PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕(ASUS) VX279H

txfxp8 发表于 2014-11-27 20:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5545|回复数:33

准备买这个显示器,求大神科普。要买27寸的,1800以下。CAD制图和WOW。
是否要考虑明基呢?
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-28 10:46 | 只看该作者
没有DVI接口一律直接差评。

换成飞利浦吧。

建议看看本区的帖子:飞利浦的TN屏果然好使
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-28 13:13 | 只看该作者
DVI接口?不是有HDMI了么?
hokimfong 发表于 2014-11-28 13:55 | 只看该作者
我对HDMI接口也没啥好感,1080P(含)以下,DVI完全hold住

HDMI就是接电视方便,带声音而已。

而且HDMI的显示器会贵点,十分划不来。

至于颜色就不说了。
韩柏8250 发表于 2014-11-28 20:24 | 只看该作者
戴尔E2715H
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-29 00:01 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2014-11-28 13:55
我对HDMI接口也没啥好感,1080P(含)以下,DVI完全hold住

HDMI就是接电视方便,带声音而已。

前辈,想咨询下,色彩还原的花,是不是DVI的接口比较好,HDMI的接口比较差呢?
hokimfong 发表于 2014-11-29 09:33 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-11-29 00:01
前辈,想咨询下,色彩还原的花,是不是DVI的接口比较好,HDMI的接口比较差呢?
...

前辈我不敢当啊!!!

颜色,看人吧,我这种普通的人是没什么感觉的,但是网上一些对比图,就单独摆两个显示器出来,用手机拍照,确实飞利浦的颜色更好

建议你去搜搜楼上琼斯说的那个文章,看看里面的回帖。。
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-29 11:51 | 只看该作者
飞利浦的三条曲线几乎是完美的,连低档货都是这样。我的飞利浦垃圾平板电脑色彩一样准确,灰色非常正,一点都不偏。所以说大师就是大师,世界上能做到这么变态程度的目前只有飞利浦。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-29 22:56 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-29 11:51
飞利浦的三条曲线几乎是完美的,连低档货都是这样。我的飞利浦垃圾平板电脑色彩一样准确,灰色非常正,一点 ...

飞利浦是买TN面板,还是PLS?
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-29 22:56 | 只看该作者
飞利浦的三条曲线几乎是完美的,连低档货都是这样。我的飞利浦垃圾平板电脑色彩一样准确,灰色非常正,一点 ...

大师你推荐个型号吧,1500-1800
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-30 19:36 | 只看该作者

大神啊,求你推荐一款飞利浦的型号呗,27'的~2000左右~
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-30 20:34 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-11-30 19:36
大神啊,求你推荐一款飞利浦的型号呗,27'的~2000左右~

飞利浦(PHILIPS) 275C5QSW 27英寸AH-IPS面板 1999.00

飞利浦(PHILIPS) 274E5QSB 27英寸IPS面板 1699.00

这两款都有DVI,而且不是镜面屏。
txfxp8  楼主| 发表于 2014-11-30 20:42 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-30 20:34
飞利浦(PHILIPS) 275C5QSW 27英寸AH-IPS面板 1999.00

飞利浦(PHILIPS) 274E5QSB 27英寸IPS面板 1699 ...

是不是DVI的比较专业呢?HDMI的颜色不好?镜面屏不好是么?貌似27寸的显示器都是1080P的,想要2560*1440的。。。
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-30 23:00 | 只看该作者
txfxp8 发表于 2014-11-30 20:42
是不是DVI的比较专业呢?HDMI的颜色不好?镜面屏不好是么?貌似27寸的显示器都是1080P的,想要2560*1440的 ...

可以这样理解:DVI就像是VGA、RGB接口一类的,而HDMI接口则是跟AV端子、色差端子划为一类的。虽然这样说不完全准确,但是可以这么看。前一种是“该怎么样就怎么样”,而后一种则是“为了好用可以牺牲一点画质”

DVI更专注于计算机,原理简单,系统封闭,输出和处理信号的整个过程要的就是“数字图像的本来面目”。(VGA要的就是模拟图像的本来面目)

而HDMI虽然也能以DVI模式工作,但是经常出各种说不清的问题。HDMI为了兼容各种各样的设备,自己也就变得不伦不类。还会对画面作二次加工。这是希望看到图像原貌的工作者不能接受的。(除非能工作在特定的模式)

在电视上,要求的是不同分辨率的图像都能全屏显示。为了能全屏显示图像,特意把图像调大超出屏幕一点,也就是说画面最外圈会超出屏幕而看不到。
HDMI在电视上就是这种显示方式,毕竟HDMI本来就是为电视而生的接口。

家里电视带VGA接口和HDMI接口,我们都会认为数字的HDMI效果肯定好于VGA,谁知道把电视接到显卡的HDMI口上,色彩非常怪异;换到显卡VGA口上,色彩一下子就回来了。

镜面屏会看到自己和环境,工作时容易分心和烦躁。

2560*1440的27寸点距比较小,可能会容易疲劳。

评分

红色狂想 + 5 赞一个!

txfxp8  楼主| 发表于 2014-12-2 10:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-11-30 23:00
可以这样理解:DVI就像是VGA、RGB接口一类的,而HDMI接口则是跟AV端子、色差端子划为一类的。虽然这样说 ...

太感谢了!!!科普了
nicool 发表于 2014-12-2 16:54 | 只看该作者
为什么我感觉我的PHILIPS 黑的地方看不见细节 一团黑呢 298X4QJAB
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-3 17:13 | 只看该作者
nicool 发表于 2014-12-2 16:54
为什么我感觉我的PHILIPS 黑的地方看不见细节 一团黑呢 298X4QJAB

飞利浦这款的伽马曲线是往下弯的,想办法弄直吧。
nicool 发表于 2014-12-8 16:37 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2014-12-3 17:13
飞利浦这款的伽马曲线是往下弯的,想办法弄直吧。

求弄直的办法。。
keeyboy 发表于 2014-12-12 14:48 | 只看该作者
飞利浦狂人,除了飞利浦其他全是渣渣
keeyboy 发表于 2014-12-12 14:51 | 只看该作者
CAD制图尽量上2K分辨率的显示器吧,CAD用起来比1080P的舒服多了