PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

昔日骨灰玩家,今天标准菜鸟。“老鸟”请教各位装机意...

点击数:31648|回复数:311
疯狂的折腾硬件,想来已经是八九年前大学时候的事情了,“骨灰级”电脑也早在大学毕业时候送给了表弟。  八九年弹指一挥间,为理想、现实东奔西走,不关注硬件好多年。          现如今生活稳定一些了,可以拿些时间出来玩玩游戏了,再要组机时候面对日新月异的硬件早已无所适从,最近在坛子里恶补知识,初步攒得配置一套,肯定有诸多不足请大伙给瞧瞧。
这种求助帖子本来应该发布到应用求助区,但是咱这区人才济济,还是发到这吧,版主勿怪。

cpu :  i7 3770k  oc 4.5 长期用...   

cpu散热:猫头鹰U14S,不知道够不。 不上D14是怕到时候跟显卡或者内存起冲突,将来可能要上4个梳子的。 另外有个思明CNPS9900 MAX,看着蛮喜欢不知道坛子里有朋友在用不,网上的评测不多,说是比变形金刚好点。

内存:芝奇 F3-2400C10D-16GTX,  貌似坛子里面用这个的兄弟不多,感觉他这2400的频率8G x 2套装,价钱在1200左右也可以接受。

主板:技嘉 z77-d3h    貌似各家的z77都有各种各样的小毛病,不知道大伙有没有好点的大板子推荐。没上z77x和没用ud3h的原因是记得坛子里面某位版主说过:选择能满足超频需求以及其他需求的最便宜的主板即可,我深以为然。对我来说有2个sata2和2个sata3就可以了。

硬盘:手里已经有浦科特的m5p和ocz v2,另外有2个希捷3T,不需要再买了。

显卡:偏爱A卡,打算上 微星的7990,个人有最高特效强迫症,希望能1080P 全高搞定目前任何游戏。

电源:这个真心不懂,初步想入antec TPN 750w,又担心不够。海韵金牌坛友说有啸叫和各种小问题,不放心哇

机箱:乔思伯 jonsbo qt01 静音天使。  他这个箱子感觉性价比蛮不错的,主打静音。不过貌似比较冷门,用的人不多。

显示器:戴尔U2412M , 24寸,IPS, 16:10,  1920 x 1200。 相信不少电脑老玩家,对16:10会更喜欢一些吧? 貌似16:10的显示器选来选去也就是戴尔这款了。

请大伙给瞅瞅,先谢谢了   

hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 15:46 | 只看该作者

猫头鹰U14S可以的,我也准备上这个
内存芝奇2400也是不错的,感觉如果是4*4,插满更YY
超频用华擎Z77 OC Formula 吧,JD上特价
准备7990CF么,如果没有的7970 GHZ  CF感觉更好,超频能力好些,可以上7970毒药 6G版
antec TPN 750w对不起你的配置,安泰克HCP1000白金版你的菜
机箱如果你上3770K,7990的话散热可能是个问题,7990我记的是开放式散热,对机箱风道要求高,好的风道机箱是好选择,联力X2000FN满足你
显示器更推荐戴尔U2413,还有华硕的PA249Q
solonace 发表于 2013-6-10 15:59 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 16:12 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-6-10 15:59
@哇噻噻

就这样?????
solonace 发表于 2013-6-10 16:15 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 16:12
就这样?????

就这样,我是不懂……

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:31 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 15:46
超频用华擎Z77 OC Fo ...

谢谢,受教了,我仔细研究下。
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:32 | 只看该作者
solonace 发表于 2013-6-10 15:59
@哇噻噻

版主帮顶贴,真给力哇
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 16:34 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-10 16:31
谢谢,受教了,我仔细研究下。

对了,你预算没说,刚才我那个可能超你预算了,最好你把预算说下,整理一分配置单给你
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:44 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 15:46
超频用华擎Z77 OC Fo ...

7990一张卡对付目前游戏应该就够了吧,cf应该是不考虑了。

联力X2000FN看了下,好是好,那么多仓位空着浪费喽      我初步打算买的这个风道也不错的,才400+,性价比好,真要花钱就都投到游戏上,毕竟是当游戏机用的哈哈。

显示器的话貌似跟U2412M比看不出有多大突出优势哇,价格还贵了2倍,可否介绍下。

电源我也担心不够,1000应该就没问题了。

哇噻噻 发表于 2013-6-10 16:46 | 只看该作者
2楼挺好啊~~~
基本上,1080P分辨率下的游戏,显卡都没啥太大压力··
电源嘛··这价位的机子了··我宁可赌人品上海韵X···
主板·不超频的话够用就好,超频的话,还是用好一点的吧···
机箱的话上鸟1、2、3中的一个吧···
显示器不了解····
剩下的交给H大大@hyenax1950xtx

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:46 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 16:34
对了,你预算没说,刚才我那个可能超你预算了,最好你把预算说下,整理一分配置单给你 ...

预算的话,大致就是1.5 W的样子了。再次谢谢你
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:47 | 只看该作者
哇噻噻 发表于 2013-6-10 16:46
2楼挺好啊~~~
电源嘛··这价位的机子了··我宁 ...

谢谢斑竹意见
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:51 | 只看该作者
大学时候花家里钱不觉得心疼,现在感觉赚钱真的不易啊     所以追求性价比了。 不过游戏方面么,还是要给力点哈哈
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 16:51 | 只看该作者
2楼挺好啊~~~

我人品一贯不行,哇哈哈。担心哇,考虑下不行就赌一把了。
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 17:20 | 只看该作者

cpu :  i7 3770k     2100
散热:猫头鹰U14S     500
主板:华擎Z77 OC Formula    1400
内存:芝奇 F3-2400  4G*4     1280(论坛准备内存团购,就是这个
http://www.pceva.com.cn/article-1447-1.html
显卡:华硕ROG7970*2 或者蓝宝石7970毒药6G   *2或者华硕7990或者微星7990都行     PS   我的意见是先上一块7970,到8000系列出来你再上一块7970,不然超预算超了挺多的
电源:安钛克P1000白金版    1800
机箱:银欣乌鸦2    1200  或者FT02  1600
显示器:戴尔U2413  3700   低要求的话就2412   1700吧

hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 17:34 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-10 16:44
7990一张卡对付目前游戏应该就够了吧,cf应该是不考虑了。

如果是1080P的话绰绰有余,可能除了那地铁外其它可以最高特效1080P下流畅运行
2413比2412最大的优势就是广色域,如果你只是玩游戏,2412已经满足你的需求了
1000W电源带7990+3770K绰绰有余
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 17:47 | 只看该作者
2楼挺好啊~~~

问下,垂直风道上显卡有什么注意事项么,开放式散热好还是涡轮散热好垂直风道下

哦,开放式呢,他要上7990,7990好像就只有开放式的吧,怕散热会受严重影响  发表于 2013-6-10 22:36
涡轮~实际上,HIS加鸟3是不错的玩法  发表于 2013-6-10 22:28
duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 20:40 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 17:20
cpu :  i7 3770k     2100
散热:猫头鹰U14S     500
主板:华擎Z77 OC Formula    1400

谢谢,学习了。  

嗯嗯是的不做图就游戏的,普通点的ok了的。  先入一张7970将来再入一张交火是吧,嗯嗯也是个办法。

内存的话,芝奇那个单条8G x 2 16G套装 2400的应该更好点,价格也是1200左右,将来的话还可以上2跟总32G    

duo_luo  楼主| 发表于 2013-6-10 20:41 | 只看该作者
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 17:47
问下,垂直风道上显卡有什么注意事项么,开放式散热好还是涡轮散热好垂直风道下 ...

我对机箱也是没啥子研究,当年用了个TT的甘道夫,全钢1mm厚钢板,空机箱16KG,搬起来那叫一个费劲
hangdianxiaoqia 发表于 2013-6-10 20:46 | 只看该作者
duo_luo 发表于 2013-6-10 20:40
谢谢,学习了。  

嗯嗯是的不做图就游戏的,普通点的ok了的。  先入一张7970将来再入一张交火是吧,嗯嗯 ...

额,那你就上2412就行
先买个7970,等8000系列出来再入个7970CF,省钱
如果有打算上32G,那就8*2的那个吧