发表于 2015-4-9 11:13
不愧是节操团 团长 这起的名字 马云 和刘强东
话说 最近装A平台的多 开始多起来 ...

其实,我打算用“章泽天”的,怕影响不好
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-9 11:21 | 显示全部楼层
hustbc 发表于 2015-4-9 11:19
我记得我买B48的时候页面上写的是如果是amd平台得找客服要扣具,应该是支持amd的 ...

那又得加钱,早知道A40涨价了,我都直接用原装了
yang448min 发表于 2015-4-9 12:41 | 显示全部楼层
马云和刘强东都是熟人了,哈哈。
tjjbhj 发表于 2015-4-9 14:14 | 显示全部楼层
真是艺高人胆大啊,另外宇帷这个品牌有点陌生啊,之前有个宇瞻,这两个有什么关系吗?
unicornsy17 发表于 2015-4-9 18:37 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
A40卖89又不如B48,213pro这类了,69的话amd平台首选,反正amd扣具都坑。。。

换灯条真没节操!

最后,能半年或者一季度来一发硬件导购么?只是显卡不过瘾啊,没了你屌丝怎么榨干预算追求性价比!?
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-9 22:18 | 显示全部楼层
unicornsy17 发表于 2015-4-9 18:37
A40卖89又不如B48,213pro这类了,69的话amd平台首选,反正amd扣具都坑。。。

换灯条真没节操!

懂我的人,好,我争取近期做一期
nikijoy 发表于 2015-4-10 15:19 | 显示全部楼层
这新U不错嘛~象棋分直逼i3,核显看起来也蛮给力的,LOL估计也能够愉快地中高效了~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-10 15:49 | 显示全部楼层
nikijoy 发表于 2015-4-10 15:19
这新U不错嘛~象棋分直逼i3,核显看起来也蛮给力的,LOL估计也能够愉快地中高效了~ ...

核显得有2400条才能有战斗力
cs7815402 发表于 2015-4-10 18:59 | 显示全部楼层
我买的华擎板一年不到,网卡坏了~~~
hyenax1950xtx  楼主| 发表于 2015-4-10 21:24 | 显示全部楼层
cs7815402 发表于 2015-4-10 18:59
我买的华擎板一年不到,网卡坏了~~~

我还从没遇到过坏网卡的,只有点不亮
konglang_616 发表于 2015-4-14 11:11 | 显示全部楼层
版主人家做Lightroom的你用这显示器是不是有点……