PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

太夸张了,Prime95 烤鸡最高才56度,接我的4770K开盖成功。

oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 13:21 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 12:56
另外 建议楼主把aida64的监控画面再往下拖 显示cpu功耗
那数值虽不是很准 但也能参考一下 ...

发你了,   CPU 功耗的我不太懂,  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
echo_my 发表于 2013-7-6 13:52 | 只看该作者
这个显然不是满载
看倒数第二项 那个就是cpu总功耗
37.86W 这个数值基本是轻负载的 超到4.5 4670K满载突破100W的

我也用4670K 1.24V 4.5G 跑P95 功耗110W出头(我用集显超到1600跑的)
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 14:03 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 13:52
这个显然不是满载
看倒数第二项 那个就是cpu总功耗
37.86W 这个数值基本是轻负载的 超到4.5 4670K满载突破 ...

对不起, 刚没开P95,  现再也没开空调, 室温应该有32度把

本帖子中包含更多资源

x
echo_my 发表于 2013-7-6 14:20 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 13:20
我也不解, 当我涂上 针筒板那种时候 我就觉的和 垫片 版那种很不筒,   针筒版的真的有液体状态, 而且 ...

其实 很多人对导热脂(液态金属也一样)的作用理解是错误的 严格说导热脂只会降低而不是提高整体的导热性能
理论上而言 2个镜面直接贴合导热最好 加入任何东西都会加大热阻
但实际cpu上盖完全不是镜面 大多的散热器也非完全镜面 所以我们需要用导热性能优秀并且物理性能稳定的材料填充这两者间的空隙(注意需要填充的只是空隙) 正确的导热脂用法是越薄越好(当然如果2接触面不平整度太大 太少的导热脂可能不足以填充空隙)
xufeng73 发表于 2013-7-6 14:23 | 只看该作者
帮我跑跑x分吧,看看第四代的cpu跑分如何,能过9000吗
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 14:35 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 14:20
其实 很多人对导热脂(液态金属也一样)的作用理解是错误的 严格说导热脂只会降低而不是提高整体的导热 ...

谢谢指点哟,    其实我一直想开盖后核心直接接触水冷铜底, 但没有盖子固定不好CPU无法良好接触开机,   如有一天能出一个固定的神器我想就只用一层很薄的液态金属 就把温度降得更低了, 我是这样想的。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 14:36 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2013-7-6 14:23
帮我跑跑x分吧,看看第四代的cpu跑分如何,能过9000吗

你好, 9000是什么软件的分数?   
echo_my 发表于 2013-7-6 14:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 14:03
对不起, 刚没开P95,  现再也没开空调, 室温应该有32度把

跑半小时看看最高温度吧
如果能在70度以内就说明你中奖了 大雕一个啊

另外 你开盖前的90度应该是散热器没装好 其实R大的开盖数据比较合理 8-10度的降幅是比较科学的数值

呼唤下R大 这代的U未必又是低压高温,高压低温么?
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 14:50 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 14:36
跑半小时看看最高温度吧
如果能在70度以内就说明你中奖了 大雕一个啊

低温就是大雕吗?  我一直以为低压才是大雕。

今晚我有1个小时时间我跑一下,  再详细报告
echo_my 发表于 2013-7-6 14:59 | 只看该作者
个人认为低温的实用性更好 如果不去冲击极限超频的话

反正我日常宁愿用4.5G 6X度 不愿意4.7G 9X度
xufeng73 发表于 2013-7-6 15:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 14:36
你好, 9000是什么软件的分数?

3d11 的x分 物理分数
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 15:54 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 14:59
个人认为低温的实用性更好 如果不去冲击极限超频的话

反正我日常宁愿用4.5G 6X度 不愿意4.7G 9X度 ...

也是呢,  那时候我90多度的时候,  水冷呼出来的空气搞到我房间就是个火炉。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 15:55 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2013-7-6 15:36
3d11 的x分 物理分数

兄弟, 我没装2011,   2013 的也行吗? 截图给你参考, 显卡差, 见谅

本帖子中包含更多资源

x
FlyelemeNt 发表于 2013-7-6 16:31 | 只看该作者
这温度碉堡了 我的大雷3770K oc4.2g 满载都70多度了
xufeng73 发表于 2013-7-6 16:36 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 15:55
兄弟, 我没装2011,   2013 的也行吗? 截图给你参考, 显卡差, 见谅

你用新版我怎么对比。。。。。
马仪 发表于 2013-7-6 17:27 | 只看该作者
明显INTEL继续坑,要各种开盖,另外加贵的导热脂。
楼主的动手能力好,温度爆降这么多,难得。
gudelian3shi 发表于 2013-7-6 21:23 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 03:01
我没把盖子丢了,  也是装回去, 用汽车那种密封胶。  因为我是H100I 的水冷。 如果去掉CPU ...

我烧机温度84°所以想想没动手,不过从IVY开始,INTEL的散热就坑爹了,让人没有办法买好的散热器,没用,核心的热量出不来
kolot 发表于 2013-7-6 22:55 | 只看该作者
   神了  膜拜一下
xufeng73 发表于 2013-7-6 23:03 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 15:55

找到个3770k 4.5g的数据,12000,高了600,5%的差距
ACTHS1 发表于 2013-7-7 09:30 | 只看该作者
建议LZ补个一小时P95 27.9的烧鸡图,开着REAL TEMP看温度,跑完再开个CPU-Z一起截图,这样比较有说服力,这温度,我觉得实在太低了,有点不可思议,如果是真的那折腾下47K还是不错的