PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] (团购)M5S 128G开箱测试

点击数:4047|回复数:11

错过了第一次的团购,捶胸顿足之中,终于等来了第二次的M5S团购。在此感谢R大和石大。
        SSD的普及给慢悠悠的笔记本电脑带了了第二春,而笔记本电池为SSD带来了更为安全的工作环境,二者实乃好基友也。
        HM55主板来也,尔等闪开
        传说中的HM55主板,搭载了SATA2硬盘接口,加之5系主板的节能,从更大程度上的限制了SSD的性能,无奈手头就一宝贝疙瘩电脑,将就着用吧。在怎么说也要比原来的机械硬盘好不是?
        出乎意料,中通并没有把这宝贝的物件摔坏,感谢春哥啊。。。。
先上一张合照,SSD一块,USB电源适配器一只,还有一个3.5支架,只是没有发票,以后保修怎么办?

左拍拍右拍拍,手机渣画质,还赶上阴天,莫怪,莫怪。。。

笨手笨脚的拆开包装,主角上场

背面的部分信息,PX-0128M5S不是PX-128M5S,证明是新一批的M5S

安装过程正式开始,为了做空盘测试,把SSD放在原来硬盘的位置,带系统的HDD放在光驱位启动。。。
原来的系统盘是一块西数的蓝盘,新老硬盘留个合影吧

成功用原来的SSD启动,开始测试
硬件环境,主板HM55

这个笔记本一向散热不好。就算用默认的电源计划“平衡”,大夏天正常使用就有将近70度的高温,实在是受不了啊。
没有关闭节能,先来一张

奇葩的BIOS,只能按这个帖子里的方法关了节能了http://bbs.pceva.com.cn/thread-15163-1-1.html
再来一张关闭节能之后的

在上一张CDI的图,写入放大有点奇葩啊

得了,不折腾了,抽出光驱位的硬盘,装系统收工了。

65G的系统盘,50G的D盘留给游戏、绿色软件的安身之所,3.9个G给OP吧。
最后说说使用的感受吧,即便是HM55,浦科特的M5S还是显示出了其不俗的性能。与旧时的机械硬盘相比,开机的的确确变快了。最使我高兴的是开QQ的时候,再也不用等着小企鹅左三圈,右三圈,脖子扭扭。。。。开大型软件,例如word、PS时明显变快,开搜某的输入法时没有卡顿的。顺畅的感觉,谁用谁知道

lanyjdk 发表于 2013-6-28 20:48 | 只看该作者
二楼围观编辑
ecwq 发表于 2013-6-28 21:15 | 只看该作者
SATA2?浪费性能啊
cswithme  楼主| 发表于 2013-6-28 21:18 | 只看该作者
ecwq 发表于 2013-6-28 21:15
SATA2?浪费性能啊

以后升级备着
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 21:24 | 只看该作者
同是HM55

楼主竟然可以光驱位启动系统...我的笔记本悲催的没反应.只能在光驱位做空盘测试了..
cswithme  楼主| 发表于 2013-6-28 21:33 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 21:24
同是HM55

楼主竟然可以光驱位启动系统...我的笔记本悲催的没反应.只能在光驱位做空盘测试了..

同道中人啊
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 22:16 | 只看该作者
cswithme 发表于 2013-6-28 21:33
同道中人啊

现在只希望光驱位不太影响M5S性能测试就好了
cswithme  楼主| 发表于 2013-6-28 22:48 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 22:16
现在只希望光驱位不太影响M5S性能测试就好了

你不是想把SSD装在光驱位吧
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 23:01 | 只看该作者
cswithme 发表于 2013-6-28 22:48
你不是想把SSD装在光驱位吧

空盘测试放光驱位.测试完了肯定要换回硬盘位
yang448min 发表于 2013-6-28 23:14 | 只看该作者
不错的HM55,呵呵。貌似我的差不多。所以重新配置了一台IVB平台机器
cswithme  楼主| 发表于 2013-6-29 09:23 | 只看该作者
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-28 23:01
空盘测试放光驱位.测试完了肯定要换回硬盘位

那你首先要看看光驱位的接口是不是和硬盘位的接口一样,至少我的光驱位就比硬盘位慢
RecoLLect@2601 发表于 2013-6-29 09:35 | 只看该作者
cswithme 发表于 2013-6-29 09:23
那你首先要看看光驱位的接口是不是和硬盘位的接口一样,至少我的光驱位就比硬盘位慢
...

接口是一样的..托架也买好了..

就是不知道通过托架转接进去对性能影响有多大