PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我就1600,我特么就买便宜的——二手淘八个框框!

yang448min 发表于 2015-1-13 13:34 | 只看该作者
忍不住进来顶一下
18cm  楼主| 发表于 2015-1-13 15:48 | 只看该作者
konglang_616 发表于 2015-1-12 15:52
功耗稍大
但想想性价比还是很给力的

待机功耗都差不太多,几十瓦而已,满载的话,有啥样的性能就有啥样的耗电量……
aujoniy 发表于 2015-1-15 12:55 | 只看该作者
大神,求购物链接
aujoniy 发表于 2015-1-15 12:55 | 只看该作者
大神,求购物链接
18cm  楼主| 发表于 2015-1-15 16:02 | 只看该作者
aujoniy 发表于 2015-1-15 12:55
大神,求购物链接

大神不敢放链接啊,丐中丐就不好了哦……可以私信我,我分享给你好了。

另外提示一下:我买主板的这家已经断货,目前H55+X34XX志强的组合有涨价的趋势,要么赶紧找个产品拿下,要么就等下一波吧。

很多网友都推荐技嘉的H55,供电比较高大上,工艺品质不错,二手风险较小,你可以考虑一下。
uhbqs 发表于 2015-1-16 15:03 | 只看该作者
图吧11级路过。。熟悉的气息扑面而来
电源有点玄,再苦不能苦孩子,再差不能差电源那。。
4g内存现在玩新游戏真有点不够。。
都是二手了,为什么不来一发矿卡?
最后,装个win8.1吧 多线程有神秘加成,激活和兼容性都挺完善了
love84113 发表于 2015-1-16 22:53 | 只看该作者

我也进来观摩学习一发……也是最近闲的瞎逛,淘宝买了个2手的HIS的R9-270X,只要636啊包邮到火星……价钱简直不能忍,就果断剁手了。

本来只是打算小升级一下,把我用了快3年的微星6770给替换了,可是这几天瞎逛逛……什么卡吧啊,NGA的硬件区啊,咱们论坛的各大区以及某东某宝各商家,心里开始长草了……便宜东西不少啊。

270X的显卡……咱的G2120和H61平台不合适啊,不行……得换!于是,又败了一个I5的4590盒装,一个小散热(论坛的酷乐装机店买的,他家有活动,价钱超级给力……推荐大家看看,这是地址给力活动);一个华擎的玩家至尊H87 Performance 效能版(二手箱说配件全,还在保,也只要368元)。

真是一张矿卡引发的血案,最后居然花了2300……等我收到全部配件,装好了也来发一帖败家心得……哦,是升级心得。

但愿我心爱的安钛克ECO400能挺住~

18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 08:36 | 只看该作者
uhbqs 发表于 2015-1-16 15:03
4g内存现在玩新游 ...

我对矿卡无好感,因为买过两次蓝宝的,稍微一超频就艹爆了,风险较大,怕怕……以后来情绪的也许试试Hawk系列的矿卡,据说是比较结实滴。
这电源我看过拆解,看用料是可以的,电容、chip等等也非山寨,就是结构比较简化,典型的低端方案。

不知道淘宝上“Be Quiet!”那些500~700W二手铜牌电源的来路如何,按理说品质还可以的,想入一个玩玩。

我现在用的就是Win8.1企业版,各种蛋疼啊,很多游戏玩不了了,兼容模式也不如Win7那么灵验,打算格了换回Win7了。驱动兼容性倒是比Win7强,GTX560ti在Win7实现不了的3D视觉,在Win8.1上能用了。

哦,对了,你说的图吧是指啥,百度贴吧图拉丁专区吗?这么多年不折腾硬件了,现在见识少啊,有空去逛逛。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 09:10 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-1-16 22:53
我也进来观摩学习一发……也是最近闲的瞎逛,淘宝买了个2手的HIS的R9-270X,只要636啊包邮到火星……价 ...

话说R9 270和270X体制上区别大么?感觉后者就是超频版,270直接超超效果怎么样啊,还没试过……
不是太喜欢玩AMD的东西,无论CPU还是GPU,也就是曾经在它鼎盛时期用过一阵子A架构的产品,其他时间一直是intel。跟着老大走,终归是有饭吃嘛,哈哈!

其实我对A卡二手最大的心理障碍就是矿卡。AMD的GPU核心总给人的感觉是堆晶体管,它家的卡PCB明显比N家的复杂,说明核心优化不到位,辅助元器件很多,故障点多啊。挖过矿以后,买回来就难说人品高低了,风险有点大。

以上言论全凭直觉,说不上什么道理,也没有量化对比过,A粉勿喷。

自己花钱玩硬件真的可以说是败家,因为这东西太不保值了,又没有什么收藏的价值,纯粹是满足一时的冲动和好奇吧。

最后,华擎的主板我真买过不少了,总体感觉就是:除了便宜没啥好说的。这牌子的思路很明确,为成本和卖相服务。自打前些日子买了一块华擎的Z87小板,看外形很YY,揭开散热片看到了古老的三爪Mosfet,再抱着崇拜的心理感受了一下Intel i-217V网卡,然后就不相信爱情了……

二线产品我更倾向于用映泰,插槽、接口什么的用料比华擎要好,反复拔插不怎么容易坏掉,而且价格一样便宜。不过映泰的BIOS真不是一般的渣,随便用用就好了,超频不选它。

二线嘛,只能安慰自己说定位使然,不能去跟一线大厂去横向比较。
18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 09:13 | 只看该作者
uhbqs 发表于 2015-1-16 15:03
4g内存现在玩新游 ...

4GB内存对我而言目前还算是够使,2014年以后出的特别耗费资源的游戏,我还真没机会玩,如果不够的话再加内存吧,反正加到8GB怎么也够了吧,哈哈……

倒是听说某些游戏已经不支持双核CPU了,至少四线程起步,这也忒变态了,看来以后奔腾和赛扬要退出游戏界了。
love84113 发表于 2015-1-17 12:29 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-17 09:10
话说R9 270和270X体制上区别大么?感觉后者就是超频版,270直接超超效果怎么样啊,还没试过……
不是太喜 ...

咱们这不是图便宜么……然后,我又是个懒人,超频这么费劲的事情,就暂时不想了。要是有合适的二手我也想买技嘉主板,不过还是因为价钱问题,等有钱了我也要败个万元主机箱……

有句话你说的很对……完全是冲动和好奇,真从应用角度来说……我觉得奔腾核显都够我战五六年了……

18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 20:10 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-1-17 12:29
咱们这不是图便宜么……然后,我又是个懒人,超频这么费劲的事情,就暂时不想了。要是有合适的二手我也想 ...

可能是因为不怎么信任AMD,而且用过HD7850之类经常休眠无法唤醒,所以二手的我也倾向于用N卡。现在GTX670/680也不怎么贵,800~1000出头吧,对应的A家280X和290二手的也得这么多钱。说性价比的话,还真就是7850和7870及其马甲还不错了,再高了就不划算。

前一阵子我家里还有两台单核毒龙在役,给税控用的。
装的就是技嘉主板,真是耐操啊,这么些年了连BIOS电池都还撑得住,经常半个月不开机的节奏……

不过因为年头长了,老是摞着一堆文案在上面,机箱有点变形了,主板也受了牵连,后来徒手暴力矫正了一下,居然又好使了。
1155上市以后,技嘉的板子就不是每款都这么堆料了,所有品牌都在拼价格和概念,超频也名存实亡了。

love84113 发表于 2015-1-17 20:34 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-17 20:10
可能是因为不怎么信任AMD,而且用过HD7850之类经常休眠无法唤醒,所以二手的我也倾向于用N卡。现在GTX670 ...

技嘉的主板确实好,我自己的和爸妈的电脑都是技嘉的板子,本来我自用的B75,结果也是为了该死的税控金税卡……B75贡献给朋友了,现在一直用H61~
18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 22:03 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-1-17 20:34
技嘉的主板确实好,我自己的和爸妈的电脑都是技嘉的板子,本来我自用的B75,结果也是为了该死的税控金税 ...

你一提B75我突然火大啊~去年买了两块技嘉的B75,一块是D3V,一块好像是D2V还是什么。

反正都是最便宜的B75系列了,一个上奔腾的U,一个是赛扬,结果这两块板子一个月都出毛病了,一个是声卡不出声了,后来发现是接口附近焊锡脱了,莫名其妙啊,又不热,怎么会焊锡化了呢?!另一块是开机风扇转,但是坚决不亮。

发回厂家修了一下,好了,亮了,然后USB认不出来了。

我怀疑是快递给摔得出内伤了。

现在买板子一律黑东,不高兴了就退换,比较踏实,呵呵!

淘宝上不少商家人品堪忧啊,不止一次买到开箱就出毛病的板卡了,真不地道。
倒是买过的几块映泰各个硬朗呢,有几块还是二手低端板。可能这也得看人品,采样这么少,不能随便说哪个靠谱哪个不靠谱。

love84113 发表于 2015-1-17 22:09 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-17 22:03
你一提B75我突然火大啊~去年买了两块技嘉的B75,一块是D3V,一块好像是D2V还是什么。

反正都是最便宜的B7 ...

恩,虽说二手东,但是比起某宝,京东的售后还是比较有保障的~刚才瞎逛,看到安钛克的P280机箱只要399……机箱链接
又有了剁手的冲动……但是同款白色还是比较贵的,为毛黑色便宜这么多啊……
love84113 发表于 2015-1-17 22:14 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-17 22:03

反正都是最便宜的B7 ...

某东的售后相对某宝还是有保障多了……话说刚才闲逛,发现ANTEC的P280机箱某东现在只要399,又想剁手
18cm  楼主| 发表于 2015-1-17 22:17 | 只看该作者
love84113 发表于 2015-1-17 22:14
某东的售后相对某宝还是有保障多了……话说刚才闲逛,发现ANTEC的P280机箱某东现在只要399,又想剁手{:1_ ...

前些日子我的浏览器首页都直接设置黑东和淘宝了,再这样下去就得去卖身才能玩硬件了啊,过一阵子我的ID要改成15cm了,残念……
love84113 发表于 2015-1-17 22:23 | 只看该作者
18cm 发表于 2015-1-17 22:17
前些日子我的浏览器首页都直接设置黑东和淘宝了,再这样下去就得去卖身才能玩硬件了啊,过一阵子我的ID要 ...

还不至于吧……忍住冲动,只看不买~今天这个P280就不剁手了~还是多看看壕炫富帖子,然后撸起袖子好好干活挣钱吧~
等待戈多 发表于 2015-1-19 20:21 | 只看该作者
楼主的文章,必须顶

幽默风趣

我的头像你喜欢不?
18cm  楼主| 发表于 2015-1-20 02:44 | 只看该作者
等待戈多 发表于 2015-1-19 20:21
楼主的文章,必须顶

幽默风趣

那必须稀饭啊~

白丝长腿,OL和女仆、学生装通杀的组合,就是太小,看不清楚!

敢来一张大点的不?