PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝Q pro 256GB SSD评测--平衡技术论

gaojie20  楼主| 发表于 2015-5-3 17:00 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-5-3 16:36
确实,不过对我来说,收根原装拆机条比买根8G的要划算得多,4G光跑一个OMV足够了,而且还不用纠结图标点 ...

这玩意两个方向,加E3 16G 加SATA5 SSD,SATA1-4 HDD,另外可以接一张35W的刀卡,HTPC,NAS,文件管理服务器,上网机,四使能

要不就是单纯的文件服务器 EXSI虚拟机到顶,不要显卡,多系统访问

然后就是只做单纯的下载器,或者流媒体服务器,这个也至少得4G,4G我都觉得不太够,
gaojie20  楼主| 发表于 2015-5-3 17:01 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-5-3 16:58
不用ZFS应该问题不大 。。。

ZFS,要吃掉11G内存,随便跑跑,FREE 4 NAS系统,优势安全,无缝兼容,缺点很明显,烧钱
gaojie20  楼主| 发表于 2015-5-3 17:01 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-5-3 16:58
不用ZFS应该问题不大 。。。

ZFS,要吃掉11G内存,随便跑跑,FREE 4 NAS系统,优势安全,无缝兼容,缺点很明显,烧钱
大号跳蚤 发表于 2015-5-3 18:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-5-3 17:00
这玩意两个方向,加E3 16G 加SATA5 SSD,SATA1-4 HDD,另外可以接一张35W的刀卡,HTPC,NAS,文件管理服务器 ...

对我来说,单纯的NAS,满足下载,流媒体分享,文件服务器即可,家用环境,要求不是很苛刻 。。。

另外准备再拖个硬盘阵列盒,两块3T组raid1重要数据做冷备 。。。

gaojie20  楼主| 发表于 2015-5-3 21:51 | 只看该作者
大号跳蚤 发表于 2015-5-3 18:25
对我来说,单纯的NAS,满足下载,流媒体分享,文件服务器即可,家用环境,要求不是很苛刻 。。。

另外准 ...

怎么说呢,我觉得GEN8的USB3.0并不算稳定的,你做备份NAS的时候要考虑链接方式
大号跳蚤 发表于 2015-5-4 22:30 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-5-3 21:51
怎么说呢,我觉得GEN8的USB3.0并不算稳定的,你做备份NAS的时候要考虑链接方式 ...

嗯,感谢建议,会考虑的,我是外观控,想入手的存储巴士s500还是SATA2-USB3.0 。。。JMS539+JMB390 。。。
fantasykx 发表于 2016-3-5 16:42 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-15 23:06
很好的建议,可以的,其实如果要看这几个点的大致效能的话

难道这款的slc cache不是动态的?在过半后就只有100出头的速度?我看浴室pcmk8的重写入测试,是可以恢复到200以上的。另外,为什么分区后离散测试就低于4000了?
fantasykx 发表于 2016-3-5 17:51 | 只看该作者
建议做一个slc cache的测试,在52% 80%填充下,等待调整完成后测试写入,不知道是什么样机制,如果是过半容量后固定大小的slc,那大小是多少呢?还是始终1/2动态?
fantasykx 发表于 2016-3-5 20:56 | 只看该作者

预设的ad200可能并不是pe,因为那是按百分比减少的,并且1:1减少,因此如果减到1才触发只读保护,那应该是健康度-99。可以补充这个模式的可靠消息来源吗。比如说明书。
fantasykx 发表于 2016-3-5 21:07 | 只看该作者
如果1/200启动写保护是正确的信息,那么100%的健康度大约是74tb的写入量,换算成pe约300,乘2,600乘5倍写放大,3000pe。
guang3000 发表于 2016-6-19 09:19 | 只看该作者
对比Q pro和520的电路板,发现520的电路板无论从复杂度和元器件数量都不是一个等级的