PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

公版290散热改造

chen767197968 发表于 2014-12-17 20:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:12558|回复数:22
临时用着供电散热片  正在找人用铣床做一个规模大大的散热片

这角落温度非常低  裸着其实温度也没什么差别 害得我费力做个散热片 传说这是VRM1 其实这个供电的温度在GPU-Z里面根本没有显示
VRM1是核心供电  VRM2是显存供电

90包邮收的无扣具的散热器  自己做了个53.5  58两种孔距的散热器  可以兼容53 54 58三种孔距了

这散热器太高了  不装风扇已经接近三槽了……蛋疼
所以加上三个9025风扇的整体就不拍照了 太揪心了  超过四槽了……  以后弄薄风扇装散热片和PCB之间的空隙去
散热片离PCB供电部分最高的电容都还有14mm距离……

散热器后面四颗固定螺母用的圆规上的螺母 刚好  又能手拧 突然灵机一动想起来圆规上是这种 不然还麻烦得很

有点出乎意料的低温  由于几个风扇都是3PIN的  没有接到显卡上  直接接调速器上了  大约1400转调的

刷的公版290X的BIOS  默认温度……有点凶残

超1150也还好

1200明显功耗暴增了不少……   测试时室温大约10.5样 看上去夏天核心温度也毫无压力  不过这个供电散热片 压核心供电温度是压不住的
等新加工的散热片再看

OVER……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

hyenax1950xtx + 50 给动手帝赞了

刀趺杰 发表于 2014-12-17 20:43 | 只看该作者
公版散热器的核心铜制散热器是和全覆盖均质导热钢板是分开的还是一体的??
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-17 20:49 | 只看该作者
刀趺杰 发表于 2014-12-17 20:43
公版散热器的核心铜制散热器是和全覆盖均质导热钢板是分开的还是一体的?? ...

5870开始就是一起了……当然7870这种是分开的  高端其他基本都是一体的  NV喜欢分开的吧
刀趺杰 发表于 2014-12-17 21:02 | 只看该作者
chen767197968 发表于 2014-12-17 20:49
5870开始就是一起了……当然7870这种是分开的  高端其他基本都是一体的  NV喜欢分开的吧
...

全覆盖钢板对于整体散热还是很有帮助的,去掉那块铜,上个水冷头还是很不错的,我的R9-270X是分开的,我打算上个一体水冷。
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-17 21:05 | 只看该作者
刀趺杰 发表于 2014-12-17 21:02
全覆盖钢板对于整体散热还是很有帮助的,去掉那块铜,上个水冷头还是很不错的,我的R9-270X是分开的,我 ...

公版带的一体散热板 很难兼容第三方散热器的……   只有显卡厂商带的一体散热板才有很好的兼容性……
刀趺杰 发表于 2014-12-17 21:12 | 只看该作者
chen767197968 发表于 2014-12-17 21:05
公版带的一体散热板 很难兼容第三方散热器的……   只有显卡厂商带的一体散热板才有很好的兼容性……
...

这个好办,需要一些尺寸数据而已。
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-17 21:19 | 只看该作者
刀趺杰 发表于 2014-12-17 21:12
这个好办,需要一些尺寸数据而已。

4870 4890 5850 6870 7870那种公版可以保留一体散热板换AC双奶之类那种类型的散热器
近卫昴 发表于 2014-12-18 14:25 | 只看该作者
你的室温真销魂
xuchao0719 发表于 2014-12-18 17:45 | 只看该作者
效果不错成本太高。。
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-18 19:07 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2014-12-18 17:45
效果不错成本太高。。

90包顺丰买的散热器……
甜甜的蛋汁 发表于 2014-12-18 19:47 | 只看该作者
chen767197968 发表于 2014-12-18 19:07
90包顺丰买的散热器……

上家出现 还不快来安慰啊 这散热在我手里放了2个月了都 亏了20块钱呢
asd1508 发表于 2014-12-19 01:16 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
冬天自然低温,等夏天看效果。话说amd也堕落如此了,让用户自己解决散热,哎。
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-19 02:05 | 只看该作者
asd1508 发表于 2014-12-19 01:16
冬天自然低温,等夏天看效果。话说amd也堕落如此了,让用户自己解决散热,哎。 ...

这话说得……未必N卡就不用自己解决散热问题了……  高端涡轮公版 哪个是省油的灯  温度噪声满意的能有几个……  你以为780 780TI  泰坦等功耗比290 290X低很多么  也就是980 970功耗低些 但是公版散热器太垃圾  温度也不低  290 290X和当年的480 580比起来 功耗算啥  480 580管你冬天夏天 能做到这温度不成
xuchao0719 发表于 2014-12-19 10:18 | 只看该作者
asd1508 发表于 2014-12-19 01:16
冬天自然低温,等夏天看效果。话说amd也堕落如此了,让用户自己解决散热,哎。 ...

不满载跑分,正常玩游戏 就是公版290X也就80°我觉的根本不算什么。
cnzyan 发表于 2014-12-27 22:05 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
xuchao0719 发表于 2014-12-19 10:18
不满载跑分,正常玩游戏 就是公版290X也就80°我觉的根本不算什么。

弄了快公版290矿卡,感觉声音比7970闪电还小
fisherwei 发表于 2014-12-27 23:07 | 只看该作者
我这去年挖矿剩下的4个290,我拿了两个跟我媳妇玩魔兽用。

4k显示器,75度,风扇47%。
室温25。

我把脚放出风口,到挺舒服(机箱在脚底下横着放,用来搭脚)

不过,我觉得夏天室温30度的时候,会比较难受。
到明年夏天看看,如果真的很难受,手头又宽松的话,准备换卡~
(这周败了个洗碗机,为了安装还把橱柜重做了,花费有点大,着实影响了我的零用钱数量)
刀趺杰 发表于 2014-12-29 10:06 | 只看该作者
哥们儿,你的290原装散热上面的涡轮风扇出手么??最近穷,还是不上水冷,270x自带的风扇被我洗得出了点小毛病,想换掉。出手的话请站内PM哈。
aq97398 发表于 2014-12-29 23:09 | 只看该作者
我的是直接核心上面的铜块撬了上一体式的冷头
供电用原装匀热板加涡轮
chen767197968  楼主| 发表于 2014-12-30 19:42 | 只看该作者
刀趺杰 发表于 2014-12-29 10:06
哥们儿,你的290原装散热上面的涡轮风扇出手么??最近穷,还是不上水冷,270x自带的风扇被我洗得出了点小 ...

保修需要原装风扇啊……
seeya 发表于 2014-12-30 19:52 | 只看该作者
290系列真是让人又爱又恨啊,发热量大,虽然改了散热卡好受了,但机箱放桌子下人依然难受。