PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

宇帷 Avexir DDR4 2400 4GBx4 OC DDR4-3333

royalk 发表于 2015-1-16 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9209|回复数:21
宇帷打DDR4市场的第一步是Hynix普条,上次给大家测了8GBx4,链接:http://bbs.pceva.com.cn/thread-109898-1-1.html

这次再来测4GBx4版本,同样是Hynix MFR颗粒,只不过单面。在X99平台上,单面内存的效能会比双面稍差一些,但是超频会更容易一些。

测试平台:
CPU: Intel Core i7-5960X
主板: ASUS Rampage V Extreme
内存:Avexir DDR4-2400 CL16 4GBx4
显卡:MSI N660 TwinFrozr 2GD5
硬盘:Plextor PX-128M2P
电源:Enermax Revolution 85+ 1050W
散热器:Corsair H105

上次玩到DDR4-3200 14-16-16,这次就从这个数开始。可以看到AIDA64成绩要比双面的都低一点。

对比一下上次8GBx4的成绩,CPU同样是双4.5G:

3200 14-16-16 1.49v HyperPI 32M可通过

继续上去,100BCLK的下一档是DDR4-3400,无论怎么调都点不亮。改用125外频,DDR4-3333,CL放到15,电压在1.43v最稳定,1.46v开始进不了系统,1.5v无法开机,不吃电压是个很郁闷的事情...

第二时序不变。

AIDA64成绩接近8GBx4的水平,但还是差一点。

SuperPi 32M可以通过,但更高负载的测试无法通过,差不多就到极限了。

总的来说这套内存的成绩意料之中,算是中等水平的Hynix MFR颗粒,但是它只是作为Hynix普条的形式出现,这个超频幅度也已经是非常可观了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hkklx@qq.com 发表于 2015-1-16 16:00 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
R大,支持下好东西。坐等MSI主板回来。
rivaldokfc 发表于 2015-1-16 16:23 | 只看该作者
新平台还是期待双面大容量的表现,单面始终效能上跟不上,更多的还是考虑用来冲击高频.
羽落风尘 发表于 2015-1-16 16:53 | 只看该作者
1.5V开不了机的时候主板DEBUG灯是不是显示55错误啊
royalk  楼主| 发表于 2015-1-16 22:46 | 只看该作者
羽落风尘 发表于 2015-1-16 16:53
1.5V开不了机的时候主板DEBUG灯是不是显示55错误啊

BD-BF
55的话是115X平台,或者X99平台时序不对的时候出现
enla 发表于 2015-1-18 16:34 | 只看该作者
今天京东到货了套芝奇的2400的16G DDR4内存,颗粒看你的帖子可能是三星的。350T的,时序买来后才发现和其他的芝奇和牌子的内存不同。是CL14 .14.14.34的。黑色马甲的那款。主板没到,不知道体质如何呢~~不过看了金手指有点插痕,唉估计中二手东的招了,本别人挑了。。
royalk  楼主| 发表于 2015-1-18 20:29 | 只看该作者
enla 发表于 2015-1-18 16:34
今天京东到货了套芝奇的2400的16G DDR4内存,颗粒看你的帖子可能是三星的。350T的,时序买来后才发现和其他 ...

3000 12-17-19
开善 发表于 2016-1-23 09:57 | 只看该作者
楼主,能给我个3333的SPD不,我想刷个SPD玩玩
royalk  楼主| 发表于 2016-1-25 11:47 | 只看该作者
开善 发表于 2016-1-23 09:57
楼主,能给我个3333的SPD不,我想刷个SPD玩玩

没有SPD,自己设置。刷这玩意比自己设置还麻烦
天一凡 发表于 2016-2-1 23:48 | 只看该作者
enla 发表于 2015-1-18 16:34
今天京东到货了套芝奇的2400的16G DDR4内存,颗粒看你的帖子可能是三星的。350T的,时序买来后才发现和其他 ...

我跟楼主同一款,也是14时序的黑色芝奇DDR4 2400,超频到3000需要设置电压为多少?
天一凡 发表于 2016-2-1 23:48 | 只看该作者

R大,最后那个参数还是保持为2T吗?还有电压是否要设置为1.35V?
royalk  楼主| 发表于 2016-2-2 14:10 | 只看该作者
天一凡 发表于 2016-2-1 23:48
R大,最后那个参数还是保持为2T吗?还有电压是否要设置为1.35V?

能1T就1T,电压只管加,1.6都没事
enla 发表于 2016-2-2 16:23 | 只看该作者
天一凡 发表于 2016-2-1 23:48
我跟楼主同一款,也是14时序的黑色芝奇DDR4 2400,超频到3000需要设置电压为多少?
...

-.-!  都过去一年了。性能过剩严重,已没超频。不知道了
天一凡 发表于 2016-2-2 17:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-2-2 14:10

谢谢R大,设置为3000时,外频是否会变为125MHZ,是否会影响CPU超频?
royalk  楼主| 发表于 2016-2-2 17:43 | 只看该作者
天一凡 发表于 2016-2-2 17:42
谢谢R大,设置为3000时,外频是否会变为125MHZ,是否会影响CPU超频?

这个看主板bios,有些会有些不会
天一凡 发表于 2016-2-2 21:50 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-2-2 17:43
这个看主板bios,有些会有些不会

我的主板是华硕X99-PRO
royalk  楼主| 发表于 2016-2-2 23:07 | 只看该作者
天一凡 发表于 2016-2-2 21:50
我的主板是华硕X99-PRO

自己试试就好,如果变125也是可以自己调回100再把内存分频变3000的
wrylx1989 发表于 2016-2-3 08:40 | 只看该作者
R大,小白询问一件事儿,就是我近期搞了INTEL X79和3960X,超频定在4.5,电压1.25V,为毛我进系统查看CPU-Z,电压是1.361V呢,HWmonitor也是一样,但是Ai64查看电压是最高1.25V不到,到底以哪个为准呢,非常困惑
Y6-0785 发表于 2016-2-3 08:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2016-2-2 14:10

既然D4可以1.6,那D3的MFR能不能长期1.8?
1.80V 2666 11-14-14 1T
1.73V 2666 12-14-14 1T
1.65V 2600 12-14-14 2T
royalk  楼主| 发表于 2016-2-4 22:44 | 只看该作者
Y6-0785 发表于 2016-2-3 08:54
既然D4可以1.6,那D3的MFR能不能长期1.8?
1.80V 2666 11-14-14 1T
1.73V 2666 12-14-14 1T

MFR长期1.8不太安全,并不是D4能1.6D3就一定能1.8,得看制程。就像早期的D3随便可以2.1V而现在不行。