PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从三星840Evo所谓的旧数据读取性能修复工具看本质 - 补完

nighttob 发表于 2014-10-29 09:38 | 只看该作者
wxf123456 发表于 2014-10-26 09:23
镁光的问题也不少吧!只是这里没人黑它而已

美光还不少黑么
技术上的:固件bug(蓝屏、5200小时、掉盘),电源管理(休眠唤不醒,某些笔记本上特明显)
产品上的:总是换代理商,不知道哪天盘就没保修了
不过美光最叼的一点就是便宜,技术上相对靠谱
xmiangui 发表于 2014-10-29 10:11 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-29 09:38
美光还不少黑么
技术上的:固件bug(蓝屏、5200小时、掉盘),电源管理(休眠唤不醒,某些笔记本上特明显 ...

感觉镁光M500这代产品固件策略保守,而且对新颗粒可靠性没信心全都上XOR(RAIN),就是M4那代给吓怕了。浴室貌似也说过固件团队完全换了一批人,难道……

制程进步了,ECC等是躲不开的...  发表于 2014-10-29 12:45
nighttob 发表于 2014-10-29 10:46 | 只看该作者
xmiangui 发表于 2014-10-29 10:11
感觉镁光M500这代产品固件策略保守,而且对新颗粒可靠性没信心全都上XOR(RAIN),就是M4那代给吓怕了。浴 ...

现在的盘肯定需要用这些后期功能,全裸才是对消费者不负责。
wxf123456 发表于 2014-10-29 21:36 | 只看该作者
nighttob 发表于 2014-10-29 09:38
美光还不少黑么
技术上的:固件bug(蓝屏、5200小时、掉盘),电源管理(休眠唤不醒,某些笔记本上特明显 ...

好吧,估计是我最近忙来论坛的时间少了,慢慢落伍了,嘿嘿
apples 发表于 2014-10-30 11:38 | 只看该作者
111alan 发表于 2014-10-21 23:17
目前市面产品来说,asssd跑分与ssd综合素质成反比

顶!
实用,还是跑分,好多消费者不明白自己到底需要什么
cuiplay 发表于 2014-10-30 20:50 | 只看该作者
分析的很好,有可能只是单纯的磁盘整理,自动翻翻旧文件,还需要长期测试一下
kylinzx 发表于 2014-10-30 21:27 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2014-10-26 23:05
为了验证其他厂家的闪存是否也存在长期存放数据掉速度问题,我准备:

保留金士顿HyperX 5K里面的全部数据 ...

这个很期待,至少可以推测出TLC是否还有其他潜伏的问题!
timcq 发表于 2014-11-2 21:29 | 只看该作者
很久没来,怎么现在可选择的SSD越来越少........M6P也出事了啊,M6S有问题么?我还想买一个来着。我去年3月买的M5S用到现在好好的,当初就喜欢它的激进,用个几年不用恢复,然后买个新的
doom 发表于 2014-11-3 12:21 | 只看该作者
固件发布当时我就纳闷了 更新固件的同时 怎么还涉及数据重整了 原来是这个因素 顺便膜拜下LZ 受教了
suion 发表于 2015-4-9 14:42 | 只看该作者
iFive 发表于 2014-10-22 00:01
这也不一定~
某分享牌的SSD,主控渣→性能渣→AS SSD跑分渣,再加上一个颗粒渣,整体素质渣渣渣~ ...

这应该就是传说中的?

上坑电脑伪大神,下坑LOL小学生的传奇SSD品牌诈尸顿?

金胜,不要随便黑金士顿。我都说是分享牌了(Kingshare)建议你删掉,不要无意义挖坟。  发表于 2015-4-9 18:55
sak2000 发表于 2015-6-5 21:18 | 只看该作者
请问intel IPEAK 套件在那下啊?谢谢
neeyuese  楼主| 发表于 2015-6-5 21:20 | 只看该作者
sak2000 发表于 2015-6-5 23:18
请问intel IPEAK 套件在那下啊?谢谢

Intel内部给几个国外著名网站测试用的,外面是没有滴。

sak2000 发表于 2015-6-5 21:22 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2015-6-5 21:20
Intel内部给几个国外著名网站测试用的,外面是没有滴。

能发一份吗?谢谢,我用做测试无盘
neeyuese  楼主| 发表于 2015-6-5 21:38 | 只看该作者
sak2000 发表于 2015-6-5 23:22
能发一份吗?谢谢,我用做测试无盘

我这份是Tom's Hardware的编辑给我的,不方便流出...你测无盘可以用iometer or FIO呀。如果是要监测的话,可以购买hIOmon,也不贵就150美金一个lic吧。(个人用途)

Sae 发表于 2016-1-9 18:58 | 只看该作者
之前买了840EVO的盘一直做系统盘,之后就没再怎么关注SSD的事了,这两日谷歌到PCEVA刚注册近来,今天看到这个帖子也是醉醉的。被三星伤的好深,看着自己电脑里的Samsung Magician才4.5版,怪不得一直点更新没提示过有新的Magician版本,还有固态硬盘一直没更新的EXT0BB6Q固件,这下果断中招了有木有。。。

不过去三星的官方下载页面看了一下,最新的固件是EXT0DB6Q,并没有各大网站掉速新闻里说的840 EVO Performance Restoration工具同步更新的EXT0CB6Q固件。另外,现在的下载页面里也找不到840 EVO Performance Restoration这个旧文件提速工具了。

于是蛋疼的我非要在三星官方下载840 EVO Performance Restoration,于是用谷歌对三星站内搜索840 EVO Performance Restoration,竟然只剩下一个棒子文的页面有下载,不过好歹是下到官方的了。

但是最后发现自己真实瞎折腾。
从装系统7秒启动到现在开机40秒做就,已经过去1年又8个月了,因为想也检查一下掉速到多少了,于是去扒了SSD Read Speed Tester的发布原贴,看到作者在15年10月份更新了一下帖子。作者说
    Finally, on April 23, 2015, Samsung released a new firmware version EXT0DB6Q via Magician, and it appears to greatly improve the read speeds of old data (from <150 MB/s to >350 MB/s) while doing some sort of calibration/rewriting in the background to slowly bring the speeds of old files up to a full 500 MB/s and keep old data fresh.
大概意思就是15年4月23日三星好像很负责的发布了EXT0DB6Q固件,然后似乎这个固件就可以让旧文件进行某种校准重写刷新到最高速度。

也就是说现在应该用不着840 EVO Performance Restoration这玩意儿了,直接更新固件,然后估计过两天在检测旧文件速度应该就提速了。不过估计840EVO的P/E肯定是要刷刷的掉了。就这样吧,下次买SSD真心要慎之又慎。