PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助帖 p8z77 lx 主板 插2根海盗船复仇者8g的内存 频率只有800

点击数:6987|回复数:28
本人菜鸟一名,在网上攒了台机器,之前配的是g.skill的内存8g*2(1600), 2根同时插机器无法启动,偶尔启动一次时频率也是800,单插均无问题,但当时用g.skill的时候 单根频率也只有1333。所以就换了海盗船复仇者的单根8g,当时没有问题,频率也正常为1600。心有不甘之下又买了一根8g的复仇者,结果情况缺与使用g.skill时一样,两根同时插的频率为800。
无奈在此求助,望有高人指点一下,要不只能退货付10%的退货款咯
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 22:44 | 显示全部楼层
在线等啊~芯片是i5-3470的~~大神帮帮忙
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 23:38 | 显示全部楼层
图来了。

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-6 23:51 | 显示全部楼层
这个要吗~

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 11:03 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
bluelion你好,首先表示感谢!内存设置我是自动的,我不是很懂,蓝色和黑色的槽我都试过了,结果是一样的,主板会自动调整频率到800。你说的bclk如何设置可以麻烦再详细说一下吗?
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 15:54 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
xmp也是800:(
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 15:55 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
这个能解决吗?如果能我就不退货了,再等等:)
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 16:58 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
hero同病相怜啊:(
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 19:46 | 显示全部楼层
再次感谢bluelion 我现在去截图看看
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 20:27 | 显示全部楼层
图片来了 麻烦bluelion看下~

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 20:28 | 显示全部楼层
图片是我插了一根条子在bios里面截的 展开了每个选项里面的内容
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 22:35 | 显示全部楼层
是的,2根的话 target ram speed:800mhz。如果调成1600mhz的话 又无法启动了 主板上的内存指示灯又亮了 需要按调整的那个按钮,再次自动降频~
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 23:10 | 显示全部楼层
这是我上了2根内存后bios里面的信息。

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 23:14 | 显示全部楼层
bios版本是1502的吧~
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-7 23:34 | 显示全部楼层
blue兄感谢你这么晚还在帮我解决问题,我现在的bios版本应该是最新的哦,会不会接下去如果再有更新可能会解决这个问题呢?如果那样 我就留着内存不退啦~

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-8 10:41 发自PCEVA移动客户端 | 显示全部楼层
不好意思,这个主板型号不同,bios文件能通吗?
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-8 20:12 | 显示全部楼层
lion兄 你看 我在lx主板的内存支持表里面看到这个图,他尽然支持8g*4 ,非常胸闷~

wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-8 20:13 | 显示全部楼层
已经退货了 不折腾了~ 就是蛮窝色额~
wgge0711  楼主| 发表于 2013-1-8 20:16 | 显示全部楼层
这次得了教训了 下次再配的话 主板一定搞个好点的~