PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

太夸张了,Prime95 烤鸡最高才56度,接我的4770K开盖成功。

oyloyl 发表于 2013-7-6 01:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:11337|回复数:45
接我之前的帖子: 跟随大R教程,4770K开盖成功,有血有泪,求指导bios设置。

本人机器6月29号的配置:

CPU:Intel Core i7-4770K
主板:技嘉Z87X-OC
内存:kingston -8GB X 2   DDD3  1600MHZ
显卡:七彩虹 560GTX 1GB
硬盘:三星SSD 840PRO 128GB
电源:大水牛 红暴 玩家版  500W
散热器:海盗船 水冷 H100I  

CPU顶盖->散热器(外部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 导热垫片
CPU核心->CPU顶盖(内部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 导热垫片

本人机器7月5号的配置:

CPU:Intel Core i7-4770K
主板:技嘉Z87X-OC
内存:kingston -8GB X 2   DDD3  1600MHZ
显卡:七彩虹 560GTX 1GB
硬盘:三星SSD 840PRO 128GB
电源:骨伽600W 京东货
散热器:海盗船 水冷 H100I  

CPU顶盖->散热器(外部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版
CPU核心->CPU顶盖(内部)导热介质:酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版

之前我的我的CPU OC 4.5G 需要 1.370伏 开空调的环境下才能稳定过 Prime95, 现在CPU核心最高是84度, 以前没有开盖是92度,    比之前没有开盖已经降低了差不多10度。   那时候我开盖用了酷冷博Liquid Ultra 导热垫片。

但原来84度可以降到56度,  现在我CPU OC 4.5G 还是需要 1.353伏,但这是太夸张了,这次我用了酷冷博Liquid Ultra 三代针筒版, 之前我不知道是不是我的手艺问题。
但这次终于改造成功了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yanzi 发表于 2013-7-6 01:14 | 只看该作者
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 01:23 | 只看该作者
yanzi 发表于 2013-7-6 01:14
火贴留名。。。。。楼主好手艺,这样的话以后4系会不会被各种开刀

谢谢留名, 希望3代的液态金属粘附力很强, 我下手有点重, 应该不会倒流吧
kangxi 发表于 2013-7-6 02:24 | 只看该作者
反复拜读了好几遍,发现84°降至56°的秘密似乎是把CPU顶盖扔掉,让散热器底座直接接触抹了液金的DIE?
gphm123 发表于 2013-7-6 03:00 | 只看该作者
楼主水冷啊??没开盖之前平均多少度,做个对比
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 03:01 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-7-6 02:24
反复拜读了好几遍,发现84°降至56°的秘密似乎是把CPU顶盖扔掉,让散热器底座直接接触抹了液金的DIE? ...

我没把盖子丢了,  也是装回去, 用汽车那种密封胶。  因为我是H100I 的水冷。 如果去掉CPU盖 和 CPU主板扣的话, CPU 无法和和主板良好接触,试过好几次都开不了机,  所以盖子丢不了。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 03:03 | 只看该作者
gphm123 发表于 2013-7-6 03:00
楼主水冷啊??没开盖之前平均多少度,做个对比

你好, 没开盖 水冷最高92,    开盖后用液态金属片是84 (可能我手艺不好,应该会更低的),  现在开盖加液态金属针筒那种 56 呢
gphm123 发表于 2013-7-6 03:07 | 只看该作者
差30多度,难以想象啊
kangxi 发表于 2013-7-6 03:11 | 只看该作者
oyloyl 发表于 2013-7-6 03:01
我没把盖子丢了,  也是装回去, 用汽车那种密封胶。  因为我是H100I 的水冷。 如果去掉CPU ...

开盖的话可以去对岸沧者看看,Ivy区,那里几乎全是3770K开盖水冷5G基本盘,简直无法直视了。。
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 03:24 | 只看该作者
kangxi 发表于 2013-7-6 03:11
开盖的话可以去对岸沧者看看,Ivy区,那里几乎全是3770K开盖水冷5G基本盘,简直无法直视了。。
...

那些都是神级,   我这个菜鸟级, 无法比,      只是第一次开盖, 能有这个温度, 真的要感谢 pceva 的大神帖子的指导,谢谢你们哟
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-7-6 08:33 | 只看该作者

AIDA64的56度是时时温度 不是最高温度 用realtemp看吧
另外你才跑几分钟 单个15-30 45-60压力和温度最大
跑半个小时再看吧
另外1.35V这电压能长期使用不啊? IVY都是1.3V以下
LPC 发表于 2013-7-6 09:33 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
跑p95看看!低30度!无法相信
xufeng73 发表于 2013-7-6 10:10 | 只看该作者
估计是哪里搞错了吧,你确定不是默频在跑吧。记得上次别人测试是70度左右
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 10:36 | 只看该作者
xufeng73 发表于 2013-7-6 10:10
估计是哪里搞错了吧,你确定不是默频在跑吧。记得上次别人测试是70度左右 ...

没搞错的, 我还没有傻到以 1.35V 跑默认频率呀      刚又为你做了一次烤鸡, 有图。 但这次没有开空调, 室温度应该有30度, 所以温度高了, 之前测试开空调有25度的室温

本帖子中包含更多资源

x
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 10:38 | 只看该作者
LPC 发表于 2013-7-6 09:33
跑p95看看!低30度!无法相信

这就是P95 呀,      再次烤鸡, 有图,  没开空调了这次, 室温有30度,  上次开空调室温25度左右

本帖子中包含更多资源

x
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 10:40 | 只看该作者
陈佳鑫陈帆 发表于 2013-7-6 08:33
AIDA64的56度是时时温度 不是最高温度 用realtemp看吧
另外你才跑几分钟 单个15-30 45-60压力和温度最大
跑 ...

这个我还不了解, p95要跑这么久才行, 谢谢兄弟哟,  我以为 他显示 pass 就OK了,   今晚 我有空再试一下,
wanfeng304 发表于 2013-7-6 11:14 | 只看该作者
相当NB啊,以后taobao上岂不是遍地的开盖包抄的HSW,否则没人买啊
U似乎有点雷啊,基本盘是1.25v4.5G的
echo_my 发表于 2013-7-6 12:50 | 只看该作者
30度的降幅 理论上是不可能的

echo_my 发表于 2013-7-6 12:56 | 只看该作者
另外 建议楼主把aida64的监控画面再往下拖 显示cpu功耗
那数值虽不是很准 但也能参考一下
oyloyl  楼主| 发表于 2013-7-6 13:20 | 只看该作者
echo_my 发表于 2013-7-6 12:50
30度的降幅 理论上是不可能的

我也不解, 当我涂上 针筒板那种时候 我就觉的和 垫片 版那种很不筒,   针筒版的真的有液体状态, 而且很厚