PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

超频也要被动散热 利民HR-02 Macho Rev.A评测

大D来了 发表于 2013-3-21 13:30 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-21 13:29
就是因为那颗3770K开了盖所以不想用,以免有人说被动散热还那么低温度,改用这颗没开盖的3570K。另外室温 ...

可以空调搞起= =
夏天室内反而基本恒温
royalk  楼主| 发表于 2013-3-21 13:33 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-21 13:30
可以空调搞起= =
夏天室内反而基本恒温

夏天当然好办,问题是冬天
当时冬天室温十几度的时候跑过这颗U 最低电压1.072V过P95
也要60度,这颗U低压并不低温,所以这个表现我觉得基本还算正常
大D来了 发表于 2013-3-21 13:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-21 13:33
夏天当然好办,问题是冬天
当时冬天室温十几度的时候跑过这颗U 最低电压1.072V过P95
也要60度,这颗U低压 ...

神雕。。。带2666内存?
我的现在估计要带2400得1.12左右。

看来IvB对10来度的气温变化都这么敏感啊。。。我一直认为气温变化十来度,没什么问题
royalk  楼主| 发表于 2013-3-21 13:53 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-21 13:47
神雕。。。带2666内存?
我的现在估计要带2400得1.12左右。

2800,室温不记得了,应该18度左右吧
环境温度升高,应该核心温度都会同步升高的
大D来了 发表于 2013-3-21 13:54 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-21 13:53
2800,室温不记得了,应该18度左右吧

果然是神雕。虽然是ES的。
我感觉1.7+v压榨过5.5G 32M后,略差了0.02v,不过影响并不大,也有我当初内存频率低的原因可能。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-21 14:03 | 只看该作者
大D来了 发表于 2013-3-21 13:54
果然是神雕。虽然是ES的。
我感觉1.7+v压榨过5.5G 32M后,略差了0.02v,不过影响并不大,也有我当初内存 ...

你那颗温度低,也有好处
大D来了 发表于 2013-3-21 14:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-21 14:03
你那颗温度低,也有好处

嗯,不过嘛。。。更多的好处体现在日后折现上。。。
反正4.5 4.8日常都是非常安全的。。。
Haru 发表于 2013-3-21 15:51 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-21 13:18
新版,多了2011扣具,螺丝刀和风扇扣具改变,本体没有变化

谢谢~
zhubo88597171 发表于 2013-3-21 18:05 | 只看该作者
要是4代不给力准备攒米入3770K
pmtony 发表于 2013-3-21 20:34 | 只看该作者
额。其实我想说。我的GT60 3610QM夏天玩游戏一玩就88-92.. 啥事木有。。 显卡也85-90 我不大相信如果说笔记本更耐高温,如果笔记本更耐热,台机为什么不这么设计,这样可以让寿命延长的吧(毕竟好散热的人不是那么多)。 既然笔记本 那么高都没事。 台机我觉得85以下应该也没事。。(我这么认为,稳定性降不降不晓得)
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 00:04 | 只看该作者
pmtony 发表于 2013-3-21 20:34
额。其实我想说。我的GT60 3610QM夏天玩游戏一玩就88-92.. 啥事木有。。 显卡也85-90 我不大相信如果说笔记 ...

温度当然是越低越好的,就像电容,105度下标称寿命是3000-5000小时,一般厂商会宣称什么十几万小时寿命,那就是70-80度左右的值,你觉得够用了么?肯定够了。所以,超出一定范围的使用寿命虽然会延长,但对个人来说已经无意义了。
zouqi0707 发表于 2013-3-22 02:37 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
blaster 发表于 2013-3-21 12:13
如果你CPU长时间在80-90度,这样最大的问题是违反了,电脑温度控制的理论,
一般来说我们电脑大约在夏天 ...

感觉你太纠结了,太理论化了,太想要让别人知道你有一些些这方面的知识了……
blaster 发表于 2013-3-22 10:04 | 只看该作者
这是必须,安全是第一,如果电脑温度不加控制,也是很可怕的说
特别是理论就是指导,不能说你风险在高于理论的温度下运行,就代表无事
已经产生安全小隐焕了
所以超频的指导原则就是控制好温度70左右,如果控制不好,水冷或者油冷
还不行,放弃超频或者降频
当然还有寿命,如果电脑天天开连续工作的话,超了频再温度控制不好
寿命肯定是有损伤的
wjcdra 发表于 2013-3-22 14:03 | 只看该作者
应该和Basic 81对比一下。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:05 | 只看该作者
wjcdra 发表于 2013-3-22 14:03
应该和Basic 81对比一下。

不是我不想,真没有B81
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 14:13 | 只看该作者
樓主,我想問下,紅海標準版它屬於扣FIN還是穿FIN?。。我到現在還是搞不清楚哪個FIN才是最緊實的。。反正紅海那種FIN超容易就脫落!!。。
royalk  楼主| 发表于 2013-3-22 14:15 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 14:13
樓主,我想問下,紅海標準版它屬於扣FIN還是穿FIN?。。我到現在還是搞不清楚哪個FIN才是最緊實的。。反正 ...

扣FIN的,按理说扣FIN比折FIN结实一点,但也跟做工有关
DiamondBall 发表于 2013-3-22 14:49 | 只看该作者
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 14:13
樓主,我想問下,紅海標準版它屬於扣FIN還是穿FIN?。。我到現在還是搞不清楚哪個FIN才是最緊實的。。反正 ...

扣fin对应折fin,是鳍片边缘上那些小齿的处理方式(是否相互咬住)

穿fin对应焊接,是指鳍片和热管间结合的方式(是否采用焊料)
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 18:48 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-3-22 14:15
扣FIN的,按理说扣FIN比折FIN结实一点,但也跟做工有关

那看來確實是紅海做工問題了。。難怪第一代的紅海標準版拆裝幾次而已,明顯就有扣FIN脫落,12年幫朋友再買了個紅海至尊版(純銅)那個,明顯就硬實好多。。不會和原來那個鋁的標準版那麼差。。謝謝您的答覆!
贱狗在飞啊 发表于 2013-3-22 18:59 | 只看该作者
DiamondBall 发表于 2013-3-22 14:49
扣fin对应折fin,是鳍片边缘上那些小齿的处理方式(是否相互咬住)

穿fin对应焊接,是指鳍片和热管间结 ...

按你這麼說的話,我就完全明白了。。

那我12年4月購買的洋垃圾,120元(成色幾乎就是全新)鐮刀 忍者1,就是折FIN,沒有扣FIN的,對吧。

以下為散熱器的圖片。按我理解的話,這個應該是6熱管的,並非12熱管的吧。