PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于《抢走了我的SSD性能二》及其回帖的整理补全

renxinghh 发表于 2011-3-21 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:22054|回复数:35

刚才无意间看到,有盘友发现自己的X25-M无法达到需要的性能,忽然想起关于笔记本节能这个问题可能置顶文章上有错误,回头一看果然如此。

大家可移步到这里看论坛原文http://bbs.pceva.com.cn/thread-6770-1-2.html

其实要说错误也不算错误,事情起因却比较好玩:这个方法本来是由国外的某笔记本论坛大侠发现并发布,而刚发布的时候,那论坛设置了回复可见功能。

普通用户只能看到方法一,也就是大家熟知的让CPU驱动出现感叹号那种,也可以看到方法二的前半部分,于是国内众网站转载时,晕晕乎乎的就只转载的前半部分

也就是论坛里的置顶文章里的注册表项,并没给出接下来要设置什么。现在特此补全。

此为论坛已有的前半部分
在注册表里搜索如下注册表项:

06cadf0e-64ed-448a-8927-ce7bf90eb35d
12a0ab44-fe28-4fa9-b3bd-4b64f44960a6
40fbefc7-2e9d-4d25-a185-0cfd8574bac6
4b92d758-5a24-4851-a470-815d78aee119
7b224883-b3cc-4d79-819f-8374152cbe7c
943c8cb6-6f93-4227-ad87-e9a3feec08d1

将attributes制设为0,无需重启。
---------------------------------------------------------------------------------------
接下来是国内大多数论坛以谬传缪,忘记转载的后半部分,非常重要,否则前面是无用功!因为上面的注册表项只是打开了CPU电源管理选项,还需要设置最大值才能关闭节能。

打开WIN7电源管理,选择高性能(或者其他方案也可以,不过要记得自己修改的是哪个方案,因为修改后,这个方案就成了最不节省能源的方案

然后点击更改计划设置,如图。

接下来窗口点击更改高级电源设置,如图。

接下来选择处理器电源管理,会看到比正常状态多出了很多可以调节的选项,这个就是上半部分工作的效果。如图,图中旁边有红线的就是修改注册表后开启的选项,如果不改,那么依然是平常性能。

国外论坛原帖建议的此几处设置为:

处理器性能提高阀值:30%
处理系新能降低阀值:85%
处理器性能降低策略:理想的
处理器性能降低阀值:85%
处理器闲置升级阀值:95%
处理器性能核心放置过度利用阀值:95%

不过还可以最大设置为如下方案,我个人使用的就是这个方案。

处理器性能提高阀值:0%
处理系新能降低阀值:0%
处理器性能降低策略:理想的
处理器性能降低阀值:100%
处理器闲置升级阀值:100%
处理器性能核心放置过度利用阀值:100%

设置的时候一定注意设置到接通电源那子项,这样而使用电池的子项保持默认,这样当你使用电池的时候,即使方案是高性能也不会多出多余的消耗。

无需重启,立即生效。

这个方法之所以实用的魅力也在于此,当你接通电源,使用你修改过的方案时,达到最大SSD性能,当你使用电池、或者想节约环保时,可以随意切换到其他方案,只要你没修改过其他方案的CPU选项,那依然是普通状态。
之所为既可解,也可封,比方案一要自在的多。
最后一张图是我个人设置 大家可作为参考

希望对大家有所帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 28 原创内容
neeyuese + 20 感谢分享
lk111wlq + 15 原创内容

renxinghh  楼主| 发表于 2011-3-21 04:07 | 只看该作者
另外补充一点,这个方法对HM55主板的机械硬盘也有一定的提升作用,主要体现在突发传输速率和相应时间上。
ray1020 发表于 2011-3-21 06:26 | 只看该作者
好贴,不过我用lz的办法试了一下,跑分上前后没有任何变化
renxinghh  楼主| 发表于 2011-3-21 07:04 | 只看该作者
如果你是HM55或者PM55主板,搭载的是I系列处理器,这个应该是有明显变化的。不过有时候一切设置完,需要切换一次电源方案。
比如设置修改的是“高性能”,需要先切换到“平衡”或者其他默认方案,然后再切换回修改过的“高性能”,方能起作用,这也算是系统BUG之一,相信经常需要调整笔记本电池最低额度的人,对这个是有了解的。

评分

lk111wlq + 15 原创内容

lk111wlq 发表于 2011-3-21 08:10 | 只看该作者
额,笔记本用的人倒是很多,能像楼主这么了解,实在不多啊~ 谢谢分享~
icz88 发表于 2011-3-21 08:38 | 只看该作者
如果LZ逐层爬贴的话, 应该会发现这些设定早说过了.
luckissy 发表于 2011-3-21 08:43 | 只看该作者
笔记本根本没啥必要  多出来的提升 你能感觉到吗....
novaking 发表于 2011-3-21 13:23 | 只看该作者
好贴,改了一下,很完美
renxinghh  楼主| 发表于 2011-3-21 13:31 | 只看该作者
感谢ICZ88的提醒,我回头看了下原帖,ICZ88是个好同志,已经在后面楼层指出了缺少部分。这篇充其量就算个总结吧,希望能帮到和我一样的马大哈。

另外7楼的意见不敢苟同,如果什么事情都靠感觉的话,那么这个论坛或许也就没有存在的必要了。就此打住。
绝对 发表于 2011-3-21 17:53 | 只看该作者
哈哈,确实已经说过了,楼主迟了
dirwdirw 发表于 2011-3-27 11:56 | 只看该作者
我就没有把帖子爬完,lz这个提醒很好
rfvcd 发表于 2011-3-28 02:35 | 只看该作者
hm65的主板有用吗?
harryburn 发表于 2011-3-28 12:09 | 只看该作者
mark一下……回家研究
kelven1217 发表于 2011-3-28 12:17 | 只看该作者
好好学习~~~一下
denze213 发表于 2011-3-28 14:01 | 只看该作者
很及时很必要的提醒,多谢!
gameboy12 发表于 2011-3-30 09:35 | 只看该作者
早就有此打算了,实在太好
温州鱼圆汤 发表于 2011-4-10 22:27 | 只看该作者
赞楼主一个,收藏学习!
sharkii8 发表于 2011-4-16 01:08 | 只看该作者
这个要顶
xouyang88 发表于 2011-4-16 09:54 | 只看该作者
收益了:)
fdonline 发表于 2011-4-17 12:57 | 只看该作者
改了 插电的时候 cpu无法降频了