PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

太夸张了,Prime95 烤鸡最高才56度,接我的4770K开盖成功。

oyloyl 发表于 2013-7-6 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:11440|回复数:45
接我之前的帖子: 跟随大R教程,4770K开盖成功,有血有泪,求指导bios设置。

本人机器6月29号的配置:

CPU:Intel Core i7-4770K
主板:技嘉Z87X-OC
内存:kingston -8GB X 2   DDD3  1600MHZ
显卡:七彩虹 560GTX 1GB
硬盘:三星SSD 840PRO 128GB
电源:大水牛 红暴 玩家版  500W
散热器:海盗船 水冷 H100I  

CPU顶盖->散热器(外部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 导热垫片
CPU核心->CPU顶盖(内部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 导热垫片

本人机器7月5号的配置:

CPU:Intel Core i7-4770K
主板:技嘉Z87X-OC
内存:kingston -8GB X 2   DDD3  1600MHZ
显卡:七彩虹 560GTX 1GB
硬盘:三星SSD 840PRO 128GB
电源:骨伽600W 京东货
散热器:海盗船 水冷 H100I  

CPU顶盖->散热器(外部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版
CPU核心->CPU顶盖(内部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版

之前我的我的CPU OC 4.5G 需要 1.370伏 开空调的环境下才能稳定过 Prime95, 现在CPU核心最高是84度, 以前没有开盖是92度,    比之前没有开盖已经降低了差不多10度。   那时候我开盖用了酷冷博Liquid Ultra 导热垫片。

但原来84度可以降到56度,  现在我CPU OC 4.5G 还是需要 1.353伏,但这是太夸张了,这次我用了酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版, 之前我不知道是不是我的手艺问题。
但这次终于改造成功了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gzlanceluo 发表于 2013-7-27 23:21 | 只看该作者
看来这一代到目前为止的体质真的都很不稳定,每个周期都一大堆雷。
本人1.25V 4.5G达成,稳过p95(核心大概90度左右)。
不过最郁闷是,需要系统重启的时候,过自检反而提示CPU温度过高,需要按F1进去修正
cccp1922-1991 发表于 2013-7-26 14:19 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2013-7-26 12:14
开盖超爆了能保修不

开盖后用黑色耐热密封胶粘回去嘛。
dongyi945 发表于 2013-7-26 12:14 | 只看该作者
开盖超爆了能保修不
royalk 发表于 2013-7-9 09:36 | 只看该作者
1.35V IA Core才是100w不到,应该不正常。检查一下其它设置吧,尤其内存。
我这边如果是跑blend前15分钟也是不到60度
有点小烦 发表于 2013-7-8 20:00 | 只看该作者
连15分钟都没跑到就能号称是最高核心温度了?你跑2小时试试。
猪哥来打狼 发表于 2013-7-7 22:22 | 只看该作者

为了那点温度开后盖啊?犀利
ACTHS1 发表于 2013-7-7 09:30 | 只看该作者
建议LZ补个一小时P95 27.9的烧鸡图,开着REAL TEMP看温度,跑完再开个CPU-Z一起截图,这样比较有说服力,这温度,我觉得实在太低了,有点不可思议,如果是真的那折腾下47K还是不错的
xufeng73 发表于 2013-7-6 23:03 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 15:55
兄弟, 我没装2011,   2013 的也行吗? 截图给你参考, 显卡差, 见谅

找到个3770k 4.5g的数据,12000,高了600,5%的差距
kolot 发表于 2013-7-6 22:55 | 只看该作者
   神了  膜拜一下
gudelian3shi 发表于 2013-7-6 21:23 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 03:01
我没把盖子丢了,  也是装回去, 用汽车那种密封胶。  因为我是H100I 的水冷。 如果去掉CPU ...

我烧机温度84°所以想想没动手,不过从IVY开始,INTEL的散热就坑爹了,让人没有办法买好的散热器,没用,核心的热量出不来
马仪 发表于 2013-7-6 17:27 | 只看该作者
明显INTEL继续坑,要各种开盖,另外加贵的导热脂。
楼主的动手能力好,温度爆降这么多,难得。
xufeng73 发表于 2013-7-6 16:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 15:55
兄弟, 我没装2011,   2013 的也行吗? 截图给你参考, 显卡差, 见谅

你用新版我怎么对比。。。。。
FlyelemeNt 发表于 2013-7-6 16:31 | 只看该作者
这温度碉堡了 我的大雷3770K oc4.2g 满载都70多度了
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 15:55 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2013-7-6 15:36
3d11 的x分 物理分数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 15:54 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 14:59
个人认为低温的实用性更好 如果不去冲击极限超频的话

反正我日常宁愿用4.5G 6X度 不愿意4.7G 9X度 ...

也是呢,  那时候我90多度的时候,  水冷呼出来的空气搞到我房间就是个火炉。
xufeng73 发表于 2013-7-6 15:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 14:36
你好, 9000是什么软件的分数?

3d11 的x分 物理分数
echo_my 发表于 2013-7-6 14:59 | 只看该作者
个人认为低温的实用性更好 如果不去冲击极限超频的话

反正我日常宁愿用4.5G 6X度 不愿意4.7G 9X度
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 14:50 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 14:36
跑半小时看看最高温度吧
如果能在70度以内就说明你中奖了 大雕一个啊

低温就是大雕吗?  我一直以为低压才是大雕。

今晚我有1个小时时间我跑一下,  再详细报告
echo_my 发表于 2013-7-6 14:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 14:03
对不起, 刚没开P95,  现再也没开空调, 室温应该有32度把

跑半小时看看最高温度吧
如果能在70度以内就说明你中奖了 大雕一个啊

另外 你开盖前的90度应该是散热器没装好 其实R大的开盖数据比较合理 8-10度的降幅是比较科学的数值

呼唤下R大 这代的U未必又是低压高温,高压低温么?