PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

2550K超频求助.求大神来解解小白的困惑

呆萌銘 发表于 2013-4-3 16:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3130|回复数:7

2550K到手快一个月了.这几天趁着假期来了.开始着手超频.因为是第一次学习超频.很多地方不懂.就去看了和学习了很多前辈的经验.现在有几点困惑.求前辈们来帮帮忙.
先说下超频配置吧.2550K+华擎z77极限玩家4+三星黑武士4*2
因为买这张U的时候.店家说包超4.5的.大概在1.25左右.我就买了.
然后我开始起手就是从1.25开始的.固定电压1.25v 防掉压level 1 节能全关 剩C1E跑P95第二项半小时通过.
遂继续降低来测测体质.1.245.防掉压level 1.能进系统.跑P95 10分钟左右就蓝了.
我就觉得这体质应该也就1.25左右.但是有些人说华擎的level 1有光环.不准.所以我就再继续测了
1.26v 防掉压level 2 节能全关 省C1E P95 2小时. Lin20圈.都通过了.用了大概一天左右都没什么问题.但是在用移动硬盘拉数据的时候.居然蓝了一次.而系统很快就自动重启了.不知道蓝屏的代码是什么
所以今天就继续捣鼓.尝试用补偿模式来试下
之前测试的时候看了下VID 最低的时候应该是1.376左右
我就用1.25来减.但是觉得-0.12有点大.我就从-0.09开始
-0.09v 防掉压level 3 P95 第二项能跑半小时.AID64 测的电压大概是1.24~1.25左右
最新的一次测试是在今天下午
-0.10v 防掉压level 3 P95 第二项 3小时 AID64测的电压 待机的时候0.888v 满载1.248~1.256
暂时轻载没蓝
以上就是本小白这两天超频的一些经过.
现在有几点问题想问问
1.2550k最低电压是多少.现在待机0.888v有点怕怕.不知道会不会蓝.玩缩肛就杯具了.
2.还能继续减压吗?-0.1xv的差值有问题么?想继续摸索下去
3.我这U的体质算正常么.4.5长期用没问题吧?
PS:(小白就是多废话.可惜没办法.不说明白怕弄不清楚.望各位见谅 )

满载电压,P95 3小时

满载温度,压在65以下

待机电压(好意头,就是不知道稳不稳)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk 发表于 2013-4-3 16:37 | 只看该作者
稳定就行了,待机低电压频率也会降下去,因为CPUZ的bug所以你看到频率没降。
另外P95建议跑第二或者第三项
呆萌銘  楼主| 发表于 2013-4-3 16:41 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-3 16:37
稳定就行了,待机低电压频率也会降下去,因为CPUZ的bug所以你看到频率没降。
另外P95建议跑第二或者第三项 ...

R大回复真快! 哪可以继续减压么?想继续超超看.就怕待机蓝.现在待机电压是0.888v 如果补偿模式继续减的话估计会更低.会有问题么?
还有长期用防掉压开level3可以么?
royalk 发表于 2013-4-3 16:43 | 只看该作者
呆萌銘 发表于 2013-4-3 16:41
R大回复真快! 哪可以继续减压么?想继续超超看.就怕待机蓝.现在待机电压是0.888v 如果补偿模式继 ...

稳定还可以再减,但我觉得减那0.0几V已经没多大意义了
呆萌銘  楼主| 发表于 2013-4-3 16:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-3 16:43
稳定还可以再减,但我觉得减那0.0几V已经没多大意义了

嗯.满载电压和心里的想的都差不多了.还是稳定就好.继续跑跑其他软件.看看稳定性.感谢R大
yb111155 发表于 2013-4-3 18:25 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
p95跑跑第三项试试
yanzi 发表于 2013-4-3 19:31 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2013-4-3 21:12 | 只看该作者
前面几楼都说的很清楚完整了!建议楼主留心满载温度,机箱设计好风道!安心用吧!