PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

家用游戏 装机探讨

sghuenn 发表于 2015-4-27 22:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5318|回复数:34

新装单机游戏电脑

整体预算:3000元

现有预想配置:
CPU:AMD A8-7650K
主板:ASUS A88XM-PLUS
内存:芝齐F3-2400C11S-8GSR 8G*1

硬盘:WD10E2EX 1T 蓝盘
SSD: 饥饿鲨ARC100 240G
显示器:自备

电源:(选配多大功率的电源合适呢
散热器:(APU的发热会不会很大,要考虑散热器的效果吗
机箱:(能把以上硬件塞进去,背线合理一些的,我喜欢白色

主要用途:
主要玩单机游戏,偶尔大型游戏;

其他要求:
追求静音

求助内容:
不知道我的这些搭配合理吗?有没有瓶颈卡个别硬件的性能;

望各位大神不吝指教

暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 22:50 | 只看该作者
APU一定要配合双通道高频内存:你只配了单根,严重制约核显性能哦。
暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 23:02 | 只看该作者
给个3200的配置,机箱自己换成白色系列的。

显卡主要冲着三年质保去的。

如果还想控制预算,处理器可以换G3258盒装,特约商家399元。

APU平台没有任何升级的可能,加独显处理器会成为瓶颈,换处理器又不可能(APU平台暂时没有性能级别的处理器)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 00:01 | 只看该作者
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118590-1-1.html

把你主板钱抠出来砸内存上,一定要高频双通道

电源战蝶300W足矣,散热用原装足矣,另外,淘宝走散片的话
sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-28 09:42 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 00:01
http://bbs.pceva.com.cn/thread-118590-1-1.html

预算也不是死死的,我再加根8g条是不是就合理啦?其他的没啥大问题了吧
还有你走哪带哪的这一排小姑娘真是太赏心悦目了,呵呵
hustbc 发表于 2015-4-28 10:30 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
3000+预算不含显示器轻度游戏的话还是inter平台比较靠谱,i3加750ti的性能还是比APU要强的多了,功耗还小。 个人感觉apu平台超过2500元预算后就没什么性价比了
tjjbhj 发表于 2015-4-28 11:36 | 只看该作者
迎广(IN WIN)7系 中塔式机箱 703 白色                 359元

台系代工大佬,许多品牌机的机箱都是它做的。
tjjbhj 发表于 2015-4-28 11:40 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 00:01

版主,为啥老推荐这款电源啊,我看其他网站介绍缩水太厉害,再加几十元就能上台达NX350了。

《就为了这破事,我又来水一帖了。战蝶300W到手开始拆》
《黑东振华战蝶(缩蝶)300w拆解,多图》
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:40 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-4-28 09:42
预算也不是死死的,我再加根8g条是不是就合理啦?其他的没啥大问题了吧
还有你走哪带哪的这一排小姑娘真 ...

内存再加8G是可以的,确保内存双通道是第一步,确保内存高频达2133MHz以上是第二步,这个是APU的基本要求;选APU的目的就是省显卡钱上SSD,我一直是这么认为的,所以完全无必要上华缩这款板子,比我用的多了150,还没见提升在哪里;
至于散热方面,如果你是A8-7650K那就用原装盒封散热即可,如果你是A10-7800散,就需要额外散热啦;
机箱我觉得我帖子里面那个挺好,记得屁股加一把12cm的扇子,对整机散热能力有神助。
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:50 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-4-28 11:40
版主,为啥老推荐这款电源啊,我看其他网站介绍缩水太厉害,再加几十元就能上台达NX350了。

《就为了这 ...

1、我搜索了一下,你列举的文章均来自图吧,对于意见参考性,个人保留想法;
2、这货价格109元,你想咋滴?
3、这货用爆炸了吗?炸主板了还是炸显卡了?
4、我给别人装机用了十几个了,安静,便宜,质量过关是选择理由;
5、缩水达用料好吗?既然用不烂我多加几十元的意义何在?
6、一个额定输出300W,12V供电能力219W的货,要什么用料叫“不缩”,全日系才能用?
7、提出层主这种想法人也不少,理由其实也清晰,就是求安稳,多花几十、几百买安心,但仅是主观想法,客观来说,台达没返修?安钛克没返修?用他们你就不坏了?亦或是战蝶返修更高?有数据支撑吗?

tjjbhj 发表于 2015-4-28 11:54 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:50
1、我搜索了一下,你列举的文章均来自图吧,对于意见参考性,个人保留想法;
2、这货价格109元,你想咋滴 ...

版主,不要太激动了。看来振华这款还是可以选择的。
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:56 | 只看该作者
tjjbhj 发表于 2015-4-28 11:54
版主,不要太激动了。看来振华这款还是可以选择的。

这个不叫激动。。。全方位回答你的疑问。。。这个叫负责任态度,记得要给好评
hfxiaozi 发表于 2015-4-28 16:18 | 只看该作者
109的缩水碟,还想啥自行车啊
sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-28 19:06 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2015-4-27 23:02
给个3200的配置,机箱自己换成白色系列的。

显卡主要冲着三年质保去的。

CPU:i5 4590
主板:()
内存:十铨 4G*2
显卡:750ti
电源:(
散热器:(
机箱:(

这样配怎么样?
sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-28 19:07 | 只看该作者
hustbc 发表于 2015-4-28 10:30
3000+预算不含显示器轻度游戏的话还是inter平台比较靠谱,i3加750ti的性能还是比APU要强的多了,功耗还小。 ...

内存:十铨 4G*2
显卡:750ti
电源:(
散热器:(
机箱:(

我也觉得i系列功耗低,你看这样配怎么样?搭配什么主板呢?

sghuenn  楼主| 发表于 2015-4-28 19:09 | 只看该作者
hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 11:40
内存再加8G是可以的,确保内存双通道是第一步,确保内存高频达2133MHz以上是第二步,这个是APU的基本要求 ...

i5加独显,预算内要怎么配合适呢?
版主劳您点播一下
暴疯狂笑 发表于 2015-4-28 19:49 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-4-28 19:06
内存:十铨 4G*2显卡:750ti

可以,但是不要忽视SSD。
hustbc 发表于 2015-4-28 21:01 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-4-28 19:07
内存:十铨 4G*2显卡:750ti

4590配B85就行了,不过i5+750ti的组合至少是4000+的预算了

我现在是4590+7850+技嘉B85M-D3H

有独显没必要双通道,直接用单条8G就行了,省钱,还方便以后升级

3000出头预算基本就是前面暴版给的配置了,不过显卡我更愿意用7850,

hyenax1950xtx 发表于 2015-4-28 21:43 | 只看该作者
sghuenn 发表于 2015-4-28 19:09
i5加独显,预算内要怎么配合适呢?
版主劳您点播一下

3000内拿i5+独显,先不论是什么独显,别的配件绝对不会好或则靠谱,这个要求对我来说有点高,能力有限
huilailewo 发表于 2015-4-29 17:56 | 只看该作者

3000块APU内存最便宜的  十铨(Team) Vulcan系列 DDR3 2400 8GB(4GBx2条)台式机内存京 东 价:¥389.00
主板就h版说的那款华擎A88Mpro3+天猫309块的,已经4内存槽了想要扩展再好的那就是100块钱的代价,
电源就带单独1个APU楼上也都说透了就是钱,自己定,
散热器要是怕散热不足的话参考intel38度机箱那流氓招数找1矿泉水瓶子剪了做个风扇进风导风罩捎带把风扇和散热器间的空隙封住让风只能从散热器翅片流出,就侧板上那绿色玩意,拿透明矿泉水瓶自己剪1个套APU风扇上把进风和排风隔离1下避免冷热过早混合,高度不要太高自己试着调整;不行再说乔思伯(JONSBO)HP-425电商版 多平台下吹CPU散热器 四热管12CM温控静音风扇这货天猫129块连主板都吹了,塔式价格好吹不周全主板土狼(Aardwolf)绿箭酷炫版 多平台CPU散热器 4热管/12CM鲨鱼鳍智能温控风扇/蓝色LED灯/简易锁螺丝安装京 东 价:¥79.90(别忘找根绳子把这又大又沉的东西吊到机箱顶盖上,要不成1个撬杠总扳着主板)
机箱要白色的金河田这个看图还凑合也是MATX小箱不算太丑
里面和走线据说是这样
(Golden field)21+预见 N-6 MINI游戏 雅典白 (原生U3/风扇开关/全兼容SSD/独立硬盘托架/水冷    /没光驱位)京 东 价:¥139.00

~
7650K---488
散热器自带,(想另加---再出比如79、129、、)
主板---309,(想要更好的主板另说)
内存---389
固态---579
机械--339
电源---109,(喜欢台达的出199块就行)
机箱---139,(不喜欢另换)
合计---2352,(上面括号中的价格自己另算)