PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【海韵电源试用】第二个海韵金牌 - X560 开箱简测

点击数:10148|回复数:28

上次测试7850之后,我的X-650开机就开始有问题了,具体表现是很难开机,需要开十几分钟才能开机。

我自己把电源也拆开检查了一下,发现没问题,于是论坛求助。师太一下就帮我排查了问题。最后,北天同意帮我更换一个电源,由于没有X-650备件,所以更换了一个X-750。这里我特别感谢一下师太,同时也感谢北天同意更换我已拆的电源。

受够了没有电源的苦,正巧PCEVA有海韵电源活动,于是立马入手了一个X560……做备件。

下面是正题。

目录:

二楼:开箱
三楼:装机及说明
四楼:电压简测
五楼:简单总结

评分

石头 -100 已返款

sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-8 15:10 | 只看该作者

直接入题:

外包装的泡沫纸被家里老大给拆了……为啥?因为她喜欢捏……  

生产日期很近:

sn都在上面,保修应该不需要把?箱子有点长,里面还有包裹?

打开外包装:

原来现在的X560就是这么长的包装了:

包装几侧,放大可以看清,我就不多做解释了:

开箱:

说明书和保修卡,这次是金牌服务了,放心!

我特别喜欢包装的质感,来张特写:

揭开上面一层泡沫:

电源线包装,不得不说,这个电源线的包装袋一直设计得非常有新意,非常值得褒奖:

电源线一览,详细参数我就不介绍了。
唯一需要说的,就是这些线,又粗又硬:  
这些又粗又硬的线让人觉得质量很好,不过走背线的难度也倍增……

电源的植绒布包装袋,手感很好,让人有奢侈品的感觉:

Hello, Seasonic:

电源参数,12V供电能力很强大:

接下来是X-560和老X-750(X-650包装)的对比:
外包装,X-650的盒子比X-560的要宽一些:

打开方式也略有不同,X650的包装,盒子里面会回折一点,包裹住线缆包:

SLI & AMD,哈哈哈  

两个电源的一些对比,总体来说,X-560在做工上感觉有小幅的提升:

模组线插头,除了主板的24pin的不同,其实其他的都可以共用:

Who is more Golden?
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-8 15:10 | 只看该作者

我的机箱TJ08-E再次出场,又粗又硬的电源线其实也不那么好对付。
之前的走线乱得一塌糊涂,我正好重新走一下。正好一边安装一边说明一下。

我的走线不太好看,还请各位看官见谅。

首先是取掉原来的X-750和电源线,其实还留下了CPU 8pin供电:

开始走线的第一步,整理前面板的线。
对于这些线,有一个问题就是长短不一,如果一定要走背线,第一需要包线才足够美观,第二需要单独设置固定点才能保证走线路径美观且不阻挡风道。
由于条件限制,我选择了比较简单粗暴的做法,利用闲置的5.25位放置这些线。这样在里面并不美观,但是却不影响TJ08-E下部风道:

接下来,第一步先固定CPU 8pin:

然后先把所有的sata线安装好,再压在主板24pin线下。
其实这个sata线也很硬,尤其是sata线多了以后,也是非常的难以弯折。所以要好好走背线,sata线也是需要定制的……

接下来是放置硬盘供电线和显卡双8pin线,也是需要压在sata线上面:

最后是走排好sata线:

最后来一张背线布置完毕的合照:

最后安装电源,水平有限,有点乱
主板线由于我错用了X650的线,所以没有装上去,后来才给换的

由于空间有限,完成上述操作后,接下来我才开始安装硬盘。
先是线和硬盘:

如果在外面装好,是这样的情况,到了机箱里面还要凌乱一些:

把硬盘装进机箱:

至此,整个安装完成了:

合上机箱,开机!

由于我没测试设备有限,不能为大家提供专业的电源测试,于是只是测试了一下电压:

首先给大家提供ATX电源的供电定义:

我们测试首先需要将PS_ON#和旁边的地线短接,电源就认为开机了:
注:请先短接,然后插上220v电源线,最后打开开关。

以下数据均为空载测量:
12V供电,12.26V,偏离2.17%:

-12V供电:-11.90V,偏离0.83%:

5V供电,5.05V,偏离1.00%:

5Vsb供电,5.10V,偏离2.00%:

3.3V供电,我测了两个,都是3.39V,偏离1.82%:

对于我的第二个海韵X系电源,我是依旧非常满意,北天五年金牌服务就是信心的保证。

无奈水平和设备有限,整个评测过程中多有不足,还请批评指正。

世纪冰雷 发表于 2012-12-8 15:53 | 只看该作者
空载短接绿黑的话偏离量没太大意义,因为电源在不同负载的表现都不一样。1w不到的功耗当然在实际使用中是不会达到的呵呵。要是能引线测试一下实际使用的情况就更好了。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-9 20:49 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-8 15:53
空载短接绿黑的话偏离量没太大意义,因为电源在不同负载的表现都不一样。1w不到的功耗当然在实际使用中是不 ...

之后再后补一些测试吧。
likeanime 发表于 2012-12-9 21:03 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-9 20:49
之后再后补一些测试吧。

哎,我就没万用表这样的设备啊。。。

无法测试……

等看看你的吧
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-9 23:12 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-9 21:03
哎,我就没万用表这样的设备啊。。。

无法测试……

呵呵,好的,争取……
dapipi 发表于 2012-12-13 21:19 | 只看该作者
不错啊,也想买这个电源的,错过了
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-13 21:43 | 只看该作者
dapipi 发表于 2012-12-13 21:19
不错啊,也想买这个电源的,错过了

PCEVA时常搞活动。。。关注着就没错了
PC-9969 发表于 2012-12-15 22:51 | 只看该作者
蛮好的 喜欢这电源
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-22 04:14 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-8 15:53
空载短接绿黑的话偏离量没太大意义,因为电源在不同负载的表现都不一样。1w不到的功耗当然在实际使用中是不 ...

测试第二部分已发:http://bbs.pceva.com.cn/thread-76217-1-1.html

看看是否需要合并....?
世纪冰雷 发表于 2012-12-22 21:44 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-22 04:14
测试第二部分已发:http://bbs.pceva.com.cn/thread-76217-1-1.html

看看是否需要合并....? ...

主贴给你升成2级精华 2部分就设高亮了哈。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-23 20:48 | 只看该作者
世纪冰雷 发表于 2012-12-22 21:44
主贴给你升成2级精华 2部分就设高亮了哈。

按照本次测试要求,还是达不到三精么?  
still_doll 发表于 2012-12-23 20:56 | 只看该作者
这的活动的确多,不过大多是比较亲民的中低价位
当初就看着海韵投票也知道最后不会有X760了
于是很悲催的直接淘宝购入一枚
认识的俩奸商都说不卖海韵!!
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-23 21:07 | 只看该作者
still_doll 发表于 2012-12-23 20:56
这的活动的确多,不过大多是比较亲民的中低价位
当初就看着海韵投票也知道最后不会有X760了
于是很悲催的直 ...

X760。。。权贵啊

你是要组CForSLI?
likeanime 发表于 2012-12-23 21:12 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-23 20:48
按照本次测试要求,还是达不到三精么?

精华3,只是个传说。呵呵。
我也在找万用表ing
可惜一直没有。
sohueasy  楼主| 发表于 2012-12-23 21:17 | 只看该作者
likeanime 发表于 2012-12-23 21:12
精华3,只是个传说。呵呵。
我也在找万用表ing
可惜一直没有。

呵呵,确实……一二精都拿过……本以为能从这个活动拿一个的……发现根据要求都做了还是不够……?

呵呵
likeanime 发表于 2012-12-23 21:25 | 只看该作者
sohueasy 发表于 2012-12-23 21:17
呵呵,确实……一二精都拿过……本以为能从这个活动拿一个的……发现根据要求都做了还是不够……?

呵呵 ...

才发现,兄弟5精华,6xx 代金券。