PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

用山寨苹果T7000的朋友,注意到这两问题没..延迟,黑屏时间

stripsss 发表于 2014-10-13 12:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5963|回复数:25
   老版HKC T7000   这个显示器 ,有切换分辨率黑屏时间过长,和1400P下画面延迟略高的问题,比如用680 玩BF3 在开最低效果1440p的设置下 fps超过150(关vsync) ,但感觉画面延迟很重,但是如果将分辨率降至1366 768 后 感觉异常流畅,不是帧数提升带来的,而是明显感觉画面延迟很小很小了。。。。
   这估计都是HKC用的驱动板(逻辑板),还有LED背光灯控制模块问题吧·····不知道新版T7000+ 有没有这个问题,楼主可以仔细对比下 最高分辨率和低分辨率下的 画面延迟问题 ,为了排除帧率导致的误判,我把vsync打开,高低分辨率都锁定60fps,在最低设置的游戏效果中,当然可以完全全速60fps跑了,结果仍然是低分辨率下感觉延迟降低很多。。

都是用DP接口,680显卡测试的。

延迟的问题除了常玩FPS类的游戏的朋友可能感觉出来,其他游戏中倒是无所谓····但FPS中我宁愿降低分辨率玩,也不想有延迟····

除了这两个缺点外,这显示器真是性价比十足。。。色域问题,又不是搞平面设计的,能比普通TN好就行了。。。。

有没有朋友专业研究显示器,听说Apple原装27寸,都是与主板在一起的,不知道能不能搞到原装显示屏的 驱动板 ,自己DIY改装一下=。=

abossk 发表于 2014-10-13 12:45 | 只看该作者
山寨产品  还是有所缺陷的  我原来用过这个显示器  上半部分发蓝  下半部分发黄  最高亮度下看不出  但是亮瞎眼   低亮度明显     这个听别人说跟原装苹果屏幕不一样    我也实际看过苹果的真机   苹果的屏幕就是发蓝的冷屏   对比度也比较好   不过这个屏的缺陷就是黑场不好  看电影  黑的对比度太高啦   亮度调高 也没用

abossk 发表于 2014-10-13 12:46 | 只看该作者
我最开始卖的时候是别人做的 那个时候还没用惠科呢 不过屏幕 前几天让我1300元出掉啦   太大了  看文字累眼
stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 12:52 | 只看该作者
abossk 发表于 2014-10-13 12:45
山寨产品  还是有所缺陷的  我原来用过这个显示器  上半部分发蓝  下半部分发黄  最高亮度下看不出  但是亮 ...

嗯,这个显示器确实有部分偏色问题,我的偏色倒是没那么严重,有一点我倒是不在意,朋友的就明显看出颜色显示不均匀了。不过他更不在意。。。额。。。我倒是没注意太黑的问题,还以为IPS不都是这样吗。。。

stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 12:53 | 只看该作者
切换分辨率过长时间,有3-4秒,一般显示器也就顶多半秒 1秒。。。这货有 5秒左右
abossk 发表于 2014-10-13 13:40 | 只看该作者
stripsss 发表于 2014-10-13 12:52
嗯,这个显示器确实有部分偏色问题,我的偏色倒是没那么严重,有一点我倒是不在意,朋友的就明显看出颜色 ...

有的人 看不出来 就算啦  主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的  而且 屏幕过大 还是镜面的   白天在屋里 简直就是照镜子   前几天把显示器卖了  反正也好久没用啦 一直用笔记本来着呢   不过现阶段来说 苹果笔记本视网膜屏的  看着最舒服  但是装成win 系统 显示就垃圾啦  

我这不刚配了个主机   买了个明基的bl2410pt  pwm的  好像大家评论还可以的样子  前几天发过来有坏点  发回去换啦   感觉这个屏还凑乎吧   本想咬牙跺脚搞个艺桌的  呢   好像太贵   主要是坏了没地方修啊   还是算啦   
对了  你的u超的是双4.5g 吗  我弄的4790k   ring 一超   一跑p95 就定屏  怎么弄啊

stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 13:50 | 只看该作者
abossk 发表于 2014-10-13 13:40
有的人 看不出来 就算啦  主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的  而且 屏幕过大 还是镜面 ...

艺卓=、= 传说中的显示器啊········

双4.5g 吗 是神马意思。。。没明白,
我也不会超频,我的电脑是11年买的,直接把倍频拉到了45,cpu核心电压1.4  没错就是1.4v巨雷CPU,都说这电压危险,可我就一直这样玩到现在,貌似没死过机 什么的,反正真坏了 就去换新的。。。。 我的破u,1.4以下电压就会出现124蓝屏,1.4电压十分稳定跑了3年多了。。。。

stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 13:52 | 只看该作者
stripsss 发表于 2014-10-13 13:50

就是温度有点高 玩个游戏75度以上。。。。。cpu温度,要是直接 用AIDA64 的FPU烧机测试直接能到90..........不过我一直没在乎,只要玩游戏不死机就行。。

abossk 发表于 2014-10-13 14:12 | 只看该作者
stripsss 发表于 2014-10-13 13:50

我擦  这么高  去哪里换啊 盒装的吗  我刚入的4790k   1.17v  4.5g   电压再低p95就蓝屏啦   但是平时用的话 1.1v都没问题的   超ring  但是老是超不上去

我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17 | 只看该作者
T7000+表示黑屏貌似就两三秒啊
1440P延迟还好吧。。。
你是说灰阶响应时间还是信号延迟啊
stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 18:45 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17

1,哦,难道黑屏时间还有区别?  我不论是用集显HD 3000 HDMI口,还是一块A卡5770 DP口,或者680 DP口都测试要3 -4秒,我另外两个老显示器当然没事了=。=

2,  我感觉是信号延迟? 因为 最高分辨率下,FPS游戏中,转动鼠标,明显感觉到 屏幕渲染有“延迟感”但还没严重到拖影。。。换了好多游戏测试,开头我以为是帧率问题,后来才发现只要游戏fps超过100fps 那就不是游戏问题了,是显示器在高分辨率下感觉延迟的问题,降低分辨率这个问题就明显降低了。。

stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 18:46 | 只看该作者
abossk 发表于 2014-10-13 14:12
我擦  这么高  去哪里换啊 盒装的吗  我刚入的4790k   1.17v  4.5g   电压再低p95就蓝屏啦   但是平时用 ...

我也不清楚啊==我的就从没换过,是从X宝直接买的==连是不是正规盒装都不清楚。。。。如果你是从实体店,或某东之类的地方购买的,应该可以换货把。。。。。。我是不在乎用多久。。。都用3年了,真要还能坚持2年,就直接换新了。。。
stripsss  楼主| 发表于 2014-10-13 19:03 | 只看该作者
我的硬件我做主 发表于 2014-10-13 16:17

不是学电子的啊==  我猜测黑屏时间也是输入信号延迟导致的。。。

abossk 发表于 2014-10-13 19:29 | 只看该作者
stripsss 发表于 2014-10-13 18:46
我也不清楚啊==我的就从没换过,是从X宝直接买的==连是不是正规盒装都不清楚。。。。如果你是从实体店 ...

我是论坛商家那里买 的 感觉还行吧   又不是雕  不知道是不是散热器的问题  买了b81  回来再试试

折旧 发表于 2014-10-15 01:25 | 只看该作者
abossk 发表于 2014-10-13 13:40
有的人 看不出来 就算啦  主要 我用电脑 看网页的时间比较多 所以感觉满不爽 的  而且 屏幕过大 还是镜面 ...

我也留意好久了,显示器这玩意看过才行,原来我想搞得T7000+的,一定要加+号的,看到大家说文字小,我哪300多度的近视眼还是算了,一口气拿出3000元,搞台二手艺桌24寸算了,现在收到货后高兴极了,色彩太他TM的牛B,看以前相片还原得真好,有种身临其境的感觉,我去卖场看哪些5000.。6000元的三星啊,华硕之类,差距啊,差远了。当然了,二手货有点问题的,左边和右边白度有点差,可能是面板边缘漏光了,看色彩绝对看不出来,网页全是白底的就能看出一点点了。
abossk 发表于 2014-10-15 19:30 | 只看该作者
折旧 发表于 2014-10-15 01:25
我也留意好久了,显示器这玩意看过才行,原来我想搞得T7000+的,一定要加+号的,看到大家说文字小,我哪3 ...

你买的二手艺桌什么型号啊  我前几天 想在chh的熊猫那里买艺桌呢 但是一看也很贵 而且保修很不给力 这个念头就打消啦

折旧 发表于 2014-10-15 20:33 | 只看该作者
S2431w     用过后发现回不去了,害人啊,一看回以前的显示器差就一个字。定位不同啊,以前台显示器好歹是中等品质的,一对比,技术就是不一样,得出来的色彩差距啊。
自已找去啊,不要问我是哪家的,我要说了就是广告了。
我还是支持你去熊猫那里买艺桌的,起码是行货,我这是水货无保的,用的时间长了,灯管有点老化,全白下还是有点不平均。
abossk 发表于 2014-10-16 00:15 | 只看该作者
折旧 发表于 2014-10-15 20:33
S2431w     用过后发现回不去了,害人啊,一看回以前的显示器差就一个字。定位不同啊,以前台显示 ...

哎  我这不是刚配一个机器码  今天刚收到显示器  我擦  网上吹的多好  我到后之后 真是后悔了啊  benq 2410pt   真是一般化啊  
看电影还行   
看论坛的话 字体看着相当不舒服啊  我擦  锐度调高太刺眼    锐度降低字体模糊  我打算退了  就是亏点钱 我也得退啦
实在不行就买个艺桌算啦
wjcdra 发表于 2014-10-17 10:05 | 只看该作者
我用的T7000+,切换分辨率黑屏时间一样是很长,3、4秒吧。就这个问题让我不满意。

评分

stripsss + 5 嗯,这个是有点长···

qkenshin 发表于 2014-10-19 01:36 | 只看该作者
我也用的这款。楼主你看看是不是你调整了文字大小,之前我因为文字小,就在win7设置里面改大了文字,结果出现了延迟。我原来长期浸淫CS,对延迟非常的敏感