PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

东芝Q pro 256GB SSD评测--平衡技术论

cell-v 发表于 2015-4-16 00:08 | 只看该作者
LZ 我真心喜欢你的桌子,能透露下购买渠道么?
gaojie20  楼主| 发表于 2015-4-16 00:14 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-4-16 00:08
LZ 我真心喜欢你的桌子,能透露下购买渠道么?

很久了,实木的框架,花岗岩打磨台面
品牌是  广东的,华师傅品牌的吧,价格在4K左右的样子
cell-v 发表于 2015-4-16 00:17 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-16 00:14
很久了,实木的框架,花岗岩打磨台面
品牌是  广东的,华师傅品牌的吧,价格在4K左右的样子
...

我说的是 头几张那个实木纹的那个桌子。
后面那个花岗岩的我也收藏 了一家准备做餐桌

ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:20 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-15 23:53
我是初稿就发了,浴室说了好多错别字,不忍入目,所以可能影响了阅读,我抽时间修正下错别字。
另外拜读 ...

具体硬件上的东西我都不是很懂,玩电脑时间比较短,就是依样画葫芦看论坛几位前辈怎么去测试,然后边了解下为什么这么测试,原因是什么,然后今天看了楼主的帖子发现还有那么多没看过的测试,所以还得好好研究下楼主的帖子,非常给力
gaojie20  楼主| 发表于 2015-4-16 00:22 | 只看该作者
cell-v 发表于 2015-4-16 00:17
我说的是 头几张那个实木纹的那个桌子。
后面那个花岗岩的我也收藏 了一家准备做餐桌

那个啊,其实是我女儿一个很小的写字台,实木的,我感觉质感好,所以有时候当小物件的摄影台使用,很小的,从这张图可以看出来,一把椅子一个儿童写字台400块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gaojie20  楼主| 发表于 2015-4-16 00:29 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:20
具体硬件上的东西我都不是很懂,玩电脑时间比较短,就是依样画葫芦看论坛几位前辈怎么去测试,然后边了解 ...

哦,我感觉大部分测试都是相同的,就是GC垃圾回收能力测试这个见得少点,其他都是广谱的。SLC轨迹捕捉是我自己想出来的,贻笑大方了
ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:32 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-16 00:29
哦,我感觉大部分测试都是相同的,就是GC垃圾回收能力测试这个见得少点,其他都是广谱的。SLC轨迹捕捉是 ...

有想法才有讨论,才能把产品的性能更为准确得体现出来,我看论坛的SSD测试也是从早期的ASSSD,CDM这种到现在的PCMark,iometer为主的更为专业的测试,无论是产品,还是测试的方法都是在进步
gaojie20  楼主| 发表于 2015-4-16 00:36 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:32
有想法才有讨论,才能把产品的性能更为准确得体现出来,我看论坛的SSD测试也是从早期的ASSSD,CDM这种到 ...

IOMETER测试有个特性,如果不分区就是RAW格式测试随机写入,那么默认设置的话是直接开始测试没有预热过热的。
如果分区NTFS格式后测试随机写入,默认设置是要求LBA全盘写满数据后才开始测试,有个很长的预热过程
软件全靠人用,软件死的,人是活的,软件来去还是那么几个,只不过盘的技术进步了,比如浦科特的TURE SPEED无缝GC,我见你的建兴帖子里就有这种无缝GC的散点轨迹,还有SLC CACHE,所以测试软件的用法可能有点小改变而已
ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:56 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-16 00:36
IOMETER测试有个特性,如果不分区就是RAW格式测试随机写入,那么默认设置的话是直接开始测试没有预热过热 ...

话说不分区就是RAW格式测试随机写入我还真是没试过,确实用NTFS格式化后测试离散度,会有很长的时间对盘进行一个填满的操作
gaojie20  楼主| 发表于 2015-4-16 00:57 | 只看该作者
ryoma1836 发表于 2015-4-16 00:56
话说不分区就是RAW格式测试随机写入我还真是没试过,确实用NTFS格式化后测试离散度,会有很长的时间对盘 ...

RAW测试SLC CACHE超级好用
szyzb 发表于 2015-4-16 07:30 | 只看该作者
学习了,进一步明白了这个产品。
range 发表于 2015-4-16 10:42 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-15 23:06
很好的建议,可以的,其实如果要看这几个点的大致效能的话

就是不确定测试软件跟实际情况会不会有出入,毕竟实际使用时保存的数据大小是木有规律的,除非软件能模仿这种特点。
天下布兔 发表于 2015-4-16 10:48 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-16 00:22
那个啊,其实是我女儿一个很小的写字台,实木的,我感觉质感好,所以有时候当小物件的摄影台使用,很小的 ...

这套桌椅看外观和价格像是松木的。传说说环保一点点,适合小孩子用。。不过也是个玄学的概念了
大号跳蚤 发表于 2015-4-16 10:50 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-15 23:10
很难说QX200不是为了讨喜国人的DRAM情节,即使设了DRAM,但是固件设定数据不走DRAM也是枉然。
东芝肯定有 ...

言之有理,所以为了迎合国人喜好,来个天朝特供版Q200 EX。
但还是想看下两款的对比测试,看下有无缓存的差别究竟有多大 。。。

手机端看帖,图全挂了 。。。

yang448min 发表于 2015-4-16 12:46 | 只看该作者
内容涉及范围广,学习了
frontwing 发表于 2015-4-16 12:57 | 只看该作者
gaojie20 发表于 2015-4-15 22:54
引用下浴室的图
这个盘的主控和Q PRO一样的,带缓存,企业级。
这下面银色的两个大容量电容,看来直接冲 ...

zol已经有Q200 EX的拆解,http://ssd.zol.com.cn/515/5155316_all.html#p5160923
就是Q pro加了缓存,但测试成绩完全没体现出来,很奇怪。
neeyuese 发表于 2015-4-16 13:06 | 只看该作者
frontwing 发表于 2015-4-16 14:57
zol已经有Q200 EX的拆解,http://ssd.zol.com.cn/515/5155316_all.html#p5160923
就是Q pro加了缓存,但 ...

从固件型号JXRA4101可以看出,J代表控制器和前代相等,X代表颗粒为A19nm 128Gb Die,虽然Die少了一半,但是Plane是相等的因此性能差别不大,只是新工艺。后面的代码也看不出有用到缓存的地方,很可能只是...摆设,一样是因为闪存更新而换代的产物吧。

slan7777 发表于 2015-4-17 22:00 | 只看该作者
很专业的测试,膜拜下!以后要多向楼主学习!
batzxcboy 发表于 2015-4-18 17:46 | 只看该作者
东芝的外壳为何不能精致些
hechengg 发表于 2015-4-18 23:18 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-4-16 13:06
从固件型号JXRA4101可以看出,J代表控制器和前代相等,X代表颗粒为A19nm 128Gb Die,虽然Die少了一半,但 ...

摆设。。。。。。。。。。不会吧,那不是糊弄么