PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从三星840Evo所谓的旧数据读取性能修复工具看本质 - 补完

neeyuese  楼主| 发表于 2014-10-22 08:03 | 只看该作者
forplay 发表于 2014-10-22 02:31
手上主力使用840pro 512G版本,会不会出现这个问题?是否能再战3年?

840Pro自然不会有这类问题,但是数据还是要记得勤备份,就算机械盘磁性也会降低导致出错率过高。

7810487 发表于 2014-10-22 09:03 | 只看该作者
其实用TLC颗粒的U盘早就有这个问题了!我自己就碰到了,64G的XX牌U盘上的MP3大概三个月没放音,后来放出来就调音了,就是一首歌刚放了几秒就跳到下一首歌,直到跳一圈。
kaikaipro 发表于 2014-10-22 09:05 | 只看该作者
请问是只有三星这样还是现阶段所有的TLC SSD都这样。
如果是三星一家如此那就把三星黑到底了。
如果是所有的TLC SSD都这样,那么只有三星出个固件回复下性能?按照现在的原理和脑补,如果是TLC恢复要性能,都得靠背地里重新激活数据?
茜米露 发表于 2014-10-22 09:20 | 只看该作者
还好没用三星。 = =
honglangx 发表于 2014-10-22 09:26 | 只看该作者
evo系列从来不推荐。
neeyuese  楼主| 发表于 2014-10-22 09:33 | 只看该作者
kaikaipro 发表于 2014-10-22 11:05
请问是只有三星这样还是现阶段所有的TLC SSD都这样。
如果是三星一家如此那就把三星黑到底了。
如果是所有 ...

所有新工艺的MLC对会面对retention的问题,而TLC就更糟糕了。我相信不止三星TLC如此,别的厂牌也是如此。

回复性能是因为三星低估或者之前没考虑到这个问题带来的影响,当然也可能是故意的。

现在我只能说所谓的840Evo的耐久度测试那么高的P/E其中水分真的很多,当初我也确实被唬住了。
Pale_Cheung 发表于 2014-10-22 10:12 | 只看该作者
哎说穿了,三星卖的贵了。840evo 1t。

2250元上市价格,退市时候跌倒 1750。出这种问题更本无所谓了。

非要卖的比mlc都贵。
Jaguar 发表于 2014-10-22 11:29 | 只看该作者
evo还有这问题啊,学习了
印第安纳琼斯 发表于 2014-10-22 12:07 | 只看该作者
三星太聪明的潜台词,就是消费者太蠢。
nothingness 发表于 2014-10-22 12:32 | 只看该作者
还是intel稳当啊
yukari 发表于 2014-10-22 13:14 | 只看该作者
三棒在花樣作死的道路上漸行漸遠
easports1200 发表于 2014-10-22 13:57 | 只看该作者
总之我是绝对不会碰三星的任何产品,无论是SSD、手机还是电视还是其他
xmiangui 发表于 2014-10-22 14:36 | 只看该作者

等等,我原来还想看三星要牺牲多少PE来解决旧数据蒸发导致的掉速问题,结果最后出的那个小工具就是个磁盘整理/旧文件挪地工具么?

好吧,我可以继续期待850Evo要牺牲多少PE解决旧数据蒸发导致的掉速问题

这次旧文件掉速事件,最大的问题我觉得不是掉速,而是手工挪文件的时候,可能因为读取失败导致坏文件啊,这可真的是数据蒸发。而且840Evo出来这么久,结果还爆出这种问题(我之前还经常和人说虽然三星SSD价格不厚道,大问题倒没出过……),之前就算小心观望照样可能中招,只能说数据冗余和备份才是王道。

总结:
1、有XOR之类的冗余技术的SSD相对会安全一点
2、不管盘用了多保险的技术,对于个人文档、照片、代码之类的不可再生数据,备份不可少,尽量自动化
tcgg1983 发表于 2014-10-22 15:18 | 只看该作者
对840不评价 没用过 ,,,手上一块830 挺好用的 ~~这是个人体验 ,至于后面的产品 TLC当MLC来卖 太黑了~~~
forplay 发表于 2014-10-22 16:41 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2014-10-22 08:03
840Pro自然不会有这类问题,但是数据还是要记得勤备份,就算机械盘磁性也会降低导致出错率过高。

...

现在我的重要数据都是放在云端的,dropbox,onedrive,google drive齐上阵,即使ssd挂掉也无所谓。我唯一担心的是某个文件在某个时间损坏掉了,但是云存储客户端会把文件本身改变这一动作同步到服务器上去,如果及早发现还好,时间长了就麻烦了。
石头 发表于 2014-10-22 19:29 | 只看该作者
4楼推测的“浴室脑补的对不对,看之后的水军表现就知道了”,显然说中了。他们的反驳已经无法就产品技术本身来说事,只能开始人身攻击。详情往前翻到2楼,有更新。。。
Novaliang 发表于 2014-10-22 19:43 | 只看该作者
嗯,三星的产品用起来还是有点担心的。840的也觉得时间长的软件有点慢,整盘速度也没当初买时那么快。机器是笔记本X201
guangyunjian 发表于 2014-10-22 19:43 | 只看该作者
石头 发表于 2014-10-22 19:29
4楼推测的“浴室脑补的对不对,看之后的水军表现就知道了”,显然说中了。他们的反驳已经无法就产品技术本 ...

cocker居然成了大神,忽悠造谣不打草稿的五毛神吗?
说别的牌子缺点的时候这帮熊孩子怎么不看。
我不喜欢三星的原因只是因为它家的骗人伎俩和嚣张的水军。
-
回正题,旧数据降速我没意见,我只关心数据安全,会不会因为这种策略导致数据丢失。

评分

ryoma1836 + 5 很给力!

石头 发表于 2014-10-22 20:42 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-10-22 19:43
我不喜欢 ...

没错,真正的消费者就是这样的态度,产品能达到使用体验就ok了,谁管品牌形象什么的,跟自己有关系吗。。。。
iFive 发表于 2014-10-22 21:05 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2014-10-22 19:43
我不喜欢 ...

现在大神已经不止cocker一位了
既然师太都说了 我就说清楚些吧

cocker是装大神
696是装消费者后装大神(你可以翻翻他以前的帖子)
dengou是装三星粉丝后装折腾派后装大神

小号就不说了